Уже 2й зеленый сайт под фильтр. Пробую найти зависимость.

123 4
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
3234

Ситуация такая

Сайт 1. Делаю зеленый сайт (интернет-магазин про продаже, например, валенков в Киеве). Регистрирую в адурилке. Бот пришел на сайт, процесс пошел..

Далее затачиваю главную под 1 сч запрос "валенки киев". Пишу отличную статью около 2 стр. чистого текста с вхождением ключа в разной словоформе 5-7%. Делаю title в точности "Валенки Киев". Закупаю максимум 10 обраток с этим ключем и вариациями.

Жду переиндексации. Наблюдаю ровно 4-5 дней сайт по запросу "Валенки Киев" на 10-12 позиции, а топом БАЦ и на 6 страницу отбросило. И от туда не сдвигается. Как? Заточена главная, статья уникальная, в точности совпадает title!! Передо мной куча результатов от силы содержат хоть что-то подобное на странице.

Сайт 2. 2 недели спустя делаю другой сайт на другом домене (интернет-магазин про продаже, например, Кирзовых сапогов в Киеве). Вся схема работы в точности та же, только работаю теперь с другим сч.

Жду переиндексации. И опять наблюдаю ровно 4-5 дней сайт по запросу "Кирзовые сапоги Киев" на 10-12 позиции, а топом БАЦ и ОПЯТЬ на 6 страницу отбросило. Опять 6я страница выдачи! Тут явный фильтр, но не могу понять какой..

Переоптимизация?

Слишком быстрый рост обраток для полностью зеленого сайта? (обраток опять максимум до 20 штук купил)

Много текста с ключами? (Но текст человеческий, читаемый и не тошный)

Большое вхождение ключа? (5-7%)

Что-то еще?

Помогите разобраться..

Уже месяц прошел, а с 6й страницы оба не сдвигаются, при этом остальные страницы у этих сайтов кроме главной в поиске, по-моему, не занижены.

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
GoldenSearcher
На сайте с 02.06.2009
20

Более чем вероятно что это возрастной песок. Очень часто замечаю что такое применяется не только к домену, но к новым страницам. Они должны "постареть" прежде чем прочно занять какую-то позицию (первые неск-ко дней включается типа бонуса новичка).

Куплю контекстные ссылки с английских сайтов (/ru/forum/363704). Размещу баннеры на ваших сайтах (/ru/forum/421845). С уважением, GoldenSearcher
_
На сайте с 09.06.2008
158
arsenk:

Слишком быстрый рост обраток для полностью зеленого сайта? (обраток опять максимум до 20 штук купил)

Вероятнее всего

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
_voland_:
Вероятнее всего

Что делать? Сколько ждать прийдется? Ссылки на главную все снял. На протяжении 2х недель позиции даже не пошатнулись.

Тут в соседней теме нарыл, что проблема может быть в тексте.

На первом сайте нашел еще одну страницу, что вылетела. Помню на нее написал хороший и большой текст, напихал ключами, но не больше 5-7%, оптимизировал мета-теги.

И ПРОПАЛА ИЗ ВЫДАЧИ ВООБЩЕ!

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
arsenk:
Большое вхождение ключа? (5-7%)

Я бы голосовал за это. В свое время уменьшал плотность и это сказывалось положительно.

А вообще если толкаете ссылками то и 1 вхождения должно хватить. А можно и без оного.

Снимать ссылки на молодой сайт.. это вы лихо.

Не суетится я бы говорил.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
_
На сайте с 09.06.2008
158
arsenk:
Что делать? Сколько ждать прийдется? Ссылки на главную все снял. На протяжении 2х недель позиции даже не пошатнулись.
Тут в соседней теме нарыл, что проблема может быть в тексте.
На первом сайте нашел еще одну страницу, что вылетела. Помню на нее написал хороший и большой текст, напихал ключами, но не больше 5-7%, оптимизировал мета-теги.
И ПРОПАЛА ИЗ ВЫДАЧИ ВООБЩЕ!

Если дело в росте ссылок то нужно их не снимать а продолжать наращивать.. постепенно уменьшая дозу, резко менять темпы прибавления ссылочного и уж точно снимать их не стоит

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Рост ссылок это внешний фактор, а как известно за внешние факторы не ....., если эти ссылки не с PR 10 ))) тем более 20 ссылок это очень мало что бы попасть под какой то фильтр, 100% дело не в этом, ну подумайте вот Вы написали полезную стать эту статью разместили с обратной ссылкой 100 сайтов, так что из за этого Ваш сайт попадет под фильтр????

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
_
На сайте с 09.06.2008
158
Privod:
Рост ссылок это внешний фактор, а как известно за внешние факторы не ....., если эти ссылки не с PR 10 ))) тем более 20 ссылок это очень мало что бы попасть под какой то фильтр, 100% дело не в этом, ну подумайте вот Вы написали полезную стать эту статью разместили с обратной ссылкой 100 сайтов, так что из за этого Ваш сайт попадет под фильтр????

А кто сказал что сайт забанили? Просто он ранжируется по другому.. а 20 ссылок для молодого сайта и 20 ссылок для сайта старенького - 2 разные вещи

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

_voland_

А кто говорил про бан??? ))) Если Вы считаете что 20 ссылок это много, ну что же, считайте, я считаю что это очень мало, тем более эти ссылки индексируются гуглом не одновременно. Факторов падения в выдаче может быть очень много, допустим не уникальный контент.

_
На сайте с 09.06.2008
158
Privod:
_voland_
А кто говорил про бан??? ))) Если Вы считаете что 20 ссылок это много, ну что же, считайте, я считаю что это очень мало, тем более эти ссылки индексируются гуглом не одновременно. Факторов падения в выдаче может быть очень много, допустим не уникальный контент.

Для сайта которому от роду неделя 20 ссылок за пару дней, а потом отстутсвие прироста ссылок - это ненормальная ситуация которую он может расценить как seo ссылки

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Опять же ссылки индексируются гуглом не одновременно, много раз прогонял новые сайты по каталогам ни разу не заметил негативных последствий, вот Вы попадаете под фильтр а другие нет, не думали что причина в чем то другом???

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий