- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Начал продвигать товары на рынке США и начал закупать траф с бирж.
Протестировал в районе 20 бирж и почти ВЕЗДЕ столкнулся с тем, что при ГЕО таргетинге US, кроме US трафика в поток идет вплоть до 50% трафика из стран Азии и Арабских стран (топ стран IN, SA, IR, ID, MX, PK, TR)
Вопрос заключается в том, почему такое происходит и как можно с этим бороться?
Всем откликнувшимся большое спасибо и +100500 к карме!
согласен, печально, но уверен, что из оставшихся 50% не меньше 50% боты. Можете огласить список плохих бирж, чтобы другие туда не вляпались! Никакго наказания за пост 20 урл-ов вам не будет, наоброт наплюсут.
Вот те что у меня в подписи, хоть и не биржи, но плохого трафика не более 30%
Вообще доступ к качественному трафику можно получить сейчас только имея для старта не менее 5..10к баксов, таков билет входа в серьезные начального уровня системы. На меньшие суммы отвечать не будут, игнор.
Самые продвинутые требует доказательства месячного оборота продаж с вашего инет магазина (который будет рекламироваться) не менее чем на 50к зелени.
Адвордс гугловский кстати хоть и дорог, но плохого трафа по странам там не много, зато много ботов из юса...
Отписал в саппорт трех попандер бирж, где критичные показатели, тупо игнор.
У остальных бирж не на столько всё критично, выровнялось примерно до 10%, отписывать им не стал, т.к. не вижу в этом смысла.
Возможно это связано не с качеством бирж, а с ошибками в базах Geo IP.
По моему я читал на эту тему статью, скорей всего даже на сёрче, но сейчас всё перерыл, не могу найти, если кто вспомнит, буду очень благодарен!
Смысл выкладывать весь список бирж не вижу, vob2014, если очень интересно могу в ЛС закинуть.
кидай в личку, желательно с каментоми по каждой что за баг/наколка
меня нервируют боты - 50% с адвордса идет, клик засчитывается, а якобы посетитель не доходит вовсе до лэндинга либо на нем 1 сек, и уходит, до того как даже страница полностью загрузится, 2-3 сек, флэш. А ведь юса клик это минимум 1 доллар... блин засада... тех. поддержка морозится...
Возможно это связано не с качеством бирж, а с ошибками в базах Geo IP.
Скорее всего так и есть. По чьей статистике вы смотрите ГЕО? При больших объемах трафика разумнее использовать ТДС и лить сначала на нее, а уже к ней подключать свою GeoIP. Так вы будете точно уверены, что у вас точные данные и up-to-date. На любых биржах достаточно ботов и читеров, и в зависимости от возможностей биржи ботов можно фильтровать и делать трафикбэк.
vkusnoserver, я по стате кейтаро смотрю, потом штук 30 проверял руками на вхуере, 100% совпадение с тдс, по этому уверен в актуальности баз кейтаро.
а вот на счет трафикбэка не в курсе был, спасибо, это значит можно отправить траф обратно на биржу и не платить за него?
ого! никогда такого не слышал! обычно имеется ввиду 100% оплата - а трафик бэк это значит просто альтернативная СВОЯ реклама и все. Подскажите в какой такой бирже можно обратно продавать плохой траф?
Нет-нет, вы меня не поняли :) Если фильтровать трафик, то это нужно делать внутри биржи, где он покупается. Там и должны быть настройки трафикбэка, блокировка рефов и блэклисты по айпи. Очевидно, что если трафик уже был оплачен и слит, то никто деньги за слитое возвращать не будет и пересчитывать. Я почему и сказал, что нужно понять с каких потоков азия и арабы берутся :) Если с них нет никакого конверта, тот тут два пути: либо также разбавлять какой-то отмытый поток и продавать назад, либо сливать их на гугл или какой-нибудь адалт контент-локер.