Договор РСЯ с физиком. Незаконная предпринимательская деятельность или нет?

gaishnik123
На сайте с 31.03.2009
61
Lisa:
Договор не трудовой :)

Я читал в "интернетах", что возможно признание Г-П договора трудовым через суд (чтобы получить трудовой стаж).

Для этого есть все основания (отчисления за физиков производятся во все фонды).

+ читал, что трудовой стаж сейчас по барабану для пенсии, а важен именно страховой (не знаю насколько это корректно).

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
gaishnik123:
Я читал в "интернетах", что возможно признание Г-П договора трудовым через суд (чтобы получить трудовой стаж).

В тум случае когда лицо фактически выполняет трудовые!!!! обязанности.

gaishnik123:
Для этого есть все основания (отчисления за физиков производятся во все фонды).

С 12 года по любому договору производяться отчисления за физиков. Т.е. лавочку с заключением гр-правовых договоров вместо трудовых прикрыли.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
KGB:
В тум случае когда лицо фактически выполняет трудовые!!!! обязанности.

Договор об оказании услуг тоже не относится к трудовому?

---------- Добавлено 28.06.2014 в 23:07 ----------

Кстати с 2015 года такая система:

Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин, наличие страхового стажа (т.е. минимального стажа уплаты страховых взносов) не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.

Получается, что пенсионный стаж будет идти при любом варианте договора, раз отчисления страховые идут?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Unlock:
Договор об оказании услуг тоже не относится к трудовому?

Сам по себя нет конечно. Физик на своем авто отвез пьяного директора с корпоратива домой - это одно. Физик ежедневно возит директора - это совсем другие отношения.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Получается мой работодатель, сайт которого я продвигаю, просто бессмысленно, для меня, немало денег отчисляет на страховую и накопительную части пенсии? Мне это вообще никак не зачтется? :( Тем более что накопительную государство изъяло и превратило в виртуальные цифры...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Люди, если вам сейчас не 55+ лет - не думайте о пенсии вообще. Тем более о государственной. За то время, пока вы до неё доживёте - правила игры 10 раз поменяются. Возможно, к тому времени срок выхода на пенсию будет уже 65 лет, а то и все 70. Лучше думайте о том, как хорошо жить сегодня и как сделать так, чтобы ваши дети стали успешными и могли без проблем вас обеспечить в старости и решить все ваши проблемы. А какая будет пенсия от государства - 7 тысяч или 12 тысяч - это не принципиально - ибо и то и другое - беспросветная нищета.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Kamchess:
не думайте о пенсии вообще

я подозреваю, что пенсионная система станет подобной той, которая сейчас процветает в штатах, частные фонды и трасты и тому подобная чепуха. Которые тоже рушатся и банкротятся (т.е. раскрадывются).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Kamchess:
Люди, если вам сейчас не 55+ лет - не думайте о пенсии вообще.

Так и не думает 99% населения, в расчете что они будут круты и богаты к пенсионному возрасту. Но по факту на пенсию и живут зачастую.

Накопительная часть пенсии это те деньги которые можно вырвать из лап государства и неплохую сумму получить за 20-30 лет.

Просто представьте, что 6% от ежемесячного белого заработка, какая это сумма получается за десятилетия...

Жизнь она не предсказуема, сегодня ты здоров и богат, а завтра может оказаться так, что только пенсия и светит.

R
На сайте с 21.12.2006
163
KGB:
Ну разумеется, какой нибудь мелкий булочник, продающий свою продукцию через крупные торговые сети таааак самостоятельно определяет цены. Нет, у него есть выбор, уйти в другую сеть или продавать напрямую, так и у Вас есть.

Услуга и товар (производство) - это разные вещи. Однако даже булочник указывает свою цену на булку в товарной накладной, которая применяется для оформления продажи товарно-материальных ценностей сторонней организации (составляется в двух экземплярах).

При работе с РСЯ - цену на свою услугу зафиксировать невозможно, а значит одного из основных признаков предпринимательской деятельности - нет. Не надо больше тролить на этом счет...

KGB:
Ну а налоги платит агент потому, что не платите Вы. Зарегистрируйтесь ИП, будет самостоятельно платить.

Совершенно верно, п. 1 ст.226 НК РФ устанавливается, что российские организации, от которых, в результате отношений, налогоплательщик (физическое лицо) получил доходы, признаются налоговыми агентами, то есть обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст.224 НК РФ. Исчисление и уплата НДФЛ производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, выплачиваемых налоговым агентом, за исключением доходов, перечисленных в ст.214.1, 227, 228 НК РФ (п.2 ст. 226 НК РФ).

А вот ИП регистрировать не обязательно, техническая услуга для РСЯ не является предпринимательской деятельностью.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Unlock:
Так и не думает 99% населения, в расчете что они будут круты и богаты к пенсионному возрасту. Но по факту на пенсию и живут зачастую.

Они думают, но ничего для того, чтобы стать крутыми и богатыми не делают. Поэтому и живут на пенсию в старости. Никто не говорит, что надо сидеть, расслабив булки. Напротив, надо делать и делать. Но думать о пенсии за минимум 30 лет до неё - бессмысленно.

Unlock:
Накопительная часть пенсии это те деньги которые можно вырвать из лап государства и неплохую сумму получить за 20-30 лет.

Что-то мне подсказывает, что даже нынешнее пенсионное законодательство вы не читали. Никакую часть пенсии вы вырвать не можете (если, конечно, под словом "вырвать" вы понимаете перевод этой части в какой-либо частный пенсионный фонд, который не сегодня, так завтра лопнет). Но обналичить, получить единоразово на руки, подарить и завещать вы эти виртуальные цифры на вашем счёте не сможете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий