- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
скажем, мне начисляют зарплату на кредитку, и я затем обналичиваю иногда деньги через банкомат;
некто перевёл мне ещё туда же денег на ту же кредитку. я обналичиваю и в ус не дую, что там мне кто переводит (я даже, может быть, об этом не знаю). может ли налоговая инспекция в этом случае что-то от меня потребовать?
а если может - допустим, я всё же должен следить за своими доходами, чтоб у меня, так сказать, не было денег :) лишних - то тогда как-то странно.. можно любому на счёт перевести какую-нибудь сумму, а затем привлечь к ответственности за неуплату налогов..
скажем, мне начисляют зарплату на кредитку, и я затем обналичиваю иногда деньги через банкомат;
некто перевёл мне ещё туда же денег на ту же кредитку. я обналичиваю и в ус не дую, что там мне кто переводит (я даже, может быть, об этом не знаю). может ли налоговая инспекция в этом случае что-то от меня потребовать?
Налоговая потребовать, конечно, может. Но как она узнает, если банк ей не сообщает?
Проблему нужно рассматривать глубже. Допустим, ваш доход образуется от продажи ссылок через биржу. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации обязанность по исчислению и уплате налога лежит либо на налогоплательщике, либо на налоговом агенте. В случае, когда обязанности по исчислению и уплате налога не возложены на налогоплательщика, такие обязанности несет организация, в результате отношений с которой налогоплательщик получает доходы, признаваемые объектом налогообложения. Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц. Т.е биржа обязана заплатить за вас подоходный налог, вам остается только вписать сумму дохода и уплаченного биржей налога в декларацию (гл. 23 НК).
Теперь рассмотрим варианты дальнейшего развития событий.
1. Биржа, как налоговый агент, заплатила за вас налог, но в декларации вы этот доход скрыли. Вот тут вы попадаете на санкции.
2. Биржа заплатила за вас налог и в декларации вы его отразили. Все счастливы, спите спокойно.
3. В декларации вы указываете доход, полученный от биржи. Но биржа такую информацию в налоговые органы не предаставила. Вот тут попадает биржа.
4. Ни биржа, ни вы не сообщаете в налоговую какие-либо сведения о доходах. Налоговая ничего не знает, но сон у вас немного нарушится.
Если с биржей все более-менее понятно - у нее, скорее всего, нет ваших паспортных данных и ИНН, порой она даже не знает, как вас зовут - следовательно, при всем желании она за вас налог заплатить не сможет. А если вы получаете доход не от биржи, а от контекстной рекламы? Там есть все ваши данные. Будет ли рисковать, скажем, Директ (см. п.3)?
Если с биржей все более-менее понятно - у нее, скорее всего, нет ваших паспортных данных и ИНН, порой она даже не знает, как вас зовут - следовательно, при всем желании она за вас налог заплатить не сможет.
биржа за услуги переводит фантики - те же WMR и WMZ, в момент перевода этих фантиков Вы не получаете доход.
биржа за услуги переводит фантики
Ксапы - да, фантики. А вот WMR и WMZ попадают в категорию ценных бумаг в электронной форме со всеми вытекающими последствиями.
DNS, Вы предлагаете WM стучать по каждой транзакции с ЦБ в финмониторинг? так финмониторинг чокнется от такого объема ненужной информации.
DNS, Вы предлагаете WM стучать по каждой транзакции с ЦБ в финмониторинг?
Финмониторинг WM не интересует - объемы не те.