Предметная съемка для магазина. Что, как, где?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
4490

С год назад, когда наполнял сайт своим товаром, фоткал товар сам. Использовал сначала две вспышки, поджигая их китовой вспышкой на фотоаппарате, но из-за погрешности и нехватки знаний большинство снимков получались темными - шторка срабатывала позже внешних вспышек. Или раньше. Короче, не синхронизировалось все.

Затем купил пару ламп типа энергосберегаек, собрал что-то типа лайт-куба, лампы в цоколи и на дешевые штативы - мощности ламп не хватало на нормальный свет, габариты развернутого оборудования не устраивали (громоздко). Фоткаешь приманку рыболовную, а занимаешь полкомнаты.

Правда фотки стали получаться более-менее

Потом перешел на товар поставщика, он предоставил описания и фотки. Но, проработав полгода, понял, что все-таки надо торговать своим товаром, иначе поставщик, который тебе и конкурент к тому же, все равно не даст нормально торговать - покупателю проще купить у него, чем у меня.

Вот снова хочу делать свои фотографии для магазина.

Озадачился покупкой двух вспышек, радиосинхронизатора и другого оборудования.

Может кто поделится инфой, как фотографировать мелкие предметы (3-15 см) с помощью двух вспышек?

Одну, например, ставим на подсветку фона (акрил, бумага, пвх), а вторую на подсветку предмета. Верно мыслю?

P.s. было так у меня

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
S
На сайте с 20.08.2007
140

Мы просто включали две 500-ватные лампы, предмет клали в лайткуб на бумагу (не на ткань, которая продается как белый фон с лайткубом!) и фотографировали.

Из недостатков - вся эта конструкция греется так сильно, что после двух-трех минут в лайткубе пластиковые детали предметов деформировались.

Если бы я сегодня покупал, то взял бы вот эту штуку или что-то подобное.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Если вы в Москве то проще заказать у спецов, сейчас это стоит 100 руб за фото.

Если спецов нет, то главное использовать правильный светосильный объектив, в вашем случае макро.

По свету масса схем в сети лежит, и масса уроков на ютубе, но все равно в каждом случае надо искать свое решение.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
somick:

Если бы я сегодня покупал, то взял бы вот эту штуку или что-то подобное.

Имхо, 13.000 за что?

http://ru.aliexpress.com/item/220-110V-Portable-Mini-Photo-Studio-Photography-Light-Box-Photo-Box-MK30/1695789702.html?s=p

Такой бокс сделать из подручных средств не так и сложно - купить пластиковые трубы или кабель-каналы, склеить скелет, наклеить боковые панели, встроить свет и вперед, делать фотки

---------- Добавлено 27.06.2014 в 15:32 ----------

Xammer2000:
Если вы в Москве то проще заказать у спецов, сейчас это стоит 100 руб за фото.

1.000 наименований товара уже хороший бюджет, который лучше на закупку товара потратить. Имхо.

Ну и плюс нравится мне предметка, этакое хобби.

B
На сайте с 22.11.2010
83

Ну так в чем проблема, заказать софтбокс на али.

Чем старше человек, тем больше ему лет
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Если мне, то мне не надо, я планирую более компактное оборудование, чтобы убирать в шкафчик - 2 вспышки, радиосинхронизатор, несколько вариантов фона.

Софтбокс неудобен, у меня был лайткуб, не все получалось в нем фотографировать.

Ну и топик завел просто побеседовать, вдруг кто-то еще идеи подкинет, обмен опытом.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
humbert:
Если мне, то мне не надо, я планирую более компактное оборудование, чтобы убирать в шкафчик - 2 вспышки, радиосинхронизатор, несколько вариантов фона.

Софтбокс неудобен, у меня был лайткуб, не все получалось в нем фотографировать.

Ну и топик завел просто побеседовать, вдруг кто-то еще идеи подкинет, обмен опытом.

В Живом есть спецы,

[ATTACH]135842[/ATTACH]

почитайте про вспышки.

Там много самоделок в свое время было.

jpg 135842.jpg
Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Хорошая ссылка, nastyffka, как раз хочу прикупить пару YN-560-III и YONGNUO RF-603NII

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149

humbert, лови http://simp-q.ru/catalog, пользуюсь этим, фотки ничего.

Никон д3000, объектив макро 1.8

S
На сайте с 29.01.2006
404

humbert, а нужны ли вспышки?

Сейчас есть недорогие светодиодные фонарики типа "видеосвет".

Правда, я живьем ни одного такого светильника не видел.

На форуме микростокеров, т.е., людей, которые свои фотографии продают, читал про мужика, который снимает без всяких вспышек - на балконе в солнечный день;-)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Xammer2000:
главное использовать правильный светосильный объектив

А зачем светосильный? Для предметной съемки, тем более макро, дырку все равно закрывать приходится.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий