- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tish88, на ноде вся дисковая подсистема твоя, когда на VPS ты получаешь ограниченное количество иопсов, в общем вся машинка работает только на тебя, без ограничений со стороны виртуализации.
tish88, sladkydze
я исхожу из того, что в данном случае клиент получит свою дисковую подсистему, которую будет юзать монопольно + так как о виртуализации ничего не услышал, предполагаю, что есть хороший шанс нарваться на оверселл.
Тек док в повальном большинстве случаев крутят слитно с магазинами, что в свою очередь еще выливается в дополнительную базу кроссов и прайсов.
и еще по поводу голословных утверждений - лучше самый дешевый дедик - чем виртуалка той же конфигурации
Valmon, а вы серьезно полагаете что бд в 30 Гб при одной и той же нагрузке что и на БД в 40 метров будет работать хуже? Я вас огорчу, нифига подобного)
Если эти 30 Гб не мусор, а действительно структурированные данные, все будет нормально, так же бд и в 40 метров может повесить VPS\Ноду.
---------- Добавлено 27.06.2014 в 01:42 ----------
prorok-ua, немного не по теме, зашел на сайт в подписи. Компания Украинская, сайт на русском, цены в убитых енотах и гривнах... можно как-то с валютой определиться, относительно языка сайта? Я думаю в енотах всем будет проще считать.
Мое мнение не претендует на экспертное, всего лишь "имхо".
prorok-uaЯ думаю в енотах всем будет проще считать.
Запрещено озвучивать цену в енотах в нашей стране, она может быть только аналогом к уже имеющейся национальной валюте - закон такой есть, у нас.
Простите за оффтоп в этой теме
......
и еще по поводу голословных утверждений - лучше самый дешевый дедик - чем виртуалка той же конфигурации
Спасибо кэп, то-то дебилы в энтерпрайз сегменте поголовно сидят на виртуализации :)
Думаю, все же ситуация зависит от конкретного предложения.
VPS с оперативной памятью 30 ГБ взять нереально: по деньгам это будет очень дорого. Я бы взял VPS с SSD от 40 ГБ, от 2 ГБ оперативки. Скорее всего такого VPS хватит для небольшой посещаемости. К тому же в Techdoc 30 ГБ данных это не означает большое число записей в таблицах. Там основную часть занимают картинки с автозапчастями. Записей в таблицах тоже много, но не миллиарды.
VPS с оперативной памятью 30 ГБ взять нереально: по деньгам это будет очень дорого
Все в мире относительно. Например (не реклама), у нас машинку типа 1 ядро, 30 памяти, 30 SSD можно взять за 2830р. Без оверсела, с ежедневным полным бэкапом, и на очень хорошем серверном железе. Предложите аналогичный серверный дедик за такие деньги :) Причем если помрет дедик - хана либо аптайму, либо даже данным. А с виртуалками - простой будет максимум 2-3 минуты.
Сравнивать качественную VDS с дешевым говносервером глупо, особенно в этом случае.
Если советуете ТС'у дедик то договаривайте уже доконца, что дедик ему нужен хороший, а не за старье. Ну а с ценами ТС думаю сам уже разберется, что по чем.
Это не тот случай, где подойдет дешевенький сервер! А исходя из старпоста получается что бюджет ограничен. Так зачем советовать человеку то что ему не по карману? Если уж желаете советовать такое то уточните сперва бюджет.
tish88, на ноде вся дисковая подсистема твоя, когда на VPS ты получаешь ограниченное количество иопсов, в общем вся машинка работает только на тебя, без ограничений со стороны виртуализации.
Это все понятно)) Я к тому, что в данном случае не вижу принципиальной разницы. С другой стороны бог его знает, что там и как у тс...