Источники информации для составления семантического ядра

[Удален]
486

Занялся создание семантического ядра сайта, чего прежде всерьёз делать не доводилось. Прочитал несколько статей и дело прояснилось, но остались три вопроса.

1. Сервис liveinternet.ru

Во многих статьях рекомендуется использовать статистику поисковых фраз сервиса liveinternet.ru. Я там такой статистики не нашел. Может быть, теперь этого сервиса не существует?

2. Прямой эфир Яндекса

Очень часто рекомендуют парсить «Прямой эфир Яндекса». Я посмотрел его и засомневался в достоверности информации. Почему там сегодня, в конце июня, запросы «оптовые поставки зимней одежды», «стихи к первомаю», «12 июня – День России»? Может быть, Яндекс просто показывает случайные выборки из своей базы?

К тому же, пропарсив с интервалом в 10 секунд, я получил огромное количество повторов нетипичных фраз типа «салон красоты flash запорожье». Такой интерес пользователей Яндекса тоже весьма сомнителен!

Так можно ли верить «прямому эфиру»?

3. Поисковые подсказки

При составлении ядра рекомендуется использовать поисковые подсказки. Но зачем это, какой от них толк? Ведь запросов с такими поисковыми фразами все равно нет. А это значит, что когда из составленного семантического ядра удаляются редкие запросы (я удаляю менее десяти в месяц), то отрубаются и все подсказки!

Тогда зачем их собирать?

CG
На сайте с 02.09.2013
49

1. Речь о сборе уже существующей статистики, когда Ваш сайт работает и есть определённая база запросов в счётчике.

2. Вообще ничего не понял.

3. Некоторым нужны запросы меньше 10 - это раз. А два - некоторые поисковые подсказки имеют очень хорошую частотность.

[Удален]
ChernovGM:
2. Вообще ничего не понял.

Прямой эфир Яндекса.

Лично я ожидал, что в прямом эфире будут запросы, которые поступают в Яндекс прямо сейчас. Но в реале видны запросы, которые сейчас едва ли кто задаст. Кого 26 июня интересют стихи в 1 мая? Или День России, который уже давно прошел? Или пять запросов в течение нескольких минут "салон красоты flash запорожье" - откуда вдруг такой интерес?

Мне кажется, что это не похоже на реальный интерес.

ChernovGM:
некоторые поисковые подсказки имеют очень хорошую частотность.

Но тогда они будут в статистике запросов.

Разве не так?

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Beregin:
Очень часто рекомендуют парсить

Вот у этих рекомендателей с спрашивайте ;) Попробовали - не получилось. Идём дальше.

Beregin:
Но тогда они будут в статистике запросов.

А если у них до того, как они появились в подсказках была частотность около нуля? Иногда бывает такой прикол, когда сверхмикроНЧ становится трафиковым из-за перетасовки подсказок. У меня сейчас так - фраза из 6 слов, у которой частотности считай и не было, а она просто в тайтле находится (появилась случайно путем "красивого" вписывания нескольких ключей) даёт по 15 посетителей в сутки благодаря перетасовки подсказок :)

[Удален]
ChernovGM:
Вот у этих рекомендателей с спрашивайте ;) Попробовали - не получилось. Идём дальше.

Вы сами-то используете парсинг прямого эфира Яндекса?

A
На сайте с 04.11.2012
77

1) по ЛИ: частенько для этого сервиса вебмастера ставят суперсложные пароли (123456, кверти, пароль или что-то такое), т.е. их можно сбрутить или подобрать с налета. Когда пароль есть, то можно слить чужое СЯ. +есть софт и сервисы, которые по ключам ищут в выдаче сайты с отрытой статой ЛИ и помогают слить СЯ. Так что гугли тему и сможешь узнать больше.

2) ничего полезного не скажу

3) подсказки позволяют добыть фразы, которые не отсвечивают при парсинге левой колонки вордстата.

Рекомендовал бы тебе не заморачиваться перечисленной выше херней, а перейти в соответствующий раздел этого же форума и потратить 2 бакса на услуги человека, который сделает выборку с базы Пастухова. Дашь ему самые общие ключи, он сольет тебе 100к ключей, чекнешь в кейколлекторе на частотности, отсеешь мусор, структурируешь и больше ничего делать не требуется.

[Удален]

Да есть у меня эта база...

В целом Ваши советы интересны, спасибо!

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

А что такое прямой эфир яндекса??

[Удален]
S
На сайте с 29.01.2006
404

Beregin,

я получил огромное количество повторов нетипичных фраз типа «салон красоты flash запорожье»

Судя по выдаче, реально существующий салон, может даже не один. В чём проблема?

Точно также и "оптовые поставки зимней одежды" в конце июня - это называется "готовь сани летом".

На подсказки имеет смысл обращать внимание. Если человеку надо "купить диван", а ему после "купить ди" вываливаются подсказки "купить диван испания" и "купить диван раскладушку", есть вероятность, что он поленится набирать до конца и кликнет по одной из подсказок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий