Как правильно составить семантическое ядро для регионального сайта.

MALTIZER
На сайте с 27.12.2012
76
297

С сайтом, который двигается по России или Москве всё понятно.

Но вот как правильно составлять ядро для региональных сайтов, например, для Красноярска?

Я сейчас делаю так - собираю через Кейколлектор.

Основные источники, которые использую при сборе – это Яндекс Вордстат и поисковые подсказки Яндекса (понятно, что также Метрика, но я сейчас говорю про внешние источники). Соответственно в настойках выставляю нужный регион и провожу парсинг.

Но Я.Вордстат не даёт всех ключевых слов, т.к. это статистика показов объявлений, значит если по какой то фразе не было настроено объявление, то её в вордстате не будет.

Все остальные источники такие как – «рейтинг маил.ру», «рамблер», все остальные «поисковые подсказки» - я не использую, т.к. там нельзя выставить регион и получается будет много лишних ключей (по которым не ищут пользователи в нужном регионе).

Также при продвижении сайта по Росси использую эти инструменты - мегаиндекс, Лайвинтернет(LI), но по нужному региону Мегаиндекс не даёт сайты для прасинга, и в LI особо ключей не насобираешь, т.к. если фильтровать по региону, то почти все сайты закрыты от просмотра данных.

Вот отсюда и вопрос, может стоит использовать все источники сбора ключевых слов, независимо от региона (Кроме Вордстата), люди по большому счёты везде одинаковые и ищут одно и тоже или я ошибаюсь?

Ну и вообще буду благодарен за любые советы по сбору СЯ для регионального сайта.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

Собираете общее ядро по тематике, сносите мусор, потом парсите частотность своего региона и отсеиваете ненужные.

При парсинге темы только по региону - часть смежных ключей может потеряться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий