- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Никак не пойму, кто создает подсказки в поисковой строке.
Почему не пойму - потому что продвигал ВЧ запрос, вывел его в топ-2. Потом появились подсказки, и этого ВЧ в них не оказалось - в итоге резкий спад посещаемости (заказов). На 1 неделю ВЧ подсказка появилась, но потом опять ее или удалили, или действует какой-то алгоритм.
Кто нибудь знает, по какой логиге "рождаются" подсказки?
Я бы сделал так: по частотности запроса.
Но там по-другому принципу, т.к. если посмотреть частотность тех слов, которые появились в подсказках, то видно, что до их появления это были НЧ, а как только они оказались на приоритетных местах в виде подсказок в поисковой строке, так сразу частотность стала расти, причем на порядки.
Также есть такой опыт: начал продвигать нулевый сайт. Забил узкотематический запрос, которого не то что в подсказках нет, а в статистике Яндекса указано, что частотность=0. Но произошло так, что данный НЧ, вернее совсем 0 запрос, появляется через месяц в подсказках. Сейчас его частота 17, но до того, как я начал заниматься сайтом этого запроса вообще никто не забивал.
В чем тут логика?
Элементарно же, стоит немного напрячь мозг. Их задают сами пользователи, вводя запросы. Ну естественно можно и пропихнуть туда нужное Вам.
Как я указал, что мой запрос, который даже не рассматривался для продвижения, появился в подсказках => он появился, потому что кто-то (т.е. я) его начал запрашивать. Но частотность у него ничтожна низка. А вот тот запрос, о котором я говорил, имеющий высокую частоту запросов в месяц, не показывается вовсе в подсказках. По статистике его запрашивают, но Яндекс ведь не показывает частоту точного запроса, а включает в частоту ВЧ все частоты СЧ и НЧ, в которые входит данный ВЧ.
В общем, мне остается не ясно, по какой причине ВЧ запрос не присутствует в подсказках, но зато НЧ запросы с частотой около 100 - присутствуют.
Элементарно же, стоит немного напрячь мозг. Их задают сами пользователи, вводя запросы. Ну естественно можно и пропихнуть туда нужное Вам.
🤪 пример в студию
Вот я не могу обратно пропихнуть туда ВЧ запрос :) хотя постоянно его забиваю, чтобы проверить позиции...
Как я указал, что мой запрос, который даже не рассматривался для продвижения, появился в подсказках => он появился, потому что кто-то (т.е. я) его начал запрашивать. Но частотность у него ничтожна низка. А вот тот запрос, о котором я говорил, имеющий высокую частоту запросов в месяц, не показывается вовсе в подсказках. По статистике его запрашивают, но Яндекс ведь не показывает частоту точного запроса, а включает в частоту ВЧ все частоты СЧ и НЧ, в которые входит данный ВЧ.
В общем, мне остается не ясно, по какой причине ВЧ запрос не присутствует в подсказках, но зато НЧ запросы с частотой около 100 - присутствуют.
Вбейте запрос в вордстате "!розовые !слоны !оптом" - и увидите реальное количество показов. А потом также пройдитесь по всему списку подсказок сверху вниз - они сортируются по реальным количествам показов. Запрос на 60000 показов - реально может показываться 100 раз, а 2000 показов - имеет 800 показов.
🤪 пример в студию
/ru/forum/308469
/ru/forum/464841
+%FF%ED%E4%E5%EA%F1%E0&searchid=125469#964&