Подсказки - кто их генерит?

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
1149

Привет.

Никак не пойму, кто создает подсказки в поисковой строке.

Почему не пойму - потому что продвигал ВЧ запрос, вывел его в топ-2. Потом появились подсказки, и этого ВЧ в них не оказалось - в итоге резкий спад посещаемости (заказов). На 1 неделю ВЧ подсказка появилась, но потом опять ее или удалили, или действует какой-то алгоритм.

Кто нибудь знает, по какой логиге "рождаются" подсказки?

Я бы сделал так: по частотности запроса.

Но там по-другому принципу, т.к. если посмотреть частотность тех слов, которые появились в подсказках, то видно, что до их появления это были НЧ, а как только они оказались на приоритетных местах в виде подсказок в поисковой строке, так сразу частотность стала расти, причем на порядки.

Также есть такой опыт: начал продвигать нулевый сайт. Забил узкотематический запрос, которого не то что в подсказках нет, а в статистике Яндекса указано, что частотность=0. Но произошло так, что данный НЧ, вернее совсем 0 запрос, появляется через месяц в подсказках. Сейчас его частота 17, но до того, как я начал заниматься сайтом этого запроса вообще никто не забивал.

В чем тут логика?

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Элементарно же, стоит немного напрячь мозг. Их задают сами пользователи, вводя запросы. Ну естественно можно и пропихнуть туда нужное Вам.

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

Как я указал, что мой запрос, который даже не рассматривался для продвижения, появился в подсказках => он появился, потому что кто-то (т.е. я) его начал запрашивать. Но частотность у него ничтожна низка. А вот тот запрос, о котором я говорил, имеющий высокую частоту запросов в месяц, не показывается вовсе в подсказках. По статистике его запрашивают, но Яндекс ведь не показывает частоту точного запроса, а включает в частоту ВЧ все частоты СЧ и НЧ, в которые входит данный ВЧ.

В общем, мне остается не ясно, по какой причине ВЧ запрос не присутствует в подсказках, но зато НЧ запросы с частотой около 100 - присутствуют.

[Удален]
webmaster-21:
Элементарно же, стоит немного напрячь мозг. Их задают сами пользователи, вводя запросы. Ну естественно можно и пропихнуть туда нужное Вам.

🤪 пример в студию

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
webmaster-21:

Вот я не могу обратно пропихнуть туда ВЧ запрос :) хотя постоянно его забиваю, чтобы проверить позиции...

O
На сайте с 21.08.2008
30
ProgMaster:
Как я указал, что мой запрос, который даже не рассматривался для продвижения, появился в подсказках => он появился, потому что кто-то (т.е. я) его начал запрашивать. Но частотность у него ничтожна низка. А вот тот запрос, о котором я говорил, имеющий высокую частоту запросов в месяц, не показывается вовсе в подсказках. По статистике его запрашивают, но Яндекс ведь не показывает частоту точного запроса, а включает в частоту ВЧ все частоты СЧ и НЧ, в которые входит данный ВЧ.

В общем, мне остается не ясно, по какой причине ВЧ запрос не присутствует в подсказках, но зато НЧ запросы с частотой около 100 - присутствуют.

Вбейте запрос в вордстате "!розовые !слоны !оптом" - и увидите реальное количество показов. А потом также пройдитесь по всему списку подсказок сверху вниз - они сортируются по реальным количествам показов. Запрос на 60000 показов - реально может показываться 100 раз, а 2000 показов - имеет 800 показов.

Поднимаю бабло (http://www.buker.ru/?ref=obscurant) на спортивных мероприятиях.
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий