- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Нужна консультация и помощь.
Допустим. (Само собой сайты не об адидасе)
У меня есть сайт, траф с когорого идет по таким запросам:
- одежда и обувь адидас
- адидас осенью
- преимущества адидас
- адидас посмотреть
Теперь я хочу сделать как бы общий сайт на тематику спортивной одежды. У меня есть много контента по адидасу, естественно, не слово в слово, а измененного.
На этот сайт также будут заходить и по этим запросам, возможно даже 50% от общего трафа будет с адидасом. Картинки и текст будут другими, но запросы то всё равно одни и те же.
Другой хостинг, аккаунты, интернет - это всё понятно. Но что делать с адсенсом? Так ли все строго? Банят ли это?
Надеюсь на вашу помощь.
Купить отдельный бук или планшет с 3G модемом и новым adsense аккаунтом на товарища/подругу.
Десятки аккаунтов так юзаю под разные цели.
Банят ли это?
Для начала Вам следует научиться различать аффилиат-фильтр и бан.
SuperX, спасибо, примерно так и представлял себе.
87793, различаю. Имел ввиду бан в адсенс за "шаблонные сайты".
Имел ввиду бан в адсенс за "шаблонные сайты".
И какие же они у Вас "шаблонные", ежели
Картинки и текст будут другими,
😕
ТС, у меня вот есть пара десятков шаблонных сайтов на одном акке Адсенса. Они посвящены разным темам, но шаблон у них одинаковый. Это в моем понимании и есть шаблонный сайт...
Что касается конкретно вашего случая, то я считаю, что Адсенс ничего не сделает, даже если на одном акке будут эти сайты, на одном хостинге и т.п. Ну идут запросы по одинаковым запросам, и что из этого? Кто-то в Адсенсе будет вычитывать ваши сайты? Знаю человека, который клепает по одной и той де теме сайты пачками и размещает на все Адсенс со своего акка. Так уже 2,5 года...
Вот если на сайте есть много совпадений (копипаст, одинаковая БД и т.п.), то тогда риск есть...
у меня вот есть пара десятков шаблонных сайтов на одном акке Адсенса. Они посвящены разным темам, но шаблон у них одинаковый. Это в моем понимании и есть шаблонный сайт...
Я так полагаю, что понимание шаблонного сайта Ваше и Адсенса (то, которое с его точки зрения криминально) существенно различается :).
Я так полагаю, что понимание шаблонного сайта Ваше и Адсенса (то, которое с его точки зрения криминально) существенно различается .
А где в Адсенсе описывается понятие шаблонного сайта? :) Какой сайт он считает шаблонным?
Я к тому это написал, что не видел ни где такое понятие, как "шаблонный сайт" применительно к Адсенсу...
А где в Адсенсе описывается понятие шаблонного сайта? :) Какой сайт он считает шаблонным?
Я к тому это написал, что не видел ни где такое понятие, как "шаблонный сайт" применительно к Адсенсу...
Насколько я помню, из участников нашего Форума Sower имел проблемы по этой части...
Насколько я помню, из участников нашего Форума Sower имел проблемы по этой части...
Вот у него как раз было что-то с частично повторяющейся БД, насколько я помню...
Если всё так, как описал ТС, то уверен на 99% что будет всё ок. Один совет, не нужно перелинковывать сайты между собой.
У меня было всё гораздо хуже. Сайты состояли в основном из страниц, с которых можно скачать определённый файл (около 200K файлов = страниц). Мало того, все страницы были перелинкованы. С каждой страницы файла стояла ссылка на зеркало, с описанием, что если скачивание не началось в течении 5 секунд, вы можете перейти на эту страницу другого сайта и скачать от туда. В общем-то думаю, что именно ссылки на зеркала и дали понять модераторам, что в сети крутят адсенс полные копии сайтов.
Они конечно были не полные копии. На каждом сайте в реальном времени велась собственная статистика последних скачиваний, популярных файлов, и ещё несколько отличий имелось. Боту хватало, чтоб не склеить страницы, но при ручной проверке было очевидно, что у файлов были и названия, и размеры, и расширения одни и те же.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)