Аффилиаты? и адсенс

12
P
На сайте с 25.06.2014
6
1322

Всем привет. Нужна консультация и помощь.

Допустим. (Само собой сайты не об адидасе)

У меня есть сайт, траф с когорого идет по таким запросам:

- одежда и обувь адидас

- адидас осенью

- преимущества адидас

- адидас посмотреть

Теперь я хочу сделать как бы общий сайт на тематику спортивной одежды. У меня есть много контента по адидасу, естественно, не слово в слово, а измененного.

На этот сайт также будут заходить и по этим запросам, возможно даже 50% от общего трафа будет с адидасом. Картинки и текст будут другими, но запросы то всё равно одни и те же.

Другой хостинг, аккаунты, интернет - это всё понятно. Но что делать с адсенсом? Так ли все строго? Банят ли это?

Надеюсь на вашу помощь.

SuperX
На сайте с 25.03.2008
135

Купить отдельный бук или планшет с 3G модемом и новым adsense аккаунтом на товарища/подругу.

Десятки аккаунтов так юзаю под разные цели.

В жизни кругом волки, что тут, что там.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Panoe:
Банят ли это?

Для начала Вам следует научиться различать аффилиат-фильтр и бан.

Наше дело правое - не мешать левому!
P
На сайте с 25.06.2014
6

SuperX, спасибо, примерно так и представлял себе.

87793, различаю. Имел ввиду бан в адсенс за "шаблонные сайты".

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Panoe:
Имел ввиду бан в адсенс за "шаблонные сайты".

И какие же они у Вас "шаблонные", ежели

Panoe:
Картинки и текст будут другими,

😕

S
На сайте с 17.04.2011
250

ТС, у меня вот есть пара десятков шаблонных сайтов на одном акке Адсенса. Они посвящены разным темам, но шаблон у них одинаковый. Это в моем понимании и есть шаблонный сайт...

Что касается конкретно вашего случая, то я считаю, что Адсенс ничего не сделает, даже если на одном акке будут эти сайты, на одном хостинге и т.п. Ну идут запросы по одинаковым запросам, и что из этого? Кто-то в Адсенсе будет вычитывать ваши сайты? Знаю человека, который клепает по одной и той де теме сайты пачками и размещает на все Адсенс со своего акка. Так уже 2,5 года...

Вот если на сайте есть много совпадений (копипаст, одинаковая БД и т.п.), то тогда риск есть...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
stier:
у меня вот есть пара десятков шаблонных сайтов на одном акке Адсенса. Они посвящены разным темам, но шаблон у них одинаковый. Это в моем понимании и есть шаблонный сайт...

Я так полагаю, что понимание шаблонного сайта Ваше и Адсенса (то, которое с его точки зрения криминально) существенно различается :).

S
На сайте с 17.04.2011
250
87793:
Я так полагаю, что понимание шаблонного сайта Ваше и Адсенса (то, которое с его точки зрения криминально) существенно различается .

А где в Адсенсе описывается понятие шаблонного сайта? :) Какой сайт он считает шаблонным?

Я к тому это написал, что не видел ни где такое понятие, как "шаблонный сайт" применительно к Адсенсу...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
stier:
А где в Адсенсе описывается понятие шаблонного сайта? :) Какой сайт он считает шаблонным?
Я к тому это написал, что не видел ни где такое понятие, как "шаблонный сайт" применительно к Адсенсу...

Насколько я помню, из участников нашего Форума Sower имел проблемы по этой части...

S
На сайте с 17.04.2011
250
87793:
Насколько я помню, из участников нашего Форума Sower имел проблемы по этой части...

Вот у него как раз было что-то с частично повторяющейся БД, насколько я помню...

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Если всё так, как описал ТС, то уверен на 99% что будет всё ок. Один совет, не нужно перелинковывать сайты между собой.

У меня было всё гораздо хуже. Сайты состояли в основном из страниц, с которых можно скачать определённый файл (около 200K файлов = страниц). Мало того, все страницы были перелинкованы. С каждой страницы файла стояла ссылка на зеркало, с описанием, что если скачивание не началось в течении 5 секунд, вы можете перейти на эту страницу другого сайта и скачать от туда. В общем-то думаю, что именно ссылки на зеркала и дали понять модераторам, что в сети крутят адсенс полные копии сайтов.

Они конечно были не полные копии. На каждом сайте в реальном времени велась собственная статистика последних скачиваний, популярных файлов, и ещё несколько отличий имелось. Боту хватало, чтоб не склеить страницы, но при ручной проверке было очевидно, что у файлов были и названия, и размеры, и расширения одни и те же.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий