Как лучше работать с Яндексом - как физ-лицо или ИП ?

V
На сайте с 01.12.2005
100
У налоговой претензий не будет, а у других структур могут возникнуть.

УБЭП? шабашил на яндексе без лицензии :D нуда в каждое время свои преступления бывают. Вообще на этот вопрос должны ответить сотрудники яндекса, которые все это затеяли, ведь если заключаются договора с физиками, они должны отвечать всем законодательным требованиям? Там же целый штат юристов сидит по идее.

На счет пенсии, как мне видится, ее размер будет напрямую зависить от величины ваших доходов и соотвественно выплат в ПФР. Зарплата-доход больше, значит отчисления больше и больше баллов начислят, сейчас же бальную систему они там вводят, а сколько она продержится кто знает, каждые 5 лет что-то придумывают, лишь бы побольше обобрать народ и не обрушить эти фонды несчастные.

SEO продвижение сайтов, аудиты. Оценка коммерческих фaкторов, продающих способностей, юзабилити.
T7
На сайте с 12.01.2005
212
А какие могут быть претензии у налоговой к физ. лицу, если налоги платятся, да к тому же еще и 13%, а не 6%?

К предпринимательской у нас относится самостоятельная, осуществляемая на свой РИСК, направленная на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг деятельность.

В общем-то захотят нагнуть вас - у них будут для этого полные основания, т.к. прибыль вы получать будете систематически. Поэтому только на свой страх и риск. Уголовная ответственность наступает если сумма кажется больше 1.5 млн, а так только штрафчики. Кстати почитайте тему на этом же форуме: /ru/forum/comment/12808714

Еще по сабжу хотелось бы узнать как там с пенсией будут обстоять дела.

Если как физик, и яндекс платит за вас 13%, то никаких пенсионных отчислений нет. И стажа следовательно нет. Можете сами платить в свой пенсионный на счет своей будущей пенсии. Я полгода работал с яндекс как физик, на мой пенсионный счет не упало ни копейки.

А если ИП - то пенсионные отчисления обязательны.

L
На сайте с 06.08.2009
107
tolik777:

Если как физик, и яндекс платит за вас 13%, то никаких пенсионных отчислений нет. И стажа следовательно нет. Можете сами платить в свой пенсионный на счет своей будущей пенсии. Я полгода работал с яндекс как физик, на мой пенсионный счет не упало ни копейки.
А если ИП - то пенсионные отчисления обязательны.

Странно, Яндекс пишет, что платит из своей доли отчисления в ПФ для физиков

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Яндекс вроде переводит в ПФР отчисления, писал об этом представитель.

Вот еще

L
На сайте с 27.03.2006
147

Может не очень в тему... Уже появляются объявления "возьму Ваш сайт к себе на договор за 13%". Из-за небольшого дохода 10-20 тысяч в месяц заморачиваться с налоговой совсем не хочется и такое решение стоит обдумать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
leobat:
Может не очень в тему... Уже появляются объявления "возьму Ваш сайт к себе на договор за 13%". Из-за небольшого дохода 10-20 тысяч в месяц заморачиваться с налоговой совсем не хочется и такое решение стоит обдумать.

А зачем заморачиваться? Яндекс за вас все заплатит. Вам даже идти никуда не придется.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Если за 13% - скорее всего это предложение для нерезидентов, у которых "все сложно".

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
tolik777:
Я полгода работал с яндекс как физик, на мой пенсионный счет не упало ни копейки.

Поздравляю! Вы особенный. :) За всех платит, а за Вас нет. Причем грубо нарушая законодательство. Ну всё, Яндекс у Вас на крючке теперь. ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
edka
На сайте с 17.01.2010
208
Unlock:
За всех платит

А какой процент примерно из заработанного идет в ПФР?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
edka:
А какой процент примерно из заработанного идет в ПФР?

Никакой. Потому что Яндекс платит из своей доли, а не доли вебмастера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий