Как лучше работать с Яндексом - как физ-лицо или ИП ?

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Вот меня это тоже всегда удивляло. Неужели трудно написать законы, которые будут исключать разночтения в подобных случаях? Ну, не хватает ума свои сочинить, так возьмите перепишите с законодательства развитых стран. Что может быть проще?

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
xtras:
... Что может быть проще?

Гоп-стоп - проще.

А вот законы написать, чтобы лох сам всё отдавал и должен оставался - это уже политика.

🍿

A
На сайте с 19.06.2008
86
ШАНС-ON:
Подскажите, начал переход с цоп на "напрямую", как физик, пришло уведомление от яндекса:

Получается что я теряю доход за 2-3 недели, которые уйдут на пересылку и обработку документов?

Не теряете, доход так и будет идти в ЦОП. Сам сейчас перехожу на прямой договор и этот вопрос поднимал в ТП.

[Удален]

А вот, для академического интереса и информации к размышлению, чего пишет Соловей по поводу физиков:

Для сотрудничества с «Соловьем» <...> Площадки, зарабатывающие менее 10 000 рублей в месяц, могут работать по оферте бессрочно. Для площадок, чьи доходы превысят сумму 10 000 рублей, необходимо заключение договора в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
Физическим лицам мы предлагаем зарегистрировать ИП или обратиться в компанию-партнёр Pingmedia

http://www.soloway.ru/publishers/terms/

собственно, именно примерно для этого в РСЯ ЦОПы и создавались.

Вопрос, почему именно 10 тыров месяц (и 120 тыров в год ) и насколько это применимо к РСЯ, к налоговым и прочим товарищам, которые уже не товарищи... ?

L
На сайте с 27.03.2006
147
Unlock:
Народ, что вы так паритесь работать как физик или как ИП? У нас неправовое государство. Захотят натянуть - натянут..

Натягивать будут, но не всех.. тех, у кого доход 5000 рублей в месяц, трогать точно никто не будет. За такие копейки бумагу марать себе дороже. А вот если человек получает хотябы тридцатник, уже есть за что поговорить. Например, напугать штрафом и вымогать взятку.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
leobat:
Натягивать будут, но не всех.. тех, у кого доход 5000 рублей в месяц, трогать точно никто не будет

Я бы так уверенно ни про какой уровень не говорила - мало ли.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
leobat:
Натягивать будут, но не всех.. тех, у кого доход 5000 рублей в месяц, трогать точно никто не будет.

Может наоборот. Кто налоги платит выше определенного предела, трогать не будут, т.к. если тронуть - в оффошры уйдут. А у кого меньше - попытаются простимулировать идти работать на завод.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
Solmyr:
А у кого меньше - попытаются простимулировать идти работать на завод.

Если яндекс платит в ПФР и надфл то по идее бюджету должно быть пофиг, трогать не должны, он и так трещит по швам )

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
edka:
Если яндекс платит в ПФР и надфл то по идее бюджету должно быть пофиг, трогать не должны, он и так трещит по швам )

С одной стороны я с вами согласен, что налоговая и другие государственные органы ни в коем случае не будут трогать тех, кто работает с Яндексом к физлица, ибо это им действительно выгодно.

Но с другой стороны не сложно спрогнозировать, что через некоторое время Яндекс такой способ работы отменит или сделает условия по нему неприемлемыми для вебмастеров. И вот тогда может получиться нежданчик. И серьезные трудности у тех кто тогда попробует работать, скажем, как нерезидент с Яндекс.Европа.

N4
На сайте с 19.09.2008
272

Что посоветйте делать?

сайт с посещалкой 1500-2000 в сутки, в РСЯ доход 200-500р в месяц.

как я понимаю если открыть ИП - то сайт будет работать в минус (взносы+оплата счета)

если же платить как физ.лицо 13%, то это уже незаконная предпринимательская деятельность...

если поставить тизеры - будет пессимизация..

...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий