- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро, уважаемые форумчане) Прошу совета по такой ситуации (думаю, многие с ней сталкивались). Несколько лет назад по неопытности для одного проекта подключил сеопульт на авто-режиме, благодаря чему была сформирована достаточно большая говноссылочная масса.
Естественно, за последний год трафик из гугла начал падать (странно, что не раньше). В яндексе сайт занимает позиции в топе. Вопрос вот в чём. Возникла дилемма: без снятия говноссылок не будет роста в гугле, если сниму, боюсь, что всё посыпется в яндексе.
Что можно порекомендовать в данной ситуации? Плавный съём ссылок и параллельное размещение более качественных и естественных? Поделитесь своим мнением, у кого были подобные ситуации по своим или клиентским сайтам... Заранее спасибо!
blind33, а вы уверены, что сайт ваш в топе Яндекса за счет сеопульта?
Ссылки постоянно докупаете?
blind33, а вы уверены, что сайт ваш в топе Яндекса за счет сеопульта?
Ссылки постоянно докупаете?
Не уверен, конечно, но и не могу быть уверен, что не за счёт) Поэтому и интересны мнения, наверняка кому-то приходилось с таким сталкиваться, что приходилось постепенно менять ссылочную массу с говноссылок на качественные. Ссылки докупаются только сеопультом, но достаточно редко.
постепенно снимайте, сначала самы г..нистые потом менее г и смотрите на эффект
обычно рост бывает если всё правильно сделаете
да снимайте весь шлак, еще и вверх пойдете. Только не на глаз смотрите, а заюзайте софт или сервис толковый. Рекомендую фаст траст Алаича
Также хочу сказать, что очень много ссылок было закуплено на главную, в районе половины от общего количества. При этом в гугле по некоторым основным запросам в выдаче присутствует не главная, а внутренняя страница. Видимо, главную гугл считает переспамленной. Внутренние страницы по своим запросам в основном не просели, только некоторые. При этом есть подозорение, что в яндексе позиции в топе были бы и без ссылок. Посоветуйте, с чего лучше начать? Плавно снимать ссылки с главной?
Также хочу сказать, что очень много ссылок было закуплено на главную, в районе половины от общего количества. При этом в гугле по некоторым основным запросам в выдаче присутствует не главная, а внутренняя страница. Видимо, главную гугл считает переспамленной. Внутренние страницы по своим запросам в основном не просели, только некоторые. При этом есть подозорение, что в яндексе позиции в топе были бы и без ссылок. Посоветуйте, с чего лучше начать? Плавно снимать ссылки с главной?
чекните ссылки и говно снимите все. осле этого на внутряки купите нормальных ссылок.
ЗЫ
Обычно, если основная масса ссылок на морду закуплено, то прилетает фильтр и от яндекса, и от гугла, так что не церемоньтесь :)
Не знаю, насколько качественнее сеопульта вы сможете определить низкое качество доноров. Сервисы может и объективны, но у сеопульта главный козырь - он закупает ссылки на рабочих страницах, которые проверил тестовой закупкой (если это правда, конечно). Т.е. сайт может быть визуально и по параметрам отстойный, но если передается положительный вес со ссылки, остальное не имеет значение, ИМХО. Я бы на вашем месте выбрал несколько не особо важных запросов (которые дают меньше профита) и именно с них снял некачественные ссылки (одним методом - либо через сервисы оценки качества, либо визуально, по определенным параметрам). Если позиции пойдут вверх, то плавно снимать ссылки с других запросов, тем же методом, что и первые ссылки сняли.