Вопрос по некачественным ссылкам

B3
На сайте с 22.03.2013
43
874

Доброе утро, уважаемые форумчане) Прошу совета по такой ситуации (думаю, многие с ней сталкивались). Несколько лет назад по неопытности для одного проекта подключил сеопульт на авто-режиме, благодаря чему была сформирована достаточно большая говноссылочная масса.

Естественно, за последний год трафик из гугла начал падать (странно, что не раньше). В яндексе сайт занимает позиции в топе. Вопрос вот в чём. Возникла дилемма: без снятия говноссылок не будет роста в гугле, если сниму, боюсь, что всё посыпется в яндексе.

Что можно порекомендовать в данной ситуации? Плавный съём ссылок и параллельное размещение более качественных и естественных? Поделитесь своим мнением, у кого были подобные ситуации по своим или клиентским сайтам... Заранее спасибо!

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

blind33, а вы уверены, что сайт ваш в топе Яндекса за счет сеопульта?

Ссылки постоянно докупаете?

B3
На сайте с 22.03.2013
43
Алексей Питерский:
blind33, а вы уверены, что сайт ваш в топе Яндекса за счет сеопульта?
Ссылки постоянно докупаете?

Не уверен, конечно, но и не могу быть уверен, что не за счёт) Поэтому и интересны мнения, наверняка кому-то приходилось с таким сталкиваться, что приходилось постепенно менять ссылочную массу с говноссылок на качественные. Ссылки докупаются только сеопультом, но достаточно редко.

Harius
На сайте с 24.08.2008
257

постепенно снимайте, сначала самы г..нистые потом менее г и смотрите на эффект

обычно рост бывает если всё правильно сделаете

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
Z
На сайте с 13.12.2009
452

да снимайте весь шлак, еще и вверх пойдете. Только не на глаз смотрите, а заюзайте софт или сервис толковый. Рекомендую фаст траст Алаича

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
B3
На сайте с 22.03.2013
43

Также хочу сказать, что очень много ссылок было закуплено на главную, в районе половины от общего количества. При этом в гугле по некоторым основным запросам в выдаче присутствует не главная, а внутренняя страница. Видимо, главную гугл считает переспамленной. Внутренние страницы по своим запросам в основном не просели, только некоторые. При этом есть подозорение, что в яндексе позиции в топе были бы и без ссылок. Посоветуйте, с чего лучше начать? Плавно снимать ссылки с главной?

Z
На сайте с 13.12.2009
452
blind33:
Также хочу сказать, что очень много ссылок было закуплено на главную, в районе половины от общего количества. При этом в гугле по некоторым основным запросам в выдаче присутствует не главная, а внутренняя страница. Видимо, главную гугл считает переспамленной. Внутренние страницы по своим запросам в основном не просели, только некоторые. При этом есть подозорение, что в яндексе позиции в топе были бы и без ссылок. Посоветуйте, с чего лучше начать? Плавно снимать ссылки с главной?

чекните ссылки и говно снимите все. осле этого на внутряки купите нормальных ссылок.

ЗЫ

Обычно, если основная масса ссылок на морду закуплено, то прилетает фильтр и от яндекса, и от гугла, так что не церемоньтесь :)

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Не знаю, насколько качественнее сеопульта вы сможете определить низкое качество доноров. Сервисы может и объективны, но у сеопульта главный козырь - он закупает ссылки на рабочих страницах, которые проверил тестовой закупкой (если это правда, конечно). Т.е. сайт может быть визуально и по параметрам отстойный, но если передается положительный вес со ссылки, остальное не имеет значение, ИМХО. Я бы на вашем месте выбрал несколько не особо важных запросов (которые дают меньше профита) и именно с них снял некачественные ссылки (одним методом - либо через сервисы оценки качества, либо визуально, по определенным параметрам). Если позиции пойдут вверх, то плавно снимать ссылки с других запросов, тем же методом, что и первые ссылки сняли.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий