Youtube - Вопросы новичков - 3

serega911
На сайте с 17.05.2014
41

Висело 1 предупреждение по авторскому праву 5 месяцев монетизация работала, тут за месяц до снятия этого предупреждения (сегодня) - ОТКЛЮЧИЛИ МОНЕТУ. Как это понимать, у кого-то было такое?) Повторных предупреждений не было...

J
На сайте с 03.02.2014
9

Как подтвердить права на свободную к использованию музыку?

У меня тут восклицательные значки стали появляться. Подскажите как решить этот вопрос.

V5
На сайте с 11.06.2014
80
berendey:
Отключили канал за 2 страйка по нарушению авторских прав 2 сентября. Скажите пожалуйста я получу заработанные деньги за сентябрь или нет?

Например: если канал банят до 20го сентября, то есть мизерный шанс, что заработанные деньги за август получите. А если банят после 20го сентября, есть большой шанс, что за август деньги получите не зависимо от того вы работайте в ютубе через адсенс или через медиасеть.

С первого сентября (сентябрь и август это просто пример) гугл начинает обрабатывать и перепроверять всю информацию и статистику за месяц август. Обработка, проверка и переваривание информации, статистики за предыдущий месяц заканчивается примерно до 20го числа сентября. Там если например заработано в августе 1000доллар где-то 5 или 20 доллар отрежут (а может быть и нет) за не фиктивные или какие-то еще показы а остальное отправят.

Выплаты за август всем партнерам отправляются после 20го сентября. Даже медиасети деньги от гугла получают после 20го числа за предыдущий месяц и потому медиасети опаздывают обналичивать деньги своим партнерам.

Так как ваш канал забанили 2го сентября, у вас нету шанс, что вы получите заработанные деньги за сентябрь. За август тоже очень сомнительно. Вернее нет, но сообщите пожалуйста - за августь деньги получили?

---------- Добавлено 03.10.2014 в 20:50 ----------

serega911:
Висело 1 предупреждение по авторскому праву 5 месяцев монетизация работала, тут за месяц до снятия этого предупреждения (сегодня) - ОТКЛЮЧИЛИ МОНЕТУ. Как это понимать, у кого-то было такое?) Повторных предупреждений не было...

по моему опыту после 1го предупреждения по авторскому праву если вы работайте через медиасети монетизацию не отключают. А если работайте напрямую через адсенс, то сразу монетизацию отключают.

Может быть вы через 5 месяц отключили партнерку от медиасети и потому у вас монетизация пропала?

---------- Добавлено 03.10.2014 в 20:56 ----------

Janker:
Как подтвердить права на свободную к использованию музыку?
У меня тут восклицательные значки стали появляться. Подскажите как решить этот вопрос.

подтвердить права на свободную использованию музыку можно если отправите встречное уведомление о том, что это музыка взята из бесплатной библиотеки ютуба. Укажите название музыки и исполнитель и проверят, но если восклицательные знаки начали выскакивать, это вряд ли поможет. Лучшее решение этой проблемы стать партнером медиасети и проблема восклицательных знаков исчезнет, если конечно медиасеть ваш канал возьмет.

serega911
На сайте с 17.05.2014
41
Vasia555:

по моему опыту после 1го предупреждения по авторскому праву если вы работайте через медиасети монетизацию не отключают. А если работайте напрямую через адсенс, то сразу монетизацию отключают.

Может быть вы через 5 месяц отключили партнерку от медиасети и потому у вас монетизация пропала?

Нет, я все время работал напрямую с ютубом без медиасети, тогда остается предположить что они только на 5-й месяц заметили мое Предупреждение и сразу отключили).

Вы не в курсе если у моего предупреждения пройдет срок давности 6 месяцев (через месяц), монетизация сама включится или нужно будет шаманить?

V5
На сайте с 11.06.2014
80
serega911:
Вы не в курсе если у моего предупреждения пройдет срок давности 6 месяцев (через месяц), монетизация сама включится или нужно будет шаманить?

у меня такой случай не было но по закону должно включиться автоматически. Как здесь на форуме читал иногда не включается и приходиться шаманить. Да! иногда происходят странные вещи на ютубе - логике не подчиняется. Вот у меня забанили один канал и соответственно на другой канал закрыли доступ который был у меня на этом же аккаунте(но там все видео остались живыми). Сегодня любовался некоторыми старыми видеороликами, смотрел и заметил, что там кнопки для редактирования видны. Значит я был в аккаунте внутри. Как я там оказался вот ломаю голову. Там потом на канале отредактировал настройки канала и теперь могу без проблем зайти, но если заметят сотрудники ютуба, что будет не знаю

CH
На сайте с 21.06.2013
366
serega911:

моё имхо-отключение за авторские страйки может быть не сразу,а спустя длительный срок,потому как сам по себе страйк не является 100% доказательством нарушения-его можно оспорить.Но вот если оспорить не удается (истец предьявил доказательства в ответ на встречное уведомление) - тогда это уже "доказанный" страйк,и монету могут вырубить тут же.Короче,это как с блокировками по всему миру - блокировка это уже как бы 100% доказанное нарушение,раз образец заблокированного видео находится у них в базе,и монету вырубают почти сразу же.

---------- Добавлено 04.10.2014 в 09:36 ----------

Vasia555:
Например: если канал банят до 20го сентября, то есть мизерный шанс, что заработанные деньги за август получите

не гони порожняк,по крайней мере пока еще все деньги за забанненые каналы ютуб выплачивает без проблем.Единственная причина,по которой могут удержать заработанное каналом-отключение монетизации.

E
На сайте с 31.08.2014
13

Подскажите пожалуйста.

Полтора года нормально развивал свой канал, и в один прекрасный день пришло сразу 2 уведомления о том что нарушены принципы сообщества (причем на видео которым уже год) и буквально на следующий день пришло уведомления о нарушении авторских прав (на следующий день заявка была отозвана) но монетизацию теперь можно включить только через 6 месяце.

2 года назад сталкивался с такой фигней, заблокировали канал на 2 недели но деньги на Adsense все же пришли, так как блокировку поймал в начале месяца.

На этот раз деньги не пришли, так как канал отключили до конца месяца. На юутбе доход не убрали и не срезали. В итоге сейчас там 700$ которые хотелось бы когда нить получить.

Вопрос к тем кто сталкивался с подобным, когда я снова включу монетизацию мне придут средства которые остались в ютубе или нет?

С
На сайте с 02.10.2014
46

jotak, спасибо.

Еще вопрос.

Можно ли ставить линк на свое видео у себя, но в своих других видео и в комментариях на чужих каналах?

Русский я. По паспорту.
serega911
На сайте с 17.05.2014
41
Vasia555:
у меня такой случай не было но по закону должно включиться автоматически. Как здесь на форуме читал иногда не включается и приходиться шаманить. Да! иногда происходят странные вещи на ютубе - логике не подчиняется. Вот у меня забанили один канал и соответственно на другой канал закрыли доступ который был у меня на этом же аккаунте(но там все видео остались живыми). Сегодня любовался некоторыми старыми видеороликами, смотрел и заметил, что там кнопки для редактирования видны. Значит я был в аккаунте внутри. Как я там оказался вот ломаю голову. Там потом на канале отредактировал настройки канала и теперь могу без проблем зайти, но если заметят сотрудники ютуба, что будет не знаю

Да нет логики в ютубе, как звезды станут)

ChampionHL:
моё имхо-отключение за авторские страйки может быть не сразу,а спустя длительный срок,потому как сам по себе страйк не является 100% доказательством нарушения-его можно оспорить.Но вот если оспорить не удается (истец предьявил доказательства в ответ на встречное уведомление) - тогда это уже "доказанный" страйк,и монету могут вырубить тут же.Короче,это как с блокировками по всему миру - блокировка это уже как бы 100% доказанное нарушение,раз образец заблокированного видео находится у них в базе,и монету вырубают почти сразу же.

Скорей всего так и было, в моем случае я вообще не отправлял встречное уведомление, а просто снес видео и просил контору что подала жалобу отозвать ее (контора отморозилась).

Z
На сайте с 18.08.2014
19

Подскажите пожалуйста сервис с хорошими, анонимными проксями) Желательно бесплатными)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий