- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вообще очень странный ап, большинство запросов (30%) просто выкинул за сотню, до апа был постоянный рост этих ключей. Может он решил сайты визитки понизить в выдаче, чтобы загнать их в директ?
У нас как раз крупный сайт вылетел, самый посещаемый в нише последние лет 6. Сапы не было
У нас как раз крупный сайт вылетел, самый посещаемый в нише последние лет 6. Сапы не было
моему сайту 13 лет:) были редизайны, смены движков с правильным переносом контента и урлов и тд, но это было все почти год назад, после чего был тыщу раз проиндексирован
моему сайту 13 лет:) были редизайны, смены движков с правильным переносом контента и урлов и тд, но это было все почти год назад, после чего был тыщу раз проиндексирован
по версии аналитиков МегаИндекс ты над сайтом не работал, ПФ был ужасен и ты дал дорогу молодым.
кому молодым? ))) у нас в стране промышленность не так развивается как хотелось бы, по сути конкурентов нет, кроме как магазины диллеры
Поэтому у меня аж сердце схватило как я увидел сюрприз 21го числа в обед
кому молодым? ))) у нас в стране промышленность не так развивается как хотелось бы, по сути конкурентов нет, кроме как магазины диллеры
Поэтому у меня аж сердце схватило как я увидел сюрприз 21го числа в обед
Может у вас тоже по запросам нерелевантные страницу в выдачу встали?
А анализ текущего топа по выпавшим запросам что говорит?
Как вариант ещё тема вашего сайта попала в сектор, где Яндекс ужесточил требования по количеству ключей, и вас (возможно) выкинули за переспам...хотя, насколько всё должно быть ужасно, чтобы аж за сотню...
Может у вас тоже по запросам нерелевантные страницу в выдачу встали?
А анализ текущего топа по выпавшим запросам что говорит?
Как вариант ещё тема вашего сайта попала в сектор, где Яндекс ужесточил требования по количеству ключей, и вас (возможно) выкинули за переспам...хотя, насколько всё должно быть ужасно, чтобы аж за сотню...
завтра проведу анализ релеватности и на переспам
завтра проведу анализ релеватности и на переспам
да не из-за переспама.. вылетели страницы и с текстом и без, с 1 и с 10 места в топе, у конкурентов тоже, все вернется не стоит паниковать
Ответили мне по поводу вылета запросов по москве:
Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, поэтому и выдача изменяется. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным изменением позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких проблем с ранжированием Вашего сайта нет. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.
Отписка, которая ничего не значит. Новый алго обсуждаем здесь: /ru/forum/854780
---------- Добавлено 23.06.2014 в 15:37 ----------
проект с большим естественным трафиком вывалился из ТОП-а по 100-200 ключам.. (тематика: дом) мск+питер
уверен, что откатят алго..
Ничего не откатят, может быть докрутят, только неизвестно сколько они будут докручивать.
---------- Добавлено 23.06.2014 в 15:39 ----------
типичная отписка Платонов, автоматическое сообщение.
У меня ещё прикольнее. По всем регионам (Москва, Ростов, Краснодар и т.п.), подменяются посадочные страницы. Например - "светодиодные лампы цена" всю жизнь стоял на главную страницу, ну и некоторое время на страницу с урлом /lampy/ . Но конечно же, Яндекс знает, какая страница релевантнее по этому запросу, и подставляет в выдачу после данного апдейта...внимание! Страницу с урлом "светодиодные прожекторы" !!! Где ключ "светодиодные лампы" не употребляется вообще. Логика вселенского масштаба...
Было бы смешно, если б не было так грустно ©
Посадочные меняются только потому, что правильные страницы попадают под фильтр. Яндекс берет следующую по релевантности страницу внутри сайта и соотвественно из-за этого падение, т.к. она не оптимизирована и без внешнего ссылочного.
---------- Добавлено 23.06.2014 в 15:40 ----------
Исследуя подобные "вылеты" на своих сайтах (особенно, наблюдая динамику по апдейтам примерно -60|+60|-60|+60 ) могу точно сказать, что на моих сайтах такие "вылеты" по определенным запросам связаны в первую очередь с тем, что Яндекс стал неверно определять посадочные (ака релевантные) страницы. Так, например, по тематике недвижимости в ЮФО по запросу "ростов недвижимость новостройки" Яндекс посчитал страницу вакансий более релевантной, нежели страницу с каталогом этой самой недвижимости с фотографиями, ценами и прочим.
Выше писал, он всё верно определяет, просто правильные страницы ушли под фильтр. Я его связываю с избыточным внешним ссылочным.
---------- Добавлено 23.06.2014 в 15:40 ----------
Вообще очень странный ап, большинство запросов (30%) просто выкинул за сотню, до апа был постоянный рост этих ключей. Может он решил сайты визитки понизить в выдаче, чтобы загнать их в директ? К чему вообще такое отношения к качественным сайтам, с уник контентом, с хорошей навигацией, сервисом.
Есть грешок, без ссылок никуда, но все же, кинуть сайт за сотню по узкой тематике в которой мы почти одни на нашем рынке - это ппц как странно
Регион Москва? Если да, то вам сюда: /ru/forum/854780
Выше писал, он всё верно определяет, просто правильные страницы ушли под фильтр. Я его связываю с избыточным внешним ссылочным.
Спасибо, проверим, я так понимаю, работает фильтр "ты спамный" ?
Спасибо, проверим, я так понимаю, работает фильтр "ты спамный" ?
Да все правильно.