- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
В моем арсенале имеются несколько пабликов вконтакте для определенного города.
Один - самый крупный, в строю уже около 2х лет.
Остальные - с зимы этого, 2014 года.
Изначально все планировалось делать с целью, чтобы потом продвигать в них городской сайт.
Но по своей натуре, я человек ленивый и получилось так, что сайт нужно писать с нуля мне же, но руки не доходят. Вместо сайта, я, в качестве хобби занимаюсь этими группами, по сути уходит много свободного времени. А сайт все никак. И в данный момент, понимаю, что просто могу профукать момент.
О чем я? На данный момент имеются 3 группы одного города и 4я раскручивается в добавок к ним.
Посещаемость групп следующая:
Крупная группа: 1300-1900 уник в сутки
Доп. группа: около 2000 уник в сутки
Доп. группа: 700-900 уник в сутки
Новая группа: 600-900 уник в сутки
Боюсь, что потихоньку интерес у людей будет угасать, особенно к дополнительным группам, и я не успею воспользоваться ими по продуманному предназначению. Может кто имел опыт, читал, слышал как лучше будет имея социальные ресурсы переманить людей на сайт. Как лучше начать раскрутку сайта? Собрать комьюнити вокруг сайта?
В данный момент, если напрягусь, разве что разделы погоды, веб камер и частично новости сделать. И пиарить эти разделы.
mr.HOUSTON, зачем сайт нужен? Медийку разве что дорогую продавать, а оную лучше бы присутствуя в городах и лично окучивая крупные конторы типо строительных.
Ну а так можно просто с реклов в соц. сетях иметь барыш и все на этом.
Плюс с таргетки можно массу подписчиков нарастить.
социальная среда постоянно изменяется, сейчас люди уходят из сайтов в соц сети, а вы хотите их из соц сети обратно на сайт загнать? я бы старался укрепить позиции групп, и на них и зарабатывал бы
---------- Добавлено 17.06.2014 в 22:26 ----------
можешь сайт использовать как дополнение к группе, типа такой новостной городской ресурс. пусть там пишут актуальные статьи про город (или заказывают за деньги), а ты их типа в группе можешь публиковать. и узнаваемость сайта повышается, и в группе веселее)
В городе сколько население? Если город от 300 тыс, то группы еще очень слабые развивайте их дальше
Что за город?
В городе сколько население? Если город от 300 тыс, то группы еще очень слабые развивайте их дальше
Город небольшой, около 100 тысяч жителей.
дальше развивайте, сосредоточтесь лучше на одном паблике
социальная среда постоянно изменяется, сейчас люди уходят из сайтов в соц сети, а вы хотите их из соц сети обратно на сайт загнать? я бы старался укрепить позиции групп, и на них и зарабатывал бы
---------- Добавлено 17.06.2014 в 22:26 ----------
можешь сайт использовать как дополнение к группе, типа такой новостной городской ресурс. пусть там пишут актуальные статьи про город (или заказывают за деньги), а ты их типа в группе можешь публиковать. и узнаваемость сайта повышается, и в группе веселее)
Группу и делал с тем расчетом, что как минимум буду размещать новости заголовок-картинка со ссылкой на сайт, везде практикуется в регионах для новостных сайтов.
---------- Добавлено 20.06.2014 в 03:15 ----------
mr.HOUSTON, зачем сайт нужен? Медийку разве что дорогую продавать, а оную лучше бы присутствуя в городах и лично окучивая крупные конторы типо строительных.
Ну а так можно просто с реклов в соц. сетях иметь барыш и все на этом.
Плюс с таргетки можно массу подписчиков нарастить.
Сайт необходим, так как считаю, что это более серьезно. Более существенно, чем группа в соц. сетях. К тому же сайт твой личный, а группа фактически нет, все зависит от самого Вконтакте.
Дальше, учитывая небольшое кол-во населения, а соответственно не очень продвинутость рекламодателей. Сайт для них будет более весомый, как рекламная площадка, чем та же группа.
Как-то возникло желание, предложить одному из спорт-залов в которые хожу, бартер. Я хожу бесплатно, при условии размещения их рекламы в группе. Владелец на меня такими глазами посмотрел, сказав, что у них уже есть реклама в "интернетах". А потом, краем уха слышал шушуканье с тренером этого же спорт-зала, на тему: "Реклама в группе вконтакте? Это, что прикол такой? Ха-ха-ха"