Как я познакомился с рерайтерами.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
muster:
На потоке качественная статья такого объема и по такому ТЗ $7-10 (2-3К) и выше. Единичная - могут быть варианты. Дешевле - будет непознавательно))) т.е. вообще совсем нихрена не познавательно и как бы без легкого восприятия текста напрочь. Ну и т.д. Хотя в единичном случае... Все бывает. Но на потоке - неа. Хотя я по себе меряю. .

По мнению заказчика цена такой работы ~23-24 руб за 1000 зн.,

об исходниках и речи не было.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
P1
На сайте с 24.01.2014
16

В любом случае спасибо за образец ТЗ. Мне таких подробных еще никто не давал.:)

А в этом ТЗ есть какие-то ошибки или косяки?

Копирайтинг: стройка, авто и другие темы (http://danilov-text.ru) Примеры текстов (http://danilov-text.ru/portfolio.php)
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
pretender11:
А в этом ТЗ есть какие-то ошибки или косяки?

К примеру, пункт о картинках совершенно избыточен.

2 кз разбить тремя подзаголовками...можно, но не гуд, маловато текста выходит, по два мини-абзаца.

Про необходимость проверки опечаток и ошибок - ноу комментс.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
N3
На сайте с 28.04.2014
98
pretender11:
Мне таких подробных еще никто не давал

Ты еще моих не видел - половина рерайтеров отказывается сразу работать со мной, потому что готовый текст должен быть на 1-3к символов, а ТЗ всего лишь на 4.5к составлено :D

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
P1
На сайте с 24.01.2014
16

Размер ТЗ обратно пропорционален щедрости заказчика. ☝

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Всем добрый день!

Чтобы не плодить новые темы, разрешите пожалуйста присоединиться к вашей.

Начал читать эту ветку форума, поскольку у меня тоже появилась необходимость в услугах копирайтера. Ну соответственно и вопросы появились, и кое-какие размышления.

Я владелец ИМ, профиль - цветоводство. До сегодняшнего дня самостоятельно писал описания товаров, категорий и даже пару статей. Не так давно я добрался до внутренней оптимизации своего сайта. Заказал СЯ у нас на форуме у толковых ребят, получил первые пуллы ключей по некоторым из товарных разделов моего ИМ. Мягко говоря я был ошарашен тем обилием качественных ключей, которые получил и которых на моём сайте нет и в помине. Но это отдельный разговор. В процессе подготовки ТЗ для сбора СЯ я максимально, насколько смог, собрал все базовые важные слова, которые имеют отношение к моему товару. А также их синонимы, народные названия, и просто зеркальные понятия (спички = как зажечь примус итп). Шлейф получился ого-го.

Размышление. Страница категории товаров.Насколько было бы лучше, если была бы возможность поместить пулл ключевых слов, которые я считаю релевантными какой-либо странице в некий тег, типа кейвордс. А поисковики могли бы оценить релевантность страницы этим ключам по поведению пользователей + всяким прочим факторам ранжирования. Тогда появилась бы возможность писать действительно полезные, без воды, без сео-поноса тексты, полезные посетителям. Хватает же грамотных копирайтеров, которые могли бы написать нормальный полезный текст, описывающий, скажем категорию товаров, без приторных, тошнотных оборотов. Ну, это наверное из области фантастики пока, эх...

Но имеем что имеем, и поэтому всё придётся делать в рамках существующих правил.

Я начал поиски копирайтеров на одном фрилансерском ресурсе. Просмотрел около 30 портфолио. Детально начал общаться с 3-мя авторами. Сейчас жду от них тестовое задание.

Полностью согласен с теми, кто в этой ветке написал о необходимости детального и грамотного ТЗ.

Полностью согласен, что хорошо не будет дёшево, либо если будет, то это большой фарт.

В то же время я увидел и много примеров портфолио, когда у фрилансера большая репутация, большое портфолио, дорого и к моему удивлению, совсем не хорошо.

Размышление-вопрос. Заказывать текст и самому потом доводить до ума? Или писать самому, а потом отдавать на "отшлифовку", после чего ещё раз самому проверить и поправить?

Я как писал свои описания. Допустим описываю некий товар, пусть это будут семена какого-то популярного вида роз. Я открывал 5-10 вкладок, в поиске запрашивал информационные запросы о этих розах, всё читал, и потом писал своё собственное описание, компилируя всю важную информацию с как минимум 5 тематических источников. Сопровождал всё это дело сводными таблицами, систематизированной информацией. Я не знаю как этот мой "творческий процесс" правильно обзывается, глубокий рерайт или поверхностный копирайт :) Не знаю, будет ли кто-то делать эту работу с таким подходом, и сколько это будет стоить, думаю что дорого.

Как я понял, может я и ошибаюсь, но в описаниях категорий от сео-поноса не уйти никак, иначе не всунуть эти треклятые ключевые слова и фразы. Ну не понимаю я, как можно нормально написать нормальный, по делу, полезный текст для людей, используя шлейф обязательных ключевых фраз. Вот и рождаются бесчисленные, бесполезные, тошнотные простыни. А я должен или спалить себе мозг или найти словесного акробата-виртуоза, чтобы это всё хоть на что-то было похоже. Вот вам и поисковики со своим благими намерения об улучшении выдачи, о полезной пользователю информации.

По статьям я пришёл к такому выводу. У меня просто физически нет возможности поручить эту работу своим сотрудникам, которые глубоко "в теме". Пока что, я решил искать на профильных форумах людей, которые хорошо разбираются в тематике и нормально пишут, простым понятным языком, но толково. Буду пытаться с ними договориться о написании статей.

Спасибо за внимание, буду очень благодарен за ваши комментарии и просто профессиональное мнение.

Развиваю свой ИМ.
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
bigBuyer:
Ну, это наверное из области фантастики пока, эх...

У вас неправильное представление о сео-текстах :) Статья на 2К символов может быть оптимизирована сразу под 10-20 запросов. Читаться она будет отлично.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
P1
На сайте с 24.01.2014
16

Кошачий, такой длинный хвост запросов? Но один-то запрос по-любому главный. Иначе о чем статья?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
pretender11:
Но один-то запрос по-любому главный.

У меня кэпометр на перепрошивке, затрудняюсь с оценкой...

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Запросы вида "топор купить киев" вводят меня в ступор 🤪 Пяток таких запросов на странице - это блин Гудини нужно с гроба подымать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий