- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Мир e-коммерса не стоит на месте и нам тоже приходится идти в ногу со временем. Сейчас наш каталог сделан на Джумле 1.5. Сайту уже 3,5 года, поэтому он несколько устарел, хотя и дает все, что нам надо. Но хочется расти дальше. У нас свое производство и поэтому 100% магазин не особо нужен, но такие вещи как - корзина, адаптивный дизайн, встраивание модулей расчета цены по размерам, расчета доставки, отзывов и так далее просто необходим. Возможно даже оплата картами. И вот мы нашли несколько разработчиков. Нам предложили два варианта - Битрикс для малого бизнеса и Хост ЦМС. Про битрикс мы слышали, а вот про вторую нет. Причем разница в конечной стоимости всех услуг примерно 50-70 000 рублей. Само собой битрикс выходит дороже.
Вопрос: что за зверь это ХОСТ ЦМС и стоит ли брать битрикс, если количество товаров никогда не превысит 500 единиц? Примерная стоимость всего проекта 210 000 рублей.
З.Ы. Никаких подгрузок со склада, никаких адаптаций с 1С, никаких "предзаказ", "нет в наличие" и так далее не будет. Товар имеет свою специфику. Вот и хочется узнать стоит ли переплачивать? Спасибо!
Доброго времени суток!
Мир e-коммерса не стоит на месте и нам тоже приходится идти в ногу со временем. Сейчас наш каталог сделан на Джумле 1.5. Сайту уже 3,5 года, поэтому он несколько устарел, хотя и дает все, что нам надо. Но хочется расти дальше. У нас свое производство и поэтому 100% магазин не особо нужен, но такие вещи как - корзина, адаптивный дизайн, встраивание модулей расчета цены по размерам, расчета доставки, отзывов и так далее просто необходим. Возможно даже оплата картами. И вот мы нашли несколько разработчиков. Нам предложили два варианта - Битрикс для малого бизнеса и Хост ЦМС. Про битрикс мы слышали, а вот про вторую нет. Причем разница в конечной стоимости всех услуг примерно 50-70 000 рублей. Само собой битрикс выходит дороже.
Вопрос: что за зверь это ХОСТ ЦМС и стоит ли брать битрикс, если количество товаров никогда не превысит 500 единиц? Примерная стоимость всего проекта 210 000 рублей.
З.Ы. Никаких подгрузок со склада, никаких адаптаций с 1С, никаких "предзаказ", "нет в наличие" и так далее не будет. Товар имеет свою специфику. Вот и хочется узнать стоит ли переплачивать? Спасибо!
Хост ЦМС я изучал раньше, так же рассматривая как вариант, но шаблоны на xsl... Чем их HTML обычный не устроил - не понятно. В общем разработчика под это дело будет найти не очень просто.
По поводу Битрикса. То, что товара мало - это хорошо, можно будет не париться о нагрузке, все будет нормально работать без допиливания. А вот 210 000 рублей - это интересный момент. Все эти вещи:
есть в Битриксе просто из коробки. Сам Битрикс Малый бизнес стоит 25 000. 185 тыс. за натяжку шаблона и первичную настройку? ИМХО дорого.
Я бы посоветовал вам установить демку Битрикса и, покурив документацию, настроить ее для своих нужд. Как только вы это сделаете, останется последнее: натянуть шаблон. Так вопрос и поставьте перед разработчиками.
Это будут совсем другие деньги. Сравните:
"Разработка магазина на базе Битрикс" и "Натяжка дизайна на Битрикс". Ощущаете, разницу в цене разработки? А работа одна и та же по сути.
Это я вкратце описал. Если более точно, то в эту сумму входит:
1) Покупка битрикс малый бизнес
2) Адаптивный дизайн
3) Полностью перенос всего контента со всеми редиректами и так далее
4) Перенос и покупка нового хостинга
5) Встраивание модулей отзывов, корзин, калькуляторов, модулей "с этим товаром смотрели", модуль поиска, несколько фишек дополнительных.
В стоимость входит и покупка Битрикса, и все работы по проектированию, дизайну, верстке, программированию, редиректы. Наполнение одно из самых дорогих пунктов. И много мелких моментов. Вы считаете, что все равно дорого?
---------- Добавлено 17.06.2014 в 14:04 ----------
Другая контора за такую же работу просит 140 000. Но меня немного смутило их портфолио.
---------- Добавлено 17.06.2014 в 14:05 ----------
А вот если на ХОСТ ЦМС, то все со всем около 130 000 выходит.
Вы считаете, что все равно дорого?
Нет, в этом случае нет.
Значит вопрос "Стоит ли переплачивать?" касался не столько движка, сколько разработчика.
Ну тут трудно угадать. И судить по хорошему портфолио я бы тоже не стал - многие в портфолио себе записывают даже проекты, где они одну иконку отрисовали. А некоторые просто туда суют проекты, к которым они не имеют отношения.
Да, сложно, но человек на личной встрече мне показался грамотным. Но есть некоторые сомнения, поэтому я и пытаюсь всю информацию разложить по полочкам, ибо 210 000 за каталог в 500 товаров - сумма не малая. Плюс оплата по договору по частям и они дают 1 год гарантии. Но все же битрикс прям уж так необходим? Или все функции в ХОСТ можно уложить?
Но все же битрикс прям уж так необходим?
Да тут не в Битриксе дело. Цена Битрикса - 25 000 плюс натяжка дизайна (максимум тыс 10-15). А вот все остальное: перенести 500 товаров, настроить редиректы и самое страшное "несколько фишек дополнительных" (именно этот пункт обычно бывает самым геморойным) - все это стоит некоторых денег.
Вы можете самостоятельно настроить редиректы и вручную перенести 500 товаров. Всякие модули, каких нет в поставке (а они почти все нужные вам есть), купить в Маркетплейсе. Но оно вам надо? Я думаю, переплатить тысяч 100-150 за это и не иметь головняка - это нормально. Но при условии, что головняка не будет. А это зависит от исполнителя.
Именно в этих последних моментах и заложена цена, движок тут вторичен, он - выбор разработчика, просто инструмент, с которым разработчику удобнее работать.
---------- Добавлено 17.06.2014 в 14:25 ----------
Просто чтобы вам было понятно.
Перед Вами два электрика. Один с синими пассатижами, другой с красными. Один возьмет за работу 140 рублей, другой - 210. Вы задаете вопрос: стоит ли переплачивать за цвет пассатижей?
То есть, другими словами, эти две ЦМС, если речь идет о небольшом каталоге, по сути одинаковые? Тогда почему мне сейчас мой исполнитель сказал, что ХОСТ будет стоит намного дешевле... Странно, если пассатижи различаются только цветом... Значит все-таки есть там подводные камни, а мне, как не программисту, найти их сложно да и времени нет разбираться.
Тут не надо быть программистом.
Смотрите: цены Хост ЦМС - цены Битрикс. Битрикс дороже, но незначительно.
В Битриксе практически все Ваши хотелки есть из коробки. В Хосте не знаю, но предположим, что тоже есть (у Вас далеко не эксклюзивные потребности). Следовательно, дописывать ничего не надо, юзаем стандартный функционал на обеих ЦМС.
За что деньги? За перенос контента, настройку редиректов, разработку и интеграцию шаблона.
Это придется делать и в одной и во второй системе.
На Битриксе сложно интегрировать шаблон? Я вас умоляю, достаточно знать HTML и CSS - сделает любой верстальщик. На Хосте еще и xml/xsl надо освоить, который не всяких верстальщик знает. Т.е. интеграция шаблона в Хосте сложнее.
Стоимость переноса контента и редиректов мало зависит от движка.
Вопрос: почему же стоимость может быть разной? Вариант ответа 1 - разный уровень разработчиков (один профи с кучей клиентов в очереди, другой не такой профи); вариант ответа №2 - одному из разработчиков просто деньги очень нужны, поэтому у него дороже.
Жду теперь полного просчета для HOSTа. И думаю, что да, не мега магазин и нет смысла делать суперфичи, которые по сути никому не пригодятся.
Хост ЦМС я изучал раньше, так же рассматривая как вариант, но шаблоны на xsl... Чем их HTML обычный не устроил - не понятно.
Что же тут непонятного. XSL или XSLT это сценарий преобразования XML контента в HTML. Все ясно ка день :-). И ни чего сложного.
---------- Добавлено 17.06.2014 в 22:47 ----------
Доброго времени суток!
Вы будете переплачивать уже потому, что берете платную CMS. Так какая разница? Разница в них будет копеечная. Все равно деньги, которые будете платить за лицензию - это выброшенные на ветер деньги.
XSL или XSLT это сценарий преобразования XML контента в HTML. Все ясно ка день
И ни чего сложного.
Для кого-то ясно как день, что пишется "ничего" слитно.
Кстати, каким образом
увеличит прибыль бизнеса?
А бизнесу фиолетово на чем там написан шаблон. Вопрос в том, дополнительные телодвижения по конвертации из формата в формат для малого бизнеса это дополнительная прибыль? Или может быть эти лишние знания позволяют раздувать щеки программисту и брать доп. деньги?
будете платить за лицензию - это выброшенные на ветер деньги.
Начинайте уже пиар своей CMS и своих услуг по программингу, чего ходить вокруг и около
/ru/forum/comment/12607931
/ru/forum/comment/12607826
/ru/forum/comment/12605376
---------- Добавлено 17.06.2014 в 23:13 ----------
найти их сложно да и времени нет разбираться.
А вот спешить не стоит. Сейчас поспешите - через год будете тройную цену переплачивать.
ТЗ имеется? Что в перспективе?
500 товаров любая CMS держит. Другое дело посещаемость и доп. модули.