- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
ИМХО, в течении ближ. 1-2-3 апа не нужно с сайтом ничего делать, ибо непонятно куда и что, вот устаканится топ, тогда и будем изменения вносить
а то щас поснимаешь ссылки, а потом окажется что зря,
сколько раз уже было, всё улетает, потом возвращается, Яндекс сначала вводит изменения в формулу, потом её допиливает, и опять становится всё как было, с незначительными изменениями. Просто всё это он делает медленно и печально, и местами тупо :-)
а почему такое может быть?
на URL принципиально нет вхождений "шредеры" в любой вариации, только в анкорах
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B%20url%3Awww.officemag.ru%2Fcatalog%2F89672%2F&lr=38 (ну или любой другой регион кроме Мск) - есть результат (но "нет ссылки содержат ...")
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B%20url%3Awww.officemag.ru%2Fcatalog%2F89672%2F&lr=213 нет результата
При этом "шредеры" и "уничтожители бумаг" на первый взгляд не синонимы, т.к. не подсвечиваются.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20url%3Awww.officemag.ru%2Fcatalog%2F89672%2F&lr=213 а вот так уже подсвечиваются и есть результат в Мск.
Есть хорошо знакомый сайт по фильтрам Москва. Как стоял года два назад 1-3 места по всем своим запросам, так и стоит (причем раньше в топе 1-3 были только НЧ и СЧ запросы, сейчас по очень конкурентным запросам ВЧ) . У всех, в том числе и у меня расколбас, у он как скала в топе что у яндекса что у гугла. С сайтом практически ничего не делается. Ссылки как закупили когда еще мамонты по дорогам бродили, так и больше не закупали. Ссылки САПА +МИРА....
Ни тебе комментариев, ни поиска, про всякие атрибуты типа "избранное" или "вы смотрели" ничего нет. Примитивизм полный. Последнее добавление материалов были года 1,5-2.. Никаких социалок.
Причем тут многие бьются, чего-то делают, в том числе и я, а там НИЧЕГО не делают. И сайт на 1-3 местах. Просто фантастика.
P.S. Сайт светить не могу.
Есть хорошо знакомый сайт по фильтрам Москва. Как стоял года два назад 1-3 места по всем своим запросам, так и стоит (причем раньше в топе 1-3 были только НЧ и СЧ запросы, сейчас по очень конкурентным запросам ВЧ) . У всех, в том числе и у меня расколбас, у он как скала в топе что у яндекса что у гугла. С сайтом практически ничего не делается. Ссылки как закупили когда еще мамонты по дорогам бродили, так и больше не закупали. Ссылки САПА +МИРА....
Ни тебе комментариев, ни поиска, про всякие атрибуты типа "избранное" или "вы смотрели" ничего нет. Примитивизм полный. Последнее добавление материалов были года 1,5-2.. Никаких социалок.
Причем тут многие бьются, чего-то делают, в том числе и я, а там НИЧЕГО не делают. И сайт на 1-3 местах. Просто фантастика.
P.S. Сайт светить не могу.
Вероятно держится за счёт ПФ и возраста сайта и страниц и возраста ссылок, как раз за счёт того что давно ничего не делали. А вылез вверх по ВЧ, потому что конкуренты вылетели.
Просто фантастика.
Рано радоваться, это может быть временный эффект.
Ничего тут фантастического нет.
Так случалось, что Яндекс, в большинстве своем, после апов 06.06 и 12.06 и т.д., практически не тронул сайты, которые занимали первые три места.
Вот такая вот "витальность" получается. :)
В общем то если прикинуть, то раньше, чем починят выдачу по однословникам-брендам - ловить особо нечего.
Вероятно держится за счёт ПФ и возраста сайта и страниц и возраста ссылок, как раз за счёт того что давно ничего не делали. А вылез вверх по ВЧ, потому что конкуренты вылетели.
насколько я знаю, что-то делать по сайту - это во вред сайту. лучше подогнать под топ и оставить устаканиваться как можно дольше, стараться ничего не трогать. вораст материала сиграет эффект. так у меня по крайней мере.
Ничего тут фантастического нет.
Так случалось, что Яндекс, в большинстве своем, после апов 06.06 и 12.06 и т.д., практически не тронул сайты, которые занимали первые три места.
Вот такая вот "витальность" получается. :)
То что не тронуты те кто выше третьего, есть такое, но...
Дык, какая-то несправедливость что ли получается. Т.е. человек вообще ничего не делает и косит бабло, а народ кто ниже третьей позиции и улетел голову сломали...Тексты? ССылки снимать или покупать? Юзабилити? И т.д. и т.п.
Я понимаю Яндекс приследует свои меркантильные интересы, но неужели сайт располагавшийся например на 6-м месте настолько хуже сайта на 2-м или 3-м чтобы улететь на 30-ю позицию?
---------- Добавлено 07.07.2014 в 17:42 ----------
насколько я знаю, что-то делать по сайту - это во вред сайту. лучше подогнать под топ и оставить устаканиваться как можно дольше, стараться ничего не трогать. вораст материала сиграет эффект. так у меня по крайней мере.
Кстати, если не ошибаюсь сайту года 3,5... И из них года 1,5 не делается на сайте вообще ничего.
Всем привет, слежу за этой темой уже несколько недель, очень интересно).
Решил и свои 5 коп вставить, хотя и не спец.
Первая мысль это тип ссылок - попробуйте сравнить степень падения те, кто через sape продвигал клиентские сайты и те, кто статьями, может свои.
Потом сравните тематичность ссылок...
Анкоры тут уже пытались анализировать и сравнивать, а тематичность и вид ссылок вроде нет.