Планшет или нетбук

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

у меня планшет на винде с клавой и мышью

1) Нетбуки проигрывают по времени зарядки сильно - так а зачем они нужны тогда ?

2) Нетбук тяжелый

3) У планшета ssd грузится за 5 секунд.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
A
На сайте с 19.07.2010
130
SeVlad:
ИМХО: нетбук - маркетологовский развод лохов.
Нетбук - нидлячего. Ни работать, ни вместо планшета - зачем тягать лишний груз и пр. недостатки перед планшетами?

Нетбук - работать... если придется. ssh, git, всякое-якое, иногда даже в фотошопе пару раз клацнуть.

Бываю рад, когда он оказывается лишним грузом, значит отдых - удался :)

Серф, видео, читалка, мелко-игры и т.д. - планшетка. Мне хватает 7 дюймов: компактная, легкая - валяйся как хочу или в дороге - рука не устает.

---------- Добавлено 17.06.2014 в 10:53 ----------

ilux:
у меня планшет на винде с клавой и мышью

модель или серию, подскажите плз.

.............
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
admak:
Нетбук - работать... если придется. ssh, git, всякое-якое, иногда даже в фотошопе пару раз клацнуть.

Если придется - это всё можно и с планшетом сделать. А если это приходится делать часто - нетбук точно не помощник.

admak:
Мне хватает 7 дюймов:

Т.е. у тебя и планшет и нетбук? Что ж - у богатых свои причуды. Можно иметь весь парк техники, но ТСу нужно что-то одно.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Dumaem:
acer aspire one happy 2

У меня один из ноутбуков acer aspire смущает то, что шумит. Разочаровался в них. Сони которому уже 5 лет тише травы и работает как часы, даже систему не перестанавливал никогда.

DenisVS:
т.е. мировой лидер микроэлектроники с сервисом в каждом мухосранске Самсунг не вызывает доверия

Нет не вызывает совершенно т.к. сейчас многое под Питером и в Подмосковье собирают. Например по киевке и минке есть заводы электроники самсунг. Работают там преимущественно приезжие граждане которые по русски даже не разговаривают. Вполне может стать, что купленный ноут будет собран такими специалистами. Лучше уж сони.

DenisVS:
Асус, производитель с образцовым сервисом

Ну уж не знаю, присмотрюсь, ориентируясь на отзывы конкретных моделей.

Пока склоняюсь в сторону планшета т.к. задачи минимальные, для серфинга вполне подойдет а при желании можно и клаву подключить ультратонкую чтобы использовать как печатную машинку.

SeVlad, Мне не для работы. Планшет + клава + мышь если дома и отдельно планшет если в пути - самое то для меня будет вроде как.

ilux:

Винда 0_о? Что за фирма и модель?

admak:
планшетка. Мне хватает 7 дюймов

мне пожалуй будет маловато, 9 минимум хотелось бы.

SeVlad, верно, что-то одно и пока склоняюсь в сторону планшета т.к. ноутбуков хватает, самый маленький 14` сони вайо весом всего 1.7 кг. почти как нетбук.

Главное чтобы сим-карту можно было вставить и вход юсб имелся на случай подключения периферии ну и размер экрана хотя бы 9.

mansursp, за список огромной спасибо, там же на сайте смотрю планшеты. Много чего интересного оказывается есть с 3g.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
ИМХО: нетбук - маркетологовский развод лохов.
<...>
Нетбук - нидлячего. Ни работать, ни вместо планшета - зачем тягать лишний груз и пр. недостатки перед планшетами?

То, что сейчас называется (ИМХО неправильно :D) нетбуками, вполне подходит для работы :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
DV
На сайте с 01.05.2010
644
bb25:
Нет не вызывает совершенно т.к. сейчас многое под Питером и в Подмосковье собирают. Например по киевке и минке есть заводы электроники самсунг. Работают там преимущественно приезжие граждане которые по русски даже не разговаривают. Вполне может стать, что купленный ноут будет собран такими специалистами. Лучше уж сони.

Я ещё раз акцентирую внимание именно на сервисе.

В конечном итоге, сломать можно всё. Только некоторые вещи не чинятся совсем, другие чинятся месяцами, а правильные — за сутки. Посмотрите вокруг, СЦ Самсунга повсюду.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
tkulbaco
На сайте с 29.09.2010
43

Виндовые нормальные планшеты у acer. У меня еще старенький acer iconia tab w500. Оправдал себя как экстренная рабочая лошадка на 200%. Не сказать, что мне совсем комфортно было с ним, все же подтормаживал, да и время свое он опередил, с виндой семеркой не рассчитанной для тача было на нем тяжелова-то иногда работать, именно как на планшете, но тогда выручала клавиатура и мышь. А с выходом восьмерки так вообще все ок! Но это именно если нужно порой поработать. Именно для "посерфить" мне удобнее айпэд. Намного удобнее. Ибо меньше-тоньше-быстрее-пальцеориентированнее. Но как греет душу, возможность запустить полноценный фотошопчик, ну или веб-сервер развернуть на иконии эйсеровской!

На самом деле, сейчас хватает моделей именно планшетов на вин 8 (полоноценной, не rt), по ценам тоже разброс большой. Но в целом они, конечно, подороже будут, чем андроидо-эппловские планшеты. Ну вот, к примеру, эйсеры вышеупомянутые. А есть еще и самсунги, и асусы, и...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
То, что сейчас называется (ИМХО неправильно ) нетбуками, вполне подходит для работы

Если "работой" называется "покликать в одноклассниках", то мб и подходит (как и планшет), а если нужно рабочее место (удобное, комфортное, макс. безопасное для здоровья и тд) на 8-12 час\сут, то эта игрушка явно не то. Про используемое ПО и системные ресурсы говорить не стоит - всё сопоставим с планшетами, и курит по сравнению с ПК.

//Ессно, всё сравнивая в одной ценовой категории//

bb25:
SeVlad, Мне не для работы.

Ну я это понял ещё со стартпоста :)

А насчёт сервисов - послушай DenisVSа. Это ж немаловажно. Но первично всё же - собственное удовлетворение. ;) Поэтому лучше перед покупкой пощупать собственными руками.

И да, тебе ж небось ещё с него и фоткать рыбалку-охоту надо будет. Так какой же нетбук? ;)

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
SeVlad:
И да, тебе ж небось ещё с него и фоткать рыбалку-охоту надо будет.

Предусмотрительно, и в точку! ;) Конечно, рыбалка и охота - святое! На сколько знаю, в планшетах вроде как завсегда есть хотя бы одна камера а чаще уже ставят по две.

Уже однозначно определился в сторону планшета! Выбираю модельки, и как ни странно, все больше в сторону асер склоняюсь (хотя в начале даже не рассматривал).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий