О шифровании рефереров или кто там еще без Метрики в Рунете

nskebar
На сайте с 13.01.2009
92
master_jeday:
Вариант, что кто-то генерит траф на сайт по такому запросу оооочень сомнителен.

Ухудшают поведенческие. По 1 сек за пребывание. Это уже распространенное явление. Особенно на старых и популярных ресурсах.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
nskebar:
Ухудшают поведенческие. По 1 сек за пребывание. Это уже распространенное явление. Особенно на старых и популярных ресурсах.

Сайт мфа на несколько страниц, очень узкотематический, думаю вряд ли - это никому не надо просто. :)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
М
На сайте с 31.03.2007
97

Алексей Питерский, нет, ПФ не кручу.

nskebar, так в том-то и дело, что явно не статпогрешность, поэтому серьезно воспринял версию burundukа насчет некорректной установки. А что касается "Ухудшают поведенческие. По 1 сек за пребывание", Вы сталкивались с такой фигней на практике? У меня на старом и достаточно популярном сайте в цифири о переходах LI иногда возникают вопросы по суперуникальным запросам из 4-5 слов, включающим ФИО каких-то людей или названия фирм, которые один раз упоминаются в статье на сайте. Запросы релевантные, но трудно представить, что 30-40 человек решили поискать в один и тот же прекрасный день конкретного человека и в столь же конкретно уникальной формулировке. Редко, но бывает. Думаете, действительно кому-то нечего делать, как раз в неделю-другую тупо 30-40 раз кликать по одному запросу, чтобы ухудшить ПФ конкурента?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396

Мамай, может кто так поисковые подсказки накручивает?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Мамай:
Думаете, действительно кому-то нечего делать, как раз в неделю-другую тупо 30-40 раз кликать по одному запросу, чтобы ухудшить ПФ конкурента?

Тогда объясните откуда берутся переходы на сайт по ключу который на 1 месте в Яндексе? Длительность посещения 1-2 секунды, один и тот же браузер, ОС, страна и пр. Каждый день в течении недели, их немного, с десяток, но они есть.

Уже подумываю через htaccess по IP их блочить.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

Школьник тест проводит, а потом на свой блог по сео результаты выложит. =)

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
М
На сайте с 31.03.2007
97
den78ru:
Мамай, может кто так поисковые подсказки накручивает?

den78ru, можно сказать, попали в яблочко. Только это не классическая накрутка для продвижения своего сайта, а, как выяснилось, страшная партизaнская мстя. Цель – выведение на чистую воду интернет-лохотронщиков.

Фома, сорри, но задам встречный вопрос: можно ли десятком кликов завалить (опустить) серьезный сайт? Что-то сомневаюсь. Не знаю, откуда берутся такие переходы у Вас, а о паре своих запросов расскажу. Сегодня обнаружил в статистике 32 перехода по фразе из 6 слов, где есть название ООО, его услуги и слово "отзывы". Если учесть, что час назад их не было, можете представить мое удивление по поводу сего свежачка. Во вчерашней статистике этот запрос зафиксирован аж 141 раз. Причем надолбили уже после девяти вечера (когда писал вчера о непонятках, этих переходов не было). Оказывается, на сайте есть страница (увы, забытая мной), где народ выкладывает контакты лохотронщиков, специализирующихся на разводах по удаленной работе, и она оказалась релевантной запросу. Так что кто-то, попавшийся на развод, видимо, решил таким способом отомстить лохотронщикам и предупредить их потенциальных жертв.

Второй пример из той же серии. В прошлое воскресенье зафиксированы 32 перехода по трехсловнику из фамилии, имени и отчества какой-то женщины. Полез глянуть, кто она такая и какое отношение имеет к моему сайту. Оказалось, дама представляется сотрудником издательства и обещает удаленную работу по набору текста. Запрос ведет на ту же страницу, где перечислены другие лохотронщики. В общем, с этими запросами ларчик просто открывался.

P.S. Пока писал сей пост, прибавился еще один переход по фирме Рога и копыта. Так что неизвестная робингудша продолжает свою страшную мстю.

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Хм, у меня метрика каким-то боком поймала за сегодня целый один незашифрованный рефер от гугли. Это попытки ПС договориться или случайная ошибка?

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
irbs
На сайте с 23.01.2012
72

это переход с мобильного гугла.

там реф передается.

dakter
На сайте с 08.02.2012
169

У меня десятки показывает с гугла.

С мобильного только один запрос на скрине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий