- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А причем тут наличие в биржах ссылок? Вы все сайты в биржах автоматом в гс записываете?
Не мы, рекламодатели.
---------- Добавлено 04.05.2015 в 20:10 ----------
$hash, прочтите пожалуйста последние пару страниц, там есть ответы на ваше сообщение. В двух словах - те площадки, которые пытаются совместить разные биржи в итоге теряют везде, зарабатывая намного меньше чем те площадки, которые определились с партнерской биржей.
Что касается ухода некоторых площадок с возможным снятием размещенных статей - мы прекрасно осознаем и просчитываем этот риск, речь идет о долях процента в рамках Миралинкса и лишь подтверждает, что такие площадки не зря попали в группу риска. Со своей стороны мы обещаем максимальную блокировку владельцев таких площадок во всех проектах Мирафокса включая ГГЛ, Телдери и другие сервисы.
С учетом последних заявлений и обновлений Яндекса рекламодатели будут значительно повышать требования к площадкам - а значит вебмастерам лучше определиться, как они будут монетизировать свои сайты.
По поводу возможности потратить [часть] гарантийного фонда на развитие сайта - нам нравится эта идея, наверняка такой вариант будет реализован в течении нескольких месяцев, как мы увидим динамику.
Вот интересная статистика от ГГЛ.
http://blog.gogetlinks.net/archives/807
В Миралинксе картина еще более выраженная - сайты в автоброкерах не только получают ! в описание, но и теряют 10 пунктов MR. Как следствие заработок падает минимум в 3-5 раз по сравнению с аналогичными площадками.
Я не говорю что автоброкеры это плохо, я лишь говорю что мы не видим перспектив у сайтов, совмещающими все возможные методы монетизации одновременно.
И с картинками/видео хотелось бы решить вопрос авторских прав. Размещать чужие картинки, взятые неизвестно откуда, чревато с юридической точки зрения.
Хотелось бы быть уверенным, что авторские права на размещаемые в статьях рекламодателей изображения принадлежат рекламодателю, а не украдены из гугл-картинок.
По видео все проще - вставка с youtube абсолютно легальна.
Что касается картинок - у рекламодателей уже есть опция заказа контента с картинками в ББ и в заказе контента, там картинки покупаются из специальных стоков. В обычном размещении мы будем внедрять такую возможность тоже.
$hash, прочтите пожалуйста последние пару страниц, там есть ответы на ваше сообщение. В двух словах - те площадки, которые пытаются совместить разные биржи в итоге теряют везде, зарабатывая намного меньше чем те площадки, которые определились с партнерской биржей.
Михаил, я прочитал последние где-то 20 страниц (начиная с 30 апреля).
и есть своя выборка, которая подтверждает ваши слова насчет выигрыша в абсолютных значениях заработка (в плане заработка на миралинксе).
но есть нюансы в монетизации сайтов в миралинксе (на личном опыте):
1. сезонность. некоторые периоды (в основном праздничные дни, отпуска) количество заявок значительно падает, в то время как сапа имеет стабильный доход ежедневно (в сезон отпусков просто не растет и возможно немного падает).
2. диверсификация дохода. имеет несколько источников дохода в абсолютном значении снижает доход, но повышает стабильность, не так страдающую от сезонности и фаз луны.
3. вебмастера, которые не хотят рисковать, размещают меньше, но по дорогим ценам, ища оптимизаторов в различных местах. Т.о. КПД (не абсолют) растет за счет снижения количества заявок, но более высокого среднего чека. это отлично подходит для тех, кто не хочет рисковать, но хочет стабильности.
кстати, о стабильности и стимуляции.
возможно имеет смысл работать не кнутом, а пряником, гарантировав дополнительный доход?
я в сапе ежемесячно зарабатываю, к примеру, 15к рублей с сайта.
если миралинкс сделает предложение (на основе своих рекламодателей беззаботного), что в месяц будет гарантированно обеспечивать меня дополнительно заказами на сумму 20-30к (сумма больше текущего дохода, чтобы мне был смысл отказаться от диверсификации в виде сапы) если я сниму сапу - это может помочь. хотя бы обозначить сколько на практике в среднем заработает мой сайт если я сниму сапу.
"в 3-5 раз" больше - очень общее значение. индивидуальный подход и выкладки более эффективнее, хотя и трудозатратнее (хотя типовые решения было бы здорово опубликовать).
как правило, рост дохода в миралинксе/ГГЛ при снятии/отсутствии сапы в действительности и есть, но хочется гарантий или практических значений, чтобы я видел ради чего это делаю. это как-то мягче и эффективнее привлечет на свою сторону вебмастеров, чем угрозы -20%.
Что касается ухода некоторых площадок с возможным снятием размещенных статей - мы прекрасно осознаем и просчитываем этот риск, речь идет о долях процента в рамках Миралинкса и лишь подтверждает, что такие площадки не зря попали в группу риска. Со своей стороны мы обещаем максимальную блокировку владельцев таких площадок во всех проектах Мирафокса включая ГГЛ, Телдери и другие сервисы.
вы сейчас опять применяете санкции в качестве стимуляции вместо бонусов, которые более эффективны. и, к сожалению, боюсь, что речь идет не о долях процента, а величинах на порядок выше. как минимум 3-е из знакомых вебмстеров уже приняли решение об уходе из системы, имея качественные площадки, на которых я с удовольствием размещался.
С учетом последних заявлений и обновлений Яндекса рекламодатели будут значительно повышать требования к площадкам - а значит вебмастерам лучше определиться, как они будут монетизировать свои сайты.
полагаю, рекламодатели не глупцы и сами смогут определиться на каких площадках покупать. как и вебмастера как монетизировать без давления извне.
если вы точно знаете какие доноры работают и будут работать в ближайшей перспективе, то эффективнее выделить эти площадки в отдельный кластер (сделать рекомендации и обеспечивать бонусы, чтобы имело смысл становиться лучше для большего заработка), а не подгонять все площадки системы под эти требования палками.
По поводу возможности потратить [часть] гарантийного фонда на развитие сайта - нам нравится эта идея, наверняка такой вариант будет реализован в течении нескольких месяцев, как мы увидим динамику.
хотелось бы не часть, а полностью. а то осадок остается. и, конечно же, потратить не только в рамках системы (хотя меня этот вариант вполне бы устроил), но и вывести. но хотя бы так.
---------- Добавлено 04.05.2015 в 21:06 ----------
По видео все проще - вставка с youtube абсолютно легальна.
Что касается картинок - у рекламодателей уже есть опция заказа контента с картинками в ББ и в заказе контента, там картинки покупаются из специальных стоков. В обычном размещении мы будем внедрять такую возможность тоже.
про видео с ютуба спасибо - не знал этот момент.
что касается картинок, то авторское право лучше сделать не опцией, а обязательным требованием. во всяком случае в ближайшем будущем.
p.s. Про PR-размещение, указанное выше, если будет время, проконсультируйте пожалуйста.
---------- Добавлено 04.05.2015 в 21:30 ----------
спасибо за выборку по ГГЛ - очень интересно.
было бы интересно иметь изучить что-то подобное и по мирке, тем более что там есть режим беззаботный, который ведут ваши менеджеры.
например, если информация не секретная, это критерии попадания в белый список беззаботного и его процент работы как оптимизатора в бирже.
это поможет адекватным вебмастерам стремится к требуемому системой совершенству и поможет оценить заработок, который они упускают.
Хочу сказать спасибо миралинкс за предоставленный сервис НО, зашел я недавно проверить ссылки и хотел еще разместить на паре десятков сайтов статьи и что я обнаружил? 50% моих "вечных" ссылок пропали.. статьи висят а ссылки нет.. тех поддержка молчит с 2 мая.. прос*ал 6000р... хотя и страховка вроде была.. вот как размещаться теперь? и добавьте наконец в гглинкс возможность добавлять свои статьи для рекламодателей!
$hash, по поводу гарантийного выкупа - напишите в СП пожалуйста.
По PR-размещению - пока в рамках Миралинкса он идет по общей цене, есть возможность работать в pr.miralinks.ru по отдельной цене.
как минимум 3-е из знакомых вебмстеров уже приняли решение об уходе из системы, имея качественные площадки, на которых я с удовольствием размещался.
У меня как минимум 5 знакомых оптимизаторов после того как я им показал нововведения сказали что это очень круто и что они сильно увеличат свое присутствие в Миралинксе. В данной ситуации я склонен прислушаться к их мнению, хотя повторюсь - ваше мнение как вебмастера я понимаю, уважаю и буду учитывать при апдейтах системы.
По выборке - да, попробуем что-то похожее составить.
если вы точно знаете какие доноры работают и будут работать в ближайшей перспективе, то эффективнее выделить эти площадки в отдельный кластер (сделать рекомендации и обеспечивать бонусы, чтобы имело смысл становиться лучше для большего заработка), а не подгонять все площадки системы под эти требования палками.
Вот на этот пункт я отвечу отдельно. Это именно то, что я не хочу видеть в системе - это разделение на "хорошие" площадки и отдельный каталог для мусора. Я вообще не хочу мусора в системе, именно поэтому в Миралинксе 12-13к площадок, а не сотни тысяч. Наша задача не набрать как можно больше сайтов, а сделать так, чтобы оптимизатор с минимальными затратами времени мог получить максимальный эффект для своей кампании. При этом мы не разделяем пользователей на "умных" и "глупых" и не создаем для последних автоматические агрегаторы, мы даем всем единый функционал и очень гибкие настройки. Поэтому крайне важно, чтобы в каталоге подавляющее большинство площадок были отличного качества. Мы не можем гарантировать что 100% сайтов будут такими, но повышать этот процент будем всеми силами, это наша основная обязанность перед рекламодателями.
---------- Добавлено 04.05.2015 в 21:42 ----------
config, вы наверное хотели в тему gogetlinks.net написать? Я не верю что у вас половина статей могла пропасть, ну разве что вы разместили ровно 2 статьи несколько лет назад :)
В любом случае скиньте мне в ЛС информацию, обязательно проверим!
$hash, по поводу гарантийного выкупа - напишите в СП пожалуйста.
По PR-размещению - пока в рамках Миралинкса он идет по общей цене, есть возможность работать в pr.miralinks.ru по отдельной цене.
спасибо за урл pr.miralinks.ru - я думал это одно и то же что и PR размещение (на основном домене миралинкса) :)
У меня как минимум 5 знакомых оптимизаторов после того как я им показал нововведения сказали что это очень круто и что они сильно увеличат свое присутствие в Миралинксе. В данной ситуации я склонен прислушаться к их мнению, хотя повторюсь - ваше мнение как вебмастера я понимаю, уважаю и буду учитывать при апдейтах системы.
буду рад, если моя выборка окажется в меньшинстве и речь действительно пойдет о сотых долях процентов качественных площадок.
Вот на этот пункт я отвечу отдельно. Это именно то, что я не хочу видеть в системе - это разделение на "хорошие" площадки и отдельный каталог для мусора. Я вообще не хочу мусора в системе, именно поэтому в Миралинксе 12-13к площадок, а не сотни тысяч. Наша задача не набрать как можно больше сайтов, а сделать так, чтобы оптимизатор с минимальными затратами времени мог получить максимальный эффект для своей кампании. При этом мы не разделяем пользователей на "умных" и "глупых" и не создаем для последних автоматические агрегаторы, мы даем всем единый функционал и очень гибкие настройки. Поэтому крайне важно, чтобы в каталоге подавляющее большинство площадок были отличного качества. Мы не можем гарантировать что 100% сайтов будут такими, но повышать этот процент будем всеми силами, это наша основная обязанность перед рекламодателями.
сотни сайтов в мирке действительно не нужны, но часть слабых (но не явных ГС) площадок используется оптимизаторами весьма эффективно - например, для того же разбавления ссылочного.
что также является бонусом системы.
спасибо за ответы, Михаил. искренне надеюсь, что все в итоге окажется гораздо радужнее, чем многим казалось в этой теме.
успехов вам! и нам :)
$hash, спасибо, уверен все так и будет!
Вообще не понимаю смысла нововведения.
Площадки, участвующие в автоматических биржах и так отмечены. Таким образом, оптимизатор отлично понимает где он размещает ссылку и принимает на себя риски с этим связанные. Сделали бы лучше дополнительную галочку "С рисками размещения на данной площадке ознакомлен" и с неё ссылка на статью как плохо здесь размещать. Было бы гораздо больше толка.
А так, похоже на то как ко мне на фирму пришла проверка из соц.защиты и оштрафовала меня же, за то, что я, директор, 6 лет не был в отпуске. Ну а чё - забота о людях!
Mkav, спасибо, смысл уже объяснял несколько раз на страницах форума.