- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые оптимизаторы!
В общем, первый самостоятельный опыт оптимизации.
Пинки и советы принимаются с одинаковой благодарностью.
Даже о самой оптимизации еще говорить рано - сайт зарегестрирован в поисковике Яндекса дней 10 назад и кол-во посетителей и нахождение по запросам меняется ежедневно. Сейчас смотрю, что будет как устоится. Вот выложил новый дизайн. Сейчас собираюсь увеличить количество страниц, путем добавления статей (своих, к сожалению нет, буду выкладывать чужие, но естественно, со ссылками на источник).
Заранее благодарю за потраченое время.
ЗЫ: да, сайт http://rures.ru
А вы уверены, что у вас магазин? Вот хочу купить «Панель передняя RENAULT MEGANE (95-)» и не могу понять как ее положить в корзину.
На главной странице есть ссылка на главную страницу, активная. Зачем?
Я бы из титлов убрал запятые. Да, читаемость ухудшиться!
Я не только не уверен, что это магазин. Я даже уверен, что это не магазин :) А где написано, что это магазин????? Возможно, что я что то пропустил. С титлами поработаю и с Вашим советом, спасибо.
Еще вопрос - если все это написать действительно как магазин, на PHP. будет ли нормально робот (я имею ввиду, в первую очередь Яндекс) индексировать сайт?
Да, забыл написать, сейчас проиндексирована старая версия сайта, которая перенесена на http://rures.ru/old/
В титлах не обязательно писать "Бесплатная доставка по Москве, доставка в регионы" - этот текст не так уж сильно релевантен запросам в поиске(скорее справочная информация) - я бы не стал тратить драгоценный вес заголовка на такую муру
Не совсем понятно - у вас магазин или автоэнциклопедия?
http://rures.ru
Сорри за оффтоп, но моего старичка опять обошли вниманием продавцы запчастей. Почему ничего нет на w116? Если б Вы мне мозги на KE-Jetronic нашли или терморегулятор давления на K-Jetronic, я бы Вам даже бесплатный аудит сделал бы...
Я не только не уверен, что это магазин. Я даже уверен, что это не магазин :) А где написано, что это магазин?????
Вы правы, нигде не написано. Это у меня в голове магазины роятся. На PHP яндекс индексировать будет. А стоит ли делать зависит от планируемых оборотов, логистики и прочей муры к оптимизации не относящейся.
Scaramush, на Мерсы посмотри запчасти на сайте http://www.akadia.ru я их как раз рекламирую.. там вроде должно быть.
но их дизайн не моих рук дело.. 🙅
laex, а у меня к тебе есть предложение..
Часть трафика с Акадии переключить на пару-тройку дней к тебе..
безвоздмездно, т.е. даром.
Это порядка 500 ежедневных посетителей, которые ищут запчасти.
Ты мне скажешь только сколько обращений из Интернета было,
хочу оценить эффективность рекламной кампании, т.к.
директор Акадии жалуется, что эффективность сильно упала
по сравнению с первыми месяцами работы.
Чтобы не было проблем с поисковиками заглавную страницу твоего сайта
покажем по другому адресу.
to laex:
Советы по оптимизации:
1.Есть смысл ограничить title 50-60 знаками.Оставив там какой-то смысл + ключевые слова. Я иду по пути ключевые слова+название фирмы(если ссылка занесена в favorities).Естественно надо из title убрать "Доставка по Москве...".
2.На главной странице у Вас много слов выделено <b></b>.Выглядит неопрятно.Выделяйте только(старайтесь по крайней мере) ключевые слова(врят ли здесь является ключевым словом "значительные скидки" или "осуществляем доставку ") и ставьте на них внутренние ссылки.
Советы по usability:
1.Мне кажется, что есть смысл увеличить размер текста.Как минимум на заглавной странице.
2.На главной странице есть смысл написать что-нибудь о Вашей фирме.Например "Наша фирма образована в ... Мы постоянно развиваемся и теперь рады предложить наш товар посетителям нашего сайта..."
3.Если новости не лежат на главной странице - их обычно никто не читает, переходя по ссылке новости.Возможно есть смысл выложить на главную 2-3 новости со ссылкой "Подробнее"?!
4.Прайс-листы.Всегда указывайте размер архива(zip,exel).Тем, кто пользуется модемной связью совсем не все равно 50 кб или 1.5 мб...
Вот это вот в глаза мне бросилось.Если поискать - еще можно найти.
Мы все учимся на своих ошибках!
:-)))
P.S.Готов с Вами обменяться ссылками по автомобильной тематике,но об этом мне в приват, если интересно.
Спасибо за дельные советы!!!!
2 kgenius: Напишу обязательно