Яндекс покупает Auto.ru

K
На сайте с 14.09.2006
144

Любой бизнес стремится монополизировать свою нишу. Думаю, не последняя покупка Яши.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

авито еще не купил?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had

Чё то дёшево покупает. Один домен стоит дофига.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Вот он, красавчик! http://users.auto.ru/31401/

Смените дизайн.....
GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54
Had:
Чё то дёшево покупает. Один домен стоит дофига.

Да вообще. Я как и Вы, себе бы оставил и не разменивался на мелочи.

Прибыльный бизнес (/ru/forum/1012340)
root
На сайте с 04.07.2006
196

блин, теперь и тачку фиг найдешь(

JM
На сайте с 17.01.2011
80
rexfor:
Сколько же генерирует этот портал бабла, что его оценили в $175 млн.
Если срок окупаемости растянуть на 5 лет, получается в год этот портал должен генерировать $35 млн. В месяц 30 млн. рублей. Реально ли такое?

Во-первых генерирует. Все отчётности - фигня, однозначно реинвестировали деньги в развитие и расширение. а может просто банально уходили от налогов. ВОзможно какую-то недвигу прикупали, возможно дата-центры отстраивали.

Может яшкка и покупает то их в том числе из за дата-центра... кто его знает.

во-вторых есть такие понятия как "стоимость бренда" и "гудвил" aka "деловая репутация". За них денег тоже не мало дадут. Это бизнес и возможно прибыль не обязательно "в лоб", а двухшаговые и трёхшаговые схемы.

Приведу пример того, что я имею ввиду: возможно Путин сказал Воложу [на недавней встрече]: пиарьте продукцию Автоваза, а то никаких уже денег на них не хватит. Волож воспринял призыв буквально: вырезал все негативные отзывы о Лада-Гранта и на авто.я и авто.ру вывесил хвалебные материалы. За Грантами выстроилась очередь, покупка портала окупилась за неделю...

В-третьих никто не исключает коррупционной составляющей. Типа половинку откати...

В-четвёртых давайте просто порадуемся очередной громкой сделке в рунете. Тренд есть! Глядишь и у кого-нибудь из тех, кто клепает СДЛы для души и сейчас читает эту ветку появится через годик-другой подобное предложение! Я этого желаю каждому! Каждый должен получить свой шанс в этой жизни! ☝

GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54
JkMoris:
Глядишь и у кого-нибудь из тех, кто клепает СДЛы для души и сейчас читает эту ветку появится через годик-другой подобное предложение! Я этого желаю каждому! Каждый должен получить свой шанс в этой жизни! ☝

У меня есть такие сайты. Осталось ценителя найти.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104
JkMoris:
Глядишь и у кого-нибудь из тех, кто клепает СДЛы для души и сейчас читает эту ветку появится через годик-другой подобное предложение! Я этого желаю каждому! Каждый должен получить свой шанс в этой жизни! ☝

Вы так говорите, как будто бы это стартап, слепленный студентом на коленке. И без Яндекса это был серьезный бизнес с серьезными людьми. И без нашей с вами радости там с деньгами все хорошо было. Интереснее как отразится на Рунете, когда крупные, трафикообразующие проекты будут находиться под контролем не кого-то, а поисковика. Я вообще тут конфликт интересов усматриваю для вебмастера и поисковика. Не партнерские отношения какие-то.

Кстати, я может чего-то упустил, а Гугл разве инвестирует в порталы? Может тоже скупает агрегаторы по-тихоньку. Что будет следующим у Яндекса? banki.ru? :)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
A
На сайте с 20.08.2010
775
root:
блин, теперь и тачку фиг найдешь(

Я и сейчас не могу найти с новым поиском. До сих пор не понимаю, как его юзать. Убрали бы его нафиг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий