Яндекс покупает Auto.ru

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
vkusnoserver:
Чего не могу понять, так это в чем здесь профит нам, маленьким дядям.

Нам профит в том, что наш хороший проект тоже могут теперь нормально купить, пусть не Яндекс и не за 175 млн. Но хотя бы за 1-5 млн.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Потом РосТелеком купит Яндекс превратив его в Спутник и на этом российский частный бизнес закончится глубокой Госмонополией.

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211
Olisher:
Потом РосТелеком купит Яндекс превратив его в Спутник и на этом российский частный бизнес закончится глубокой Госмонополией.

К тому всё и идёт. Не получается в России строить крупный частный бизнес. Куда ни ткни: Газпром или Сбербанк.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104
Solmyr:
Нам профит в том, что наш хороший проект тоже могут теперь нормально купить, пусть не Яндекс и не за 175 млн. Но хотя бы за 1-5 млн.

Не вижу профита. Хороший проект и сейчас стоит денег, хотя бы потому что он их приносит. Другой вопрос - с чего развиваться, если кругом одни монстры? Да и монстры к нам хостится не пойдут, а пойдут к Ростелекому. Да и вопрос больше не в том, что Авто.ру большой и красивый (он такой заслужено), а в том, что когда таким проектом владеет Яндекс, второму Авто.ру не с чего уже появиться. Я не спорю, что это все очень логично, и подпишусь под словам IZmoskvy, но вот только чему радоваться все же не понимаю.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
A
На сайте с 20.08.2010
775

vkusnoserver, детский сад. Давайте напишите еще, что хотели создать автору номер 2, а тут такой яндекс и бац, монополия :D Сплошное трололо с серьезным видом.

JM
На сайте с 17.01.2011
80
vkusnoserver:
JkMoris, сколько у вас эмоций и задора для лоббирования интересов незнакомых вам людей на интернет-форуме :)

Вы как бэ уточните значение слова "лоббирование" сначала, прежде чем его употреблять :)

vkusnoserver:
маленький игрок никогда не выйграет от монополии больших. И тут уже пофиг на ментальность, т.к. это "расклад".

Да ну надо же!! Та же еЛама - отлично работает на рынке рекламы. Не имея ничего по сут своего. Недавно кстати $800К привлекли на развитие.

Те же нишевые проекты - отлично развиваются. Одни только клубов мазды3 и форда фокуса чего стоят! И никакой Яндекс до них не дотянется напрямую никогда. Да, возможен вариант, что один игрок консолидирует в себе всё, а после его и яшка может купить как лидера в отрасли. Вполне.

При этом консолидация - это нормальное явление в современном мире. Что-то никто не кричит, что один холдинг владеет одежными магазинами Манго, Страдивариус, Зара и ещё 25 другими. Ходите по Меге, думая, что выбираете между брендами: а вот фиг - 3-4 крупных игрока всё поделили.

То же самое и в авто: сколько марок в себе сконцентрировала та же Фольксвагерн??

Ах не в курсе?? Тогда перечислю: Volkswagen, Audi, NSU Motorenwerke (как самостоятельная марка существовала до 1977 года), Seat, Škoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Scania, MAN, Porschе, Rolls-Royce.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
vkusnoserver:
Не вижу профита. Хороший проект и сейчас стоит денег, хотя бы потому что он их приносит.

Сейчас проект стоит денег только потому что их приносит. А такая сделка и им подобные задают моду и тренд на инвестирование в интернет-проекты. В результате проекты начинают существенно дороже стоить.

---------- Добавлено 17.06.2014 в 18:28 ----------

awasome:
vkusnoserver, детский сад. Давайте напишите еще, что хотели создать автору номер 2, а тут такой яндекс и бац, монополия :D Сплошное трололо с серьезным видом.

Строго говоря, я думаю что после этой сделки создать автору номер два будет проще. Причины две:

1. Обычно крупные компании плохо управляются и малоинновативны.

2. Скорее всего авто.ру будет мало конкурировать с auto.yandex.ru команды разработчиков сольют. То есть вместо двух реальных конкурентов у вас будет один.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

324 79, он теперь может все это дело поделить лет на 30 и жить, а еще параллельно троллить этот сайт целыми сутками =)

september
На сайте с 11.09.2009
591
Solmyr:
В результате проекты начинают существенно дороже стоить.

Тут у многих такие проекты? Как не зайдешь в тему продажи сайтов, так ГС под сапу

себя то я не выделяю из общей массы, если чо

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
A
На сайте с 20.08.2010
775
Solmyr:

Строго говоря, я думаю что после этой сделки создать автору номер два будет проще. Причины две:

1. Обычно крупные компании плохо управляются и малоинновативны.
2. Скорее всего авто.ру будет мало конкурировать с auto.yandex.ru команды разработчиков сольют. То есть вместо двух реальных конкурентов у вас будет один.

Да не в этом дело. Чем яндекс мешает? То, что первые места будет отдавать? Давайте возьмем кинопоиск - он и до этого мало где не в топе был. Что изменилось? Я ничего не заметил, разве что рекламы на мой взгляд больше стало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий