Как убрать спам-коментарии в вордпресе

S
На сайте с 29.06.2013
38
583

У меня сайт на вордпресе. Коментарии отключены. но все равно приходит куча спа-коментов. Они идут сразу в спам отдел и я их вижу с админ панели. Их насобиралось уже несколько тысяч

на странице сайта их не видно.

Вопрос:

Находит ли их поисковой бот и учитывает ли он те ссылки? Ведь они же где-то висят на админ части сайта

И можно ли как то их заблокировать вовсе?

Или это не имеет значения

добавление

Просто xtool.ru дает инфу о довольно большом количестве линков с сайта.

Ссылки с сайта:

акцепторов - 382, всего ссылок - 18331

из них ссылок с главной - 11,

со 2 уровня - 1517,

с 3 уровня - 11865,

с 4 и более - 4938

у меня страниц всего 1200 гдето. я ссылками не торгую вовсе. стоит социальный виджет "поделится" и как бы все..

N3
На сайте с 28.04.2014
98
seoprober:
Находит ли их поисковой бот и учитывает ли он те ссылки? Ведь они же где-то висят на админ части сайта

Как только ПС залогинится в админку - пиши пропало!

seoprober:

Если не мешают и не жалко места в базе, то не имеет, если жалко и мозолят глаза, то отключайте. Скорее всего как-то можно запретить полностью, но я лично просто закрыл у себя регистрацию новых пользователей и выкрутил ограничение на написание по максимуму.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Может через Phpmyadmin?

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
DT
На сайте с 28.11.2006
298

Вы не отключили комментарии. У Вас там стоит видимо - отображаться комментарии после одобрения администратора. Форма есть, ее забрасывают.

Ничего страшного нет. Но вот у нас были сайты которые зарастали такими неодобренными комментами до 5ГБ веса самой БД. Что не айс. Смотрите плагины которые помогут быстро модерировать комментарии в админке.

P.S не в коем случаи не сообщайте Платону пароль от вашей админке. Зайдет ПС и все ссылки проиндексирует.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
S
На сайте с 29.06.2013
38

Ссылки с сайта:

со 2 уровня - 1517,

с 3 уровня - 11865,

с 4 и более - 4938

у меня страниц всего 1200 гдето. я ссылками не торгую вовсе. стоит социальный виджет "поделится" и как бы все..

[Удален]
dmitrii_trof:

P.S не в коем случаи не сообщайте Платону пароль от вашей админке. Зайдет ПС и все ссылки проиндексирует.

Есть подозрение,что Платон в сговоре с хостерами :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
seoprober:

Дык мб у тебя дор или тема\плагины с помойки. Или всё вместе.

seoprober:
спа-коментов

Это такие водные и солнечные? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119
SeVlad:
Это такие водные и солнечные?

Развеселили.

ТС, чем мой вариант не подходит? Phpmyadmin - ваша база - wp_comments удаляйте не хочу.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vlad00777:
Развеселили.

Развеселили, ок? И не я а ТС ;)

vlad00777:
ТС, чем мой вариант не подходит? Phpmyadmin - ваша база - wp_comments удаляйте не хочу.

Так это ж надо правильный SQL запрос нагуглить. Или плагин. Но разве человек у которого в нике есть "seo" может пользоваться поисковыми системами? ;) Серч показывает, что таких тут единицы.

Но у ТСа походу 2-е проблемы. 1 - база забита спам-комментами (не одобренными насколько я понял) и 2 - исходящие линки. И эти проблемы никак не связаны между собой.

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
seoprober:
У меня сайт на вордпресе. Коментарии отключены. но все равно приходит куча спа-коментов. Они идут сразу в спам отдел и я их вижу с админ панели. Их насобиралось уже несколько тысяч
на странице сайта их не видно.
Вопрос:
И можно ли как то их заблокировать вовсе?

добавление

Ссылки с сайта:
со 2 уровня - 1517,
с 3 уровня - 11865,
с 4 и более - 4938

В своё время я просто стирал из соответствующего файла весь код, тогда формы просто не существует и комментов тоже не будет.

Ну а если охота оставить комменты, то можно их ручками к каждой публикации запрещать.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий