Резкое падение поискового трафика 6 июня. Что бы это могло быть?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

А какая связь с adSense? С чего бы это гуглу душить площадки со своими рекламными блоками?

Со ссылками не связываю - сайту полтора месяца, ссылок 3 естественных нулевичка. Но недосмотрел и адсенс показывался на страницах с практически отсутствующим контентом. Поэтому грешил на адсенс на страницах без контента. Но раз эта беда массовая, то может и не в этом дело.

На рефрешь Панды похоже?

I
На сайте с 20.10.2012
155

............

Р
На сайте с 17.05.2011
136

А как эта Панда работает? Приходит один раз и гасит тех, кто ей не понравился? Или приходит и навсегда меняет правила ранжирования?

Т.е. я вот что имею в виду: новые аналогичные проекты будут также обречены на неуспех или есть шанс, что проживут до следующей Панды?

И вот еще: если у меня утонул этот проект, то это может как-то сказаться на других проектах сидящих на этом же IP? Пока ничего подобного не наблюдаю...

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
Рамарио:
А как эта Панда работает?

Confidential Info 🚬

Р
На сайте с 17.05.2011
136

Что-то очень много какой-то канцелярской воды. Сути я так и не понял. На самом деле, когда я спрашивал про то, как работает Панда я имел в виду то, что я далее уточнил:

Приходит один раз и гасит тех, кто ей не понравился? Или приходит и навсегда меняет правила ранжирования?
Т.е. я вот что имею в виду: новые аналогичные проекты будут также обречены на неуспех или есть шанс, что проживут до следующей Панды?

И вот еще: если у меня утонул этот проект, то это может как-то сказаться на других проектах сидящих на этом же IP? Пока ничего подобного не наблюдаю...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053

Панда по словам каца постоянно работающий фильтр гугла внесен в основной алго и с апдейтами версий

/ru/news/18319 это про ап

http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Panda общая инфа

Так же советую почитать твиттер каца по тегу панды он там пишет про конкретные действия по обновлениям и принципам работы

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
B
На сайте с 03.12.2010
43

Наблюдаю аналогичную ситуацию по двум проектам (пока только по ним заметил). В аналитике траф срезало полностью. Позиции на месте. Траф по метрике не изменился. Думаю очередной глюк аналитики.

jpg analasia.jpg
jpg metrikasia.jpg
B
На сайте с 07.11.2003
117
banka:
Та же хрень 6-го произошла. Тоже ломаю голову. Это явное автоматическое пенальти. Несколько кеев остались на месте, но 95% за вторую сотню улетело.

Раньше такое бывало на 3-7 дней улетало потом возвращалось. Может 2 недели, месяц. Но хз как в этот раз. Если вернется маякни в топике.

У меня на четвертые сутки вернулось на те же позиции, как я и предполагал.

L
На сайте с 23.01.2014
20
Bormancash:
Наблюдаю аналогичную ситуацию по двум проектам (пока только по ним заметил). В аналитике траф срезало полностью. Позиции на месте. Траф по метрике не изменился. Думаю очередной глюк аналитики.

А счетчик какой на аналитиксе стоит. Гугл теперь считает по Universal Analytics. Они бета-тестирование закончили. Может из-за этого.

У меня с Universal'ом все норм.

png universal1.png
pro_web
На сайте с 02.08.2011
109

По Буржунету - несколько сайтов (старых) полетели вниз по вч.

Заметно спал трафик.

Продам страницу в Facebook. 31к подписчиков (тематика юмор). Подробности в лс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий