Проблема с поиском исполнителей

12
CC
На сайте с 04.06.2014
3
738

Добрый день-вечер!))

Ситуация следующая:

есть ИМ, создавался не профессионально. Решили, что необходимо продвижение, а так как сами не разбираемся, несколько раз на FL.ru искали специалистов по seo.

Требовалось составить семантическое ядро, провести внутреннюю и внешнюю оптимизацию, заниматься продвижением. Одним из главных условий для исполнителя было погрузиться и изучить специфику ИМ. Готовы были отвечать на все вопросы, т.к. были заинтересованы в том, чтобы работа была выполнена профессионально.

Но ни один из seo-шников (меняли уже 3 раза) ни разу не задал ни одного вопроса! Для меня это было тем более странно, т.к., имхо, составить нормальное семантическое ядро, совершенно не разбираясь в теме, просто нереально. Это не торговля трусами или чехлами для телефона.

В итоге мы писали какие запросы могут быть. Причем опять же ни один из сеошников не предложил что-то добавить или что-то исключить.

Писали, что нам не нужен взрыв по заказам, мы хотим расти постепенно. Целей попасть в топ 10 по запросу у нас нет. Демонстрировать первые места в ПС нам не нужно, и упор должен быть на другое. Опять же ни разу не было предложено хотя бы мало-мальской стратегии конкретно под наши желания.

Говорят: нужно Яндекс.Директ использовать. Но, в чем тогда работа сеошника? Зачем платить тогда ежемесячно, если можно заплатить специалисту по конт. рекламе, но тебе настроит программу и будет время от времени поглядывать?

Говорят: нужно статьи писать. Вам ничего искать не надо, у нас есть прекрасные копирайтеры.

Ок, давайте статьи.

Присылали такое, что волосы дыбом вставали. Реально г..но-статьи! Из инета взято с какого-то убогого сайтика, отрерайчено и выдано. Откровенный шлак, и публиковать такое, только позориться перед клиентами.

Говоришь им: слушайте, ну у нас даже товара такого нет, про который Вы пишете в статье. Зачем мы будем размещать у себя статью, после прочтения которой клиент уйдет гуглить товар, который описан в статье?

Пересылают ответ копирайтера: мне даны были ключевики, я написал. Что за претензии?

Ладно, думаем, может выбрали не того, т.к. взяли середнячка по цене. Взяли дорогого и опять тоже самое. И у всех них прекрасные отзывы! Кто им пишет, я понять не могу?

Аналогичная ситуация с SMM-шниками. Постят какой-то шлак. Картинки, демотиваторы низкого качества с убогим юмором. Я не ханжа, сам люблю посмеяться, но чтобы шутка умной была.

Понимаю, что мне многие щас напишут про то, что это конвейер, что людям неинтересно работать с маленькими и т.п. Но простите, сам по основному месту работы тружусь в услугах, и у нас в компании нет конвейера. Если компания взяла маленького клиента, то она выполняет перед ним свои обязательства, а не забивает на него с мыслью "чего это я буду для него стараться, он же не Газпром!". Ведь мы сами предлагаем условия и цену, а не нас нагибают и заставляют за такие деньги работать.

В ценах за качественную работу мы уже окончательно запутались. За одно и тоже г...но мы платили и дешево и дорого.

Но как найти нормального исполнителя/исполнителей, которые за те деньги, которые они готовы брать будут делать свою работу качественно? По опыту вижу, что подход от стоимости не зависит.

Да, у нас не тот бизнес, чтобы платить столько, сколько просят ТОПы в сео.

И мы готовы быть частью того пула клиентов, которые приносят человеку доход. Но мы хотим, чтобы нами занимались, чтобы нам обозначались правила игры и условия, и мы видели результат выполнения этих условий.

Мы понимаем, что наш ИМ нужно менять: приводить в порядок дизайн, юзабилити. Заняться группой в ВК, FB.

Видимо, это должны быть разные люди. Тогда какие? Кто их будет координировать и как опять же его найти?

Что посоветуете?

N3
На сайте с 28.04.2014
98
CofC:
Что посоветуете?

Не искать фрилансеров. 90% коих я видел - халтурщики, лентяи и делают все с косяками, а те 10% которые я оставил у себя в контактах - достаточно быстро выросли вместе со своими ценами.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
CC
На сайте с 04.06.2014
3

Так на рынке SEO все фрилансеры:))))

N3
На сайте с 28.04.2014
98
CofC:
Так на рынке SEO все фрилансеры)))

Ну-да, а в офисах всяких студий дизайна и на моей прошлой работе тоже одни фрилансеры сидели.

CC
На сайте с 04.06.2014
3
Nam3D:
Не искать фрилансеров.
Nam3D:
Ну-да, а в офисах всяких студий дизайна и на моей прошлой работе тоже одни фрилансеры сидели.

Поясните тогда пож, а то не сходится у меня пазл из Ваших ответов.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177

CofC, да он сам не понял что сказал. Сеошника ищите на этом форуме. Возможно будет больше толку. А все эти описанные тут нюансы и претензии - пишите в изначальном ТЗ при поиске сеошника. Потому что работать по схеме "лишь бы клиент отстал" это нормально, так будет делают среднестатистические сеошники для среднестатистических заказчиков.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
N3
На сайте с 28.04.2014
98
CofC:
Поясните тогда пож, а то не сходится у меня пазл из Ваших ответов.

Ну как-то так.

Это из серии как заявить что строители одни таджики и нормальных нет.

CC
На сайте с 04.06.2014
3

foxi,

подскажите, на какие критерии обращать внимание при выборе?

Т.к. нам нужно приводить сайт в порядок, полагаю, что один сеошник не справится. Нужен комплексный подход. На что в первую очередь сделать упор?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177

CofC, для комплекского подхода нужен организатор, часто в таком качестве выступает сам сеошник.

но если не хотите текстов ниочем, то может вам самостоятельно стать этим организатором, судя из вашего поста - знания основ у вас есть.

сеошнику четко очертить круг его работ по раскрутке.

копирайтеру - какие тексты писать и т.п.

CC
На сайте с 04.06.2014
3

foxi,

знаний на самом деле особых нет. Могу определить качественно сделано или нет только внешнее: статьи, сайт. В том, что сделано внутри по оптимизации (код), не особенно разбираюсь.

Читал на сайте, что часто маркетолог выдает то, что нужно, а исполнители уже делают. Он же проверяет результат. Есть такое?

И какие вообще адекватные ценники на рынке? На что ориентироваться?

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

CofC, вам еще повезло, многие псевдо сеошники загоняют под фильтры сайты.

Вы выбирали исполнителя по цене, а нужно по плану работ. Но тут трудно заказчику понять, что нужно. У вас правильная ориентация на хороший контент.

Не используйте временные ссылки.

Обязательна работа по внутренней оптимизации.

Заказывайте консультации и аудиты с рекомендациями.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий