Webmoney и sms-подтверждение за границей.

123 4
E
На сайте с 27.01.2010
144

Катался с роумингом не раз, в диапазоне от западной европы до юго-восточной азии. Всегда брал с собой для страховки второй телефон на котором стоит e-num-клиент, но если честно так им воспользоваться ни разу не пришлось - смски приходили всегда и без задержек.

L
На сайте с 07.12.2007
351

В Великобритании будут проблемы с получением СМС, причём на МТС - реже, на Билайне - намного чаще.

Надо постоянно смотреть, за какого местного сотового провайдера зацепился телефон:

O2 или Vodafone - СМС приходят нормально

T-Mobile (или EE - это совместный брэнд T-Mobile и Orange) - не приходят вообще ни на Билайн, ни на МТС. Звонки при этом проходят нормально.

Билайн почему-то чаще цепляется на T-Mobile и сложнее переключается на другую сеть.

Проблема с СМС наблюдается с 2011 года по сей день, от модели телефона не зависит (проверено на 4-х мобильниках).

PS: Билайн вообще хуже работает, что в Испании, что в Великобритании - иногда просто не ловит сеть, иногда сеть есть, но невозможно позвонить и входящие вызовы не проходят.

PPS: Телефон 2х-симочный (Билайн+МТС), поэтому сравнивать качество сотовых провайдеров очень легко.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Столкнулся с проблемой у Киевстара в Таиланде. Благодаря тому, что мне больше недели не приходили смс и я не мог перечислить себе деньги на карту - узнал тайцев с лучшей стороны.

Оказалась проблема - нужно было в роуминге получателя смс сделать местную компанию :)

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
LS
На сайте с 11.06.2014
0

В Украине всё будет нормально.

В США несколько раз было нужно воспользоваться вебмани, но смс так и не пришли. Может нужно дополнительно еще что-то подключать...

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

Ladycharm, а обращались в местные представительства T-Mobile? и возможно что то у МТС нужно было активировать? обращались в местную техподдержку? ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
L
На сайте с 07.12.2007
351
krav3c:
Ladycharm, а обращались в местные представительства T-Mobile?

Не обращалась. Все "местные представительства" - просто продажники, которые не владеют техническими вопросами.

Можно только позвонить если ты их клиент и, если повезёт, через полчаса тебя переключать на техподдержку. Но звонить - это не дёшево и уровень английского у меня не "тот".

В общем, а свой счёт решать межоператорские проблемы желание не возникло :)

krav3c:
и возможно что то у МТС нужно было активировать? обращались в местную техподдержку? ;)

Не похоже, поскольку проблема и на Билайне и на МТС, а стоит выбрать другого местного оператора - и сразу всё работает.

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

Во Вьетнаме не приходили пару лет назад, так что ситуация имеет место быть.

Ставь Енум-клиент на телефон.

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

seobud, доступ к инету через телефон так же может быть ограничен ;) а таскать за собой шнур или юсб-блютуз так же не хочется ;)

E
На сайте с 27.01.2010
144
krav3c:
seobud, доступ к инету через телефон так же может быть ограничен ;) а таскать за собой шнур или юсб-блютуз так же не хочется ;)

А заранее, в порту приписки так сказать, поставить енум-клиент? Религия не позволяет что ли? :)

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

если честно, не пользовался енум-клиентов. но разве для него не нужно подключение к интернету?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий