[домен].орг - ваше мнение

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anglo:
Разумный маркетолог никогда не закроет доступ потенциальному потребителю к своему продукту из-за собственной (ничем не обоснованной) упёртости на кириллических предпочтениях :-) Иначе, он - неразумен.

Выбор кириллического доменного имени (чисто кириллического как основного, не для редиректа на латиницу) может быть вызван не упёртостью, а реальными преимуществами использования кириллицы в доменном имени.

Что же до неразумности закрытия доступа потенциальному потребителю продукта, то у некоторых продуктов просто не может быть потребителей за пределами государственной, региональной, а то и местной локализации - по характеру ли продукта, по объективно ли существующим ограничениям.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

Не знаю. Время, конечно, покажет... Но совсем не разделяю Ваше мнение. Какой бы супер-локализованный продукт ни был, покупатель, может, придёт и из-за границы. Не представляю себе бизнесмена, который бы от дополнительного revenue отказался. Только безнадежно "упёртый", сорри. Если конечно мы об интернете в его нормальном (привычном) представлении говорим, а не о "чебурашке". Моя точка зрения - кириллица в международных зонах имеет право быть, но как ре-директ, для "шапки" сайта. Иначе, вряд ли будет востребованной. По мне, по крайней мере, так.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anglo:
Но совсем не разделяю Ваше мнение. Какой бы супер-локализованный продукт ни был, покупатель, может, придёт и из-за границы.

Ну вот Вам пример совсем локализованного бизнеса: фабрика-кухня с доставкой горячей еды :p.

Какой может быть территориальный охват у такого предприятия?

Город, где оно расположено; город с его окрестностями; группа близко друг к другу расположенных городов.

А в очень большом городе территория обслуживания такого предприятия может быть и частью города - городской район или группа городских районов.

Очень нужно думать владельцу (или менеджеру) такой фабрики-кухни об удобствах клиента, не имеющего национальной раскладки клавиатуры? :)

А вот об удобстве слушателей местного радиовещания, на котором эта развозка горячей еды будет рекламироваться, ему позаботиться явно не помешает.

[Удален]

Хорошо, другой пример локализации. Реальный. Я плачу за маму коммуналку, захожу на сайт московский (mos.ru) и там плачу. Вернее платил, теперь Визу не принимают, но это с интернетом не связано, с Украиной, неважно... Кому в голову бы пришло, что платежи за московский ЖКХ будут из Соединённого Королевства делать на регулярной основе? Никому. Однако, это есть. Также и с кухней. Цветы же с доставкой заказывают? Почему, я котелок с борщом не могу на кухне для подруги заказать, которая живет, скажем, где-нибудь в Гадюкино? :-)

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

87793, на такую фабрику-кухню вполне бы могли выйти поставщики специй из Китая (например). или рецептами заинтересоваться... Румыны. и пригласить к себе обмениваться опытом. Да что угодно может быть, что и предположить нельзя заранее, но зачем это отсекать на корню?

UC
На сайте с 08.10.2009
148

RussianDomainer Честно говоря у клиентов интерес есть - постараюсь выложить статистику регистраций после запуска - )

Сори за рекламу, хотя тут народ и так в курсе что мы сторонники удобства в интернете и за кириллицу :)

ukrnames.com (http://www.ukrnames.com) - ICANN аккредитованный регистратор доменных имен Отзывы и пожелания (/ru/forum/498356). сервера (/ru/forum/790769)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anglo:
Хорошо, другой пример локализации. Реальный. Я плачу за маму коммуналку, захожу на сайт московский (mos.ru) и там плачу. Вернее платил, теперь Визу не принимают, но это с интернетом не связано, с Украиной, неважно... Кому в голову бы пришло, что платежи за московский ЖКХ будут из Соединённого Королевства делать на регулярной основе? Никому. Однако, это есть. Также и с кухней. Цветы же с доставкой заказывают? Почему, я котелок с борщом не могу на кухне для подруги заказать, которая живет, скажем, где-нибудь в Гадюкино? :-)

Хорошие примеры.

Но дьявол, как говорится, в мелочах прячется :).

Жилищно-коммунальные услуги - конечно, потребляются по месту проживания и только по нему... но тут как раз существенна разница, что место проживания и место нахождения в конкретный момент могут быть о-о-очень разными. А оплачивать крайне желательно в срок. И тут как раз весьма уместно иметь возможность осуществить оплату за квартиру в любой момент независимо от того, сидишь ли ты в этот момент в этой самой квартире или же уехал на три месяца на другую сторону земного шарика.

Цветы с доставкой - как будто бы с моим примером практически то же самое... но цветы - это подарок. В принципе. (Ну, если говорить о срезанных цветах, а не о тех, что в горшках).

И я думаю, что по крайней мере значительная доля заказа цветов с доставкой - это заказ с доставкой не до дарителя, который после этого пойдёт в гости, а с доставкой до одаряемого, когда даритель не может лично присутствовать.

А обеды или там пиццу с доставкой скорее всего чаще заказывает сам едок (ну, или один из едоков, если еда заказывается на несколько человек).

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

Согласно этому сайту http://namestat.org сейчас в .орг регистрируется в среднем 80 доменов в день. И она, эта зона занимает 2 сверху место в десятке самых быстро растущих ИДН зон.

уже регнуто 1,672 домена

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Doma-in:
А вы посмотрите домены из пакета, о которых речь (в моей подписи), хоть один такой мусор найдёте?

Ну, не выдержал и скатился до обсуждения своих доменов 😂

20-14.RU - совсем не мусор, да? 🤣

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
87793:
Хорошие примеры.
Но дьявол, как говорится, в мелочах прячется :).

Подумал тут ещё... и пришёл к выводу, что всё ещё проще.

Anglo:
Я плачу за маму коммуналку, захожу на сайт московский (mos.ru) и там плачу. Вернее платил, теперь Визу не принимают, но это с интернетом не связано, с Украиной, неважно... Кому в голову бы пришло, что платежи за московский ЖКХ будут из Соединённого Королевства делать на регулярной основе? Никому. Однако, это есть.

Вот Вы, уважаемый Anglo, на регулярной основе платежи из Соединённого Королевства за московский ЖКХ делаете(-ли).

"А если бы портал московского правительства был на кириллическом домене, то..."
А что - "то"?
Вы вот на русском форуме пишете. Находясь в Соединённом Королевстве этом самом.
С чего Вы на русском форуме пишете?
Наверняка русская раскладка на клавиатуре у Вас есть.
И будь портал, на котором можно платить за московское ЖКХ, на домене, к примеру, "сервис.москва", Вы бы, я думаю, воспользовались бы его возможностями так же легко, как и в текущей ситуации, когда оные возможности Вам были предоставлены порталом на домене mos.ru :).
Я ни в чём не ошибся? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий