- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
всегда найдется обстоятельство, бьющее по сугубо криллической идее в "латинском" окружении. Увы Вам.
Всегда ли? 😕
У домена на латинице (как принципа, как идеи) есть свои преимущества и свои издержки.
А у кириллического домена (опять же, как принципа, как идеи) - равно как и у домена в любом нелатинском алфавите (грузинском, армянском, еврейском :)) - свои преимущества и свои издержки.
И для любого конкретного проекта в конкретных обстоятельствах его реализации баланс преимуществ и издержек доменного имени в латинском или в локальном алфавите может быть склоняющим в сторону выбора хоть одного, хоть другого варианта.
Для одного проекта в его обстоятельствах реализации предпочтительным будет домен в латинском алфавите, для другого - в ином.
Разумный маркетолог никогда не закроет доступ потенциальному потребителю к своему продукту из-за собственной (ничем не обоснованной) упёртости на кириллических предпочтениях :-) Иначе, он - неразумен. Если домейнер (почему-то) берет на себя функции маркетолога - должен мыслить шире.
Кстати, Вы наверняка слышали, что оперу нельзя петь ни на каком другом языке, кроме итальянского? Русский не станет языком программирования: интернет построен на латинице. Прыгай - не прыгай, приоритет за латиницей.
Я вам скажу больше, 99,9 процентов людей, чтобы зайти Вконтакте. Сначала ищут в Яндексе, а потом тыкают на ссылочку, чтобы перейти на трудно запоминаемый адрес vk.com
С процентом перегнули 🤣 откуда такие данные?)
Разумный маркетолог никогда не закроет доступ потенциальному потребителю к своему продукту из-за собственной (ничем не обоснованной) упёртости...
Если домейнер (почему-то) берет на себя функции маркетолога - должен мыслить шире.
Именно! Именно поэтому (в маркетинговых целях) и используют домены РФ, кстати довольно успешно и за немалые деньги.
Anglo, вы ведь не в России, Вам оттуда не видно, как широко используется зона РФ в России и уже даже по СНГ.
Зона RU в приоритете была и остаётся, а РФ уже прочно вошла в бизнес-среду и работает на удобство пользователя (маркетинг).
РФ уже прочно вошла в бизнес-среду и работает на удобство пользователя (маркетинг).
он вошел в ее положение, побыл в ее положении и оставил ее в ее положении (с) Жванецкий.
я весьма активный пользователь сети, постоянно чтото в ней покупаю или заказываю. пока ни разу (!!!) не понадобилось вводить кирилический урл. толи услуги не те, толи еще чего, но вот так вот.
по теме: если .рф - просто развод биснесменов на деньги, то .орг это вообще жесть. даже в дурном сне не могу себе представить, зачем и кому она может понадобиться.
Именно поэтому (в маркетинговых целях) и используют домены РФ, кстати довольно успешно и за немалые деньги.
А вот .орг-у это не грозит, в маркетинговых целях.
...не понадобилось вводить кирилический урл. толи услуги не те, толи еще чего...
То ли не в России находитесь, то ли по городу не ездите, то ли радио не слушаете, то ли телевизор не смотрите, то ли ничем не интересуетесь.
В России (от Дагестана до Якутии и от Камчатки и до Белгорода) в городах и даже сёлах зону .рф как минимум можно встретить на рекламных щитах.
А в сети... Ну что сказать, вот вам 350 000 000 результатов.
P.S. Продавал я как-то крупный пакет рф-доменов почти за даром. Никто не брал. Стал продавать поштучно. Большая половина пакета сейчас ещё у меня, но необходимую сумму набрал уже два с половиной раза, а из проданных самый недорогой ушёл за 35000 руб. На самом дорогом сейчас правительственный сайт.
Делайте выводы.
Doma-in, гениальный пример Вы привели (который 350 000 000 результатов). и что же мы видим? например у меня выдалось кошка.рф - тыц по нему, а там koshki-sobaki.com что там еще... аригус.рф - тыц, а там arigus-tv.ru
называется угадай с одного раза, что будет в выдаче поисковиков по запросам "кошки собаки" или "аргиус тв"? и каг бы я столкнулся с этими рф-ными недоразумениями?
забавно, но для SU, которая в 8 раз меньше рф, тот же запрос возвращает... 595 000 000 результатов. think again )
может Волгоград и Россия, может даже зону ру тут и правда можно встретить на рекламных щитах... но как то не нужны мне те услуги, что на тех щитах. я как то по русски пишу - ЛИЧНО МНЕ пока ни разу (!!!) не понадобилось вводить кирилический урл. а на заборе... тьфу, щите много чего может быть написано...
Если домейнер (почему-то) берет на себя функции маркетолога - должен мыслить шире.
А домейнер, предлагающий кириллические домены, ни в коей мере не берёт на себя функции маркетолога.
Он предоставляет маркетологу инструменты для удовлетворения всевозможных хотелок этого самого маркетолога.
...нет, дураки конечно останутся, что будут покупать "купить-трактор-в-урюпинске.рф" за сто тыщ денег.
А вы посмотрите домены из пакета, о которых речь (в моей подписи), хоть один такой мусор найдёте? К чему ваш кривой пример?
P.S. dag, вы в своих доводах кидаетесь из крайности в крайность. Дискутировать с вами объективно бессмысленно, чесслово.
А домейнер, предлагающий кириллические домены, ни в коей мере не берёт на себя функции маркетолога.
Он предоставляет маркетологу инструменты для удовлетворения всевозможных хотелок этого самого маркетолога.
Подпишусь под каждым словом!