Накосячил с контекстной рекламой

12
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
rsergf:
откуда мы знаем было не было? нет никаких цифр!! пока только знаем что был резкий скачек!

Сегодня пятница, вполне подходящий день для темы про яндекс.бан за резкую покупку трафика в яндекс.директ.

M
На сайте с 24.04.2015
1
dlyanachalas:
Как хотите, можете не вступать.
Но пока ваши заявления выглядят неправдоподобно.

Сейчас единственный вариант выждать и посмотреть на свежие результаты. Они будут либо положительными, либо останутся без изменений. Я бы хотел ошибаться в подобных заявлениях, но других причин, по которым это могло произойти мне пока не видно.

Palteza
На сайте с 22.03.2011
62

Вы не там копаете:

1) если бы интернет-магазин / сайт / портал можно было бы забанить покупкой Директа с ключевиком в заголовке - то уже давно все сайты конкурентов были бы в бане.

2) Ссылка директа выводится скриптом медийной рекламы, никакого ссылочного взрыва быть не может.

------------------

Что делать:

1) Пишете Платону все то, что написали тут. Получаете ответ что Директ тут не при чем (а возможно еще получаете намек на то, что именно случилось)

Еще раз: Директ это не ссылка; ссылочного взрыва быть не может. Ищите в другом месте. У меня была ситуация, когда после письма в поддержку ответили, что была ошибка в ранжировании и примерно через неделю все вернулось.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Palteza:
никакого ссылочного взрыва
Palteza:
Директ это не ссылка

Успокойтесь уже.

Сектанты прямо какие-то :-/

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
misterchaos:
Нет. Не страница выпала из выдачи, а веб-сайт больше не отображается по трафиковому ключевому запросу. Буквально еще недавно до запуска рекламной кампании, он без проблем отображался по тому самому ключевому запросу - в первой тройке топ10.

Прямое отношение имеет. Потому что я при создании рекламной кампании в директе, допустил ошибку и в заголовке рекламного объявления написал только ту самую ключевую фразу (ничем ее не разбавив), по которой веб-сайт ранее отображался в топе выдачи.

В результате, после запуска рекламной кампании - один и тот же ключевой запрос, ссылающийся на веб-сайт в рекламном объявлении, заполонил все российские тематически площадки. Далее произошел резкий всплеск и яшка посчитал это за нарушение и теперь этот сайт больше не отображается по той самой трафиковой фразе в российском сегменте. Зато Украина, Беларусь и прочие страны СНГ его продолжают без проблем отображать.

P.S. я не спецом так сильно извращаюсь в пояснении, просто не хочу светить доменное имя и ключевую фразу.

1. Как снимаете позиции и проверяете запрос? Какой регион

2. Яндекс за 1 день после изменений никак не успеет наложить санкции - медленнее он работает

3. По Яндекс Метрике смотрели трафик, просели именно запросы на ту страницу посадочную, где был трафиковый ключ?

Прямое отношение имеет. Потому что я при создании рекламной кампании в директе, допустил ошибку и в заголовке рекламного объявления написал только ту самую ключевую фразу (ничем ее не разбавив), по которой веб-сайт ранее отображался в топе выдачи.

В результате, после запуска рекламной кампании - один и тот же ключевой запрос, ссылающийся на веб-сайт в рекламном объявлении, заполонил все российские тематически площадки. Далее произошел резкий всплеск и яшка посчитал это за нарушение и теперь этот сайт больше не отображается по той самой трафиковой фразе в российском сегменте. Зато Украина, Беларусь и прочие страны СНГ его продолжают без проблем отображать.

Ну вы просто очень большой фантазер) И за Яндекс все решили, и вроде как на свой топик сами ответили. Главное Яндекс какой хитрый - по России наложил санкции, а по Белоруси и Украине нет, прямо Евросоюз какой то) Вывод - снимать директ, если причина в этом, все вернется на круги своя, так ведь, за чем дело стало?

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
M
На сайте с 24.04.2015
1
Palteza:
Вы не там копаете:
1) если бы интернет-магазин / сайт / портал можно было бы забанить покупкой Директа с ключевиком в заголовке - то уже давно все сайты конкурентов были бы в бане.

Не думаю, что игроки на рынке даже имея возможность остаться инкогнито, станут марать свои руки в подобных делах. Такое вполне возможно только в направлениях, которые связаны с нарушением закона, но эти господа до директа не доходят, а наоборот стороной обходят.

Palteza:
Вы не там копаете:
Что делать:
1) Пишете Платону все то, что написали тут. Получаете ответ что Директ тут не при чем (а возможно еще получаете намек на то, что именно случилось)

Еще раз: Директ это не ссылка; ссылочного взрыва быть не может. Ищите в другом месте. У меня была ситуация, когда после письма в поддержку ответили, что была ошибка в ранжировании и примерно через неделю все вернулось.

Я бы не стал называть это ссылочным взрывом при любом раскладе. Ведь страницы из выдачи даже не выпали + показатели в окей состоянии и согласен с тем, что вполне возможно это действительно просто ошибка в ранжировании. Но тот факт, что это произошло именно буквально в день запуска рекламных объявлений, заставляет немного задуматься о выше описанных причинах.

P.S. благодарен за рекомендацию по поводу Платона, но сначала выжду лимит по времени.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Связка может быть такая (теоритически):

1.Сайт ТОП3 запрос "пластиковые окна"

2.Адрес на сайте Москва

3.Выведен в регионы (любым из доступных методов)

4.Дан директ на регионы с запросом "пластиковые окна"

5.На сайте нет информации о доставке в регионы, нет офисов и пр.

6.Проверка сайта (может с директа, может асессором - не важно)

7.Зачистка выдачи по региону, как не релевантного

Многое от запроса зависит на самом деле.

---------- Добавлено 24.04.2015 в 18:10 ----------

misterchaos:
как можно вернуть необходимый запрос снова в строй?

Зависит от того, что конкретно сломалось. В моем сценарии это создать точки продаж, бесплатную доставку и т.д.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
M
На сайте с 24.04.2015
1
Windakolit:
1. Как снимаете позиции и проверяете запрос? Какой регион
2. Яндекс за 1 день после изменений никак не успеет наложить санкции - медленнее он работает
3. По Яндекс Метрике смотрели трафик, просели именно запросы на ту страницу посадочную, где был трафиковый ключ?

Я надеюсь Вы не считаете, что только и только Вы можете делать свое дело в совершенстве и понимать суть происходящего. Перед тем как говорить о вышесказанном, все было проверено и перепроверено.

Windakolit:

Ну вы просто очень большой фантазер) И за Яндекс все решили, и вроде как на свой топик сами ответили. Главное Яндекс какой хитрый - по России наложил санкции, а по Белоруси и Украине нет, прямо Евросоюз какой то) Вывод - снимать директ, если причина в этом, все вернется на круги своя, так ведь, за чем дело стало?

Оценил Вашу шутку про санкции и Евросоюз. Очень актуально и забавно. Но рекламная кампания запускалась именно по России, поэтому нет здесь никаких фантазий и быть не может.

P.S. косячное рекламное объявление уже пару дней как снято и было заменено на новое, которое сейчас активно вещает. и да согласен все вернется на свои места.

---------- Добавлено 24.04.2015 в 17:33 ----------

samimages:
Связка может быть такая (теоритически):

1.Сайт ТОП3 запрос "пластиковые окна"
2.Адрес на сайте Москва
3.Выведен в регионы (любым из доступных методов)
4.Дан директ на регионы с запросом "пластиковые окна"
5.На сайте нет информации о доставке в регионы, нет офисов и пр.
6.Проверка сайта (может с директа, может асессором - не важно)
7.Зачистка выдачи по региону, как не релевантного

Многое от запроса зависит на самом деле.

---------- Добавлено 24.04.2015 в 18:10 ----------

Зависит от того, что конкретно сломалось. В моем сценарии это создать точки продаж, бесплатную доставку и т.д.

Очень интересная логическая цепочка и спасибо за рекомендации к действию по определенному сценарию. Надеюсь дело до прямого вмешательства не дойдет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий