- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
откуда мы знаем было не было? нет никаких цифр!! пока только знаем что был резкий скачек!
Сегодня пятница, вполне подходящий день для темы про яндекс.бан за резкую покупку трафика в яндекс.директ.
Как хотите, можете не вступать.
Но пока ваши заявления выглядят неправдоподобно.
Сейчас единственный вариант выждать и посмотреть на свежие результаты. Они будут либо положительными, либо останутся без изменений. Я бы хотел ошибаться в подобных заявлениях, но других причин, по которым это могло произойти мне пока не видно.
Вы не там копаете:
1) если бы интернет-магазин / сайт / портал можно было бы забанить покупкой Директа с ключевиком в заголовке - то уже давно все сайты конкурентов были бы в бане.
2) Ссылка директа выводится скриптом медийной рекламы, никакого ссылочного взрыва быть не может.
------------------
Что делать:
1) Пишете Платону все то, что написали тут. Получаете ответ что Директ тут не при чем (а возможно еще получаете намек на то, что именно случилось)
Еще раз: Директ это не ссылка; ссылочного взрыва быть не может. Ищите в другом месте. У меня была ситуация, когда после письма в поддержку ответили, что была ошибка в ранжировании и примерно через неделю все вернулось.
никакого ссылочного взрыва
Директ это не ссылка
Успокойтесь уже.
Сектанты прямо какие-то :-/
Нет. Не страница выпала из выдачи, а веб-сайт больше не отображается по трафиковому ключевому запросу. Буквально еще недавно до запуска рекламной кампании, он без проблем отображался по тому самому ключевому запросу - в первой тройке топ10.
Прямое отношение имеет. Потому что я при создании рекламной кампании в директе, допустил ошибку и в заголовке рекламного объявления написал только ту самую ключевую фразу (ничем ее не разбавив), по которой веб-сайт ранее отображался в топе выдачи.
В результате, после запуска рекламной кампании - один и тот же ключевой запрос, ссылающийся на веб-сайт в рекламном объявлении, заполонил все российские тематически площадки. Далее произошел резкий всплеск и яшка посчитал это за нарушение и теперь этот сайт больше не отображается по той самой трафиковой фразе в российском сегменте. Зато Украина, Беларусь и прочие страны СНГ его продолжают без проблем отображать.
P.S. я не спецом так сильно извращаюсь в пояснении, просто не хочу светить доменное имя и ключевую фразу.
1. Как снимаете позиции и проверяете запрос? Какой регион
2. Яндекс за 1 день после изменений никак не успеет наложить санкции - медленнее он работает
3. По Яндекс Метрике смотрели трафик, просели именно запросы на ту страницу посадочную, где был трафиковый ключ?
Прямое отношение имеет. Потому что я при создании рекламной кампании в директе, допустил ошибку и в заголовке рекламного объявления написал только ту самую ключевую фразу (ничем ее не разбавив), по которой веб-сайт ранее отображался в топе выдачи.
В результате, после запуска рекламной кампании - один и тот же ключевой запрос, ссылающийся на веб-сайт в рекламном объявлении, заполонил все российские тематически площадки. Далее произошел резкий всплеск и яшка посчитал это за нарушение и теперь этот сайт больше не отображается по той самой трафиковой фразе в российском сегменте. Зато Украина, Беларусь и прочие страны СНГ его продолжают без проблем отображать.
Ну вы просто очень большой фантазер) И за Яндекс все решили, и вроде как на свой топик сами ответили. Главное Яндекс какой хитрый - по России наложил санкции, а по Белоруси и Украине нет, прямо Евросоюз какой то) Вывод - снимать директ, если причина в этом, все вернется на круги своя, так ведь, за чем дело стало?
Вы не там копаете:
1) если бы интернет-магазин / сайт / портал можно было бы забанить покупкой Директа с ключевиком в заголовке - то уже давно все сайты конкурентов были бы в бане.
Не думаю, что игроки на рынке даже имея возможность остаться инкогнито, станут марать свои руки в подобных делах. Такое вполне возможно только в направлениях, которые связаны с нарушением закона, но эти господа до директа не доходят, а наоборот стороной обходят.
Вы не там копаете:
Что делать:
1) Пишете Платону все то, что написали тут. Получаете ответ что Директ тут не при чем (а возможно еще получаете намек на то, что именно случилось)
Еще раз: Директ это не ссылка; ссылочного взрыва быть не может. Ищите в другом месте. У меня была ситуация, когда после письма в поддержку ответили, что была ошибка в ранжировании и примерно через неделю все вернулось.
Я бы не стал называть это ссылочным взрывом при любом раскладе. Ведь страницы из выдачи даже не выпали + показатели в окей состоянии и согласен с тем, что вполне возможно это действительно просто ошибка в ранжировании. Но тот факт, что это произошло именно буквально в день запуска рекламных объявлений, заставляет немного задуматься о выше описанных причинах.
P.S. благодарен за рекомендацию по поводу Платона, но сначала выжду лимит по времени.
Связка может быть такая (теоритически):
1.Сайт ТОП3 запрос "пластиковые окна"
2.Адрес на сайте Москва
3.Выведен в регионы (любым из доступных методов)
4.Дан директ на регионы с запросом "пластиковые окна"
5.На сайте нет информации о доставке в регионы, нет офисов и пр.
6.Проверка сайта (может с директа, может асессором - не важно)
7.Зачистка выдачи по региону, как не релевантного
Многое от запроса зависит на самом деле.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 18:10 ----------
как можно вернуть необходимый запрос снова в строй?
Зависит от того, что конкретно сломалось. В моем сценарии это создать точки продаж, бесплатную доставку и т.д.
1. Как снимаете позиции и проверяете запрос? Какой регион
2. Яндекс за 1 день после изменений никак не успеет наложить санкции - медленнее он работает
3. По Яндекс Метрике смотрели трафик, просели именно запросы на ту страницу посадочную, где был трафиковый ключ?
Я надеюсь Вы не считаете, что только и только Вы можете делать свое дело в совершенстве и понимать суть происходящего. Перед тем как говорить о вышесказанном, все было проверено и перепроверено.
Ну вы просто очень большой фантазер) И за Яндекс все решили, и вроде как на свой топик сами ответили. Главное Яндекс какой хитрый - по России наложил санкции, а по Белоруси и Украине нет, прямо Евросоюз какой то) Вывод - снимать директ, если причина в этом, все вернется на круги своя, так ведь, за чем дело стало?
Оценил Вашу шутку про санкции и Евросоюз. Очень актуально и забавно. Но рекламная кампания запускалась именно по России, поэтому нет здесь никаких фантазий и быть не может.
P.S. косячное рекламное объявление уже пару дней как снято и было заменено на новое, которое сейчас активно вещает. и да согласен все вернется на свои места.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 17:33 ----------
Связка может быть такая (теоритически):
1.Сайт ТОП3 запрос "пластиковые окна"
2.Адрес на сайте Москва
3.Выведен в регионы (любым из доступных методов)
4.Дан директ на регионы с запросом "пластиковые окна"
5.На сайте нет информации о доставке в регионы, нет офисов и пр.
6.Проверка сайта (может с директа, может асессором - не важно)
7.Зачистка выдачи по региону, как не релевантного
Многое от запроса зависит на самом деле.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 18:10 ----------
Зависит от того, что конкретно сломалось. В моем сценарии это создать точки продаж, бесплатную доставку и т.д.
Очень интересная логическая цепочка и спасибо за рекомендации к действию по определенному сценарию. Надеюсь дело до прямого вмешательства не дойдет.