- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
C региональными запросами пляска... у Всех так?
Я сегодня пытался найти инфу про дле - в 20 результатах ответа не было, в гугле сразу всё нашлось во всех 20 результатах.
То-то на 2 сайтах, которыми я занимаюсь, последние 2 дня резко выросло процентное соотношение посетителей из Гугля. Из Яндекса только с карт (один из сайтов - Интернет-магазин) и НЧ-запросов приходят.
один из самых мощных Апов за последний год. Вероятно это новый алгоритм просто выложен на пару дней позже обновления островной темы (внешнего вида) Вылетело более 20 сайтов. 5 просто "в никуда". Бизнес людей просто обвалился -1000 человек в день с поиска.
самое странное что вылетели очень хорошие сайты а полное г..но осталось .
общая картина - фильтры по СЧ и ВЧ за накрутки ПФ и саповские ссылки.
Эдакий яндексный пингвин. Тестирование велось еще в мае на ряде кластеров на определенной выборке. Я еще 15 мая примерно попал в тест выборку (фаерфокс, москва) и знал что через неделю-другую будет полный даун лидеров и вопли. один проект сильно упал хотя ссылки уже пол года точно не закупались. 2 сайта упали с которыми вообще ничего не делалось пока не очень понятно что делать. Пробую разные варианты от снятия ссылок, смены домена, редиректов, чистки анкор листа, уменьлшения плотности спама. Благо выборка упавших сайтов большая есть поле для экспериментов )) Один сайт уже полностью амнистирован вчера без апдейта вернулся сам собой
один из самых мощных Апов за последний год. Вероятно это новый алгоритм просто выложен на пару дней позже обновления островной темы (внешнего вида) Вылетело более 20 сайтов. 5 просто "в никуда". Бизнес людей просто обвалился -1000 человек в день с поиска.
Эдакий яндексный пингвин. Тестирование велось еще в мае на ряде кластеров на определенной выборке. Я еще 15 мая примерно попал в тест выборку (фаерфокс, москва) и знал что через неделю-другую будет полный даун лидеров и вопли. один проект сильно упал хотя ссылки уже пол года точно не закупались. 2 сайта упали с которыми вообще ничего не делалось пока не очень понятно что делать. Пробую разные варианты от снятия ссылок, смены домена, редиректов, чистки анкор листа, уменьлшения плотности спама. Благо выборка упавших сайтов большая есть поле для экспериментов )) Один сайт уже полностью амнистирован вчера без апдейта вернулся сам собой
Так расскажите как удалось добиться амнистии? Что помогло? Есть такие же проблемы(
Хороший ап, 2 сайта добавленных 3 недели назад наконец проиндексировались.
Да! Очень прошу поделиться! Как удалось амнистировать?
Картина такая же 100 %... У меня сайт моей фирмы, ему много лет.... (я уже писала) сидел в топ-5 давно.. ссылки не закупались.. вообще год ничего не делала (только добавление контента и страниц) и улет - 15 позиций. ..
Также обратила внимание, что из конкурентов похоже улетели также хорошие старые трастовые сайты компаний у которых ссылки не прибавлялись...
Да! Очень прошу поделиться! Как удалось амнистировать?
Картина такая же 100 %... У меня сайт моей фирмы, ему много лет.... (я уже писала) сидел в топ-5 давно.. ссылки не закупались.. вообще год ничего не делала (только добавление контента и страниц) и улет - 15 позиций. ..
Также обратила внимание, что из конкурентов похоже улетели также хорошие старые трастовые сайты компаний у которых ссылки не прибавлялись...
Вы себе сами ответили на свой вопрос. Ссылки не покупались, но при этом Яндекс активно косил страницы на сайтах донорах. Вот вы без ссылок и остались - позиции в минус.
Яндекс теперь раз в две недели апать будет?! Надоело уже ждать индексации!
Похоже, что либо часть базы Яндекса не отображается, либо просто отвалилась... Ранее проиндексированные страницы вылетели из индекса - жестоко Яндекс...
Результат - траф в жесткий минус.
Такое ощущение как будто Яндекс выборочно над проектами проводит эксперименты. Исследования проходят таким образом:
- А что будет если открутить вот тут посильней?
- А давайте посмотрим! (предлагает второй)...
Пробил траст ХТ - на всех ресурсах которые уходят в минус он вырос, на трёх проектах так:
1 проект +3
2 и 3 проекты +1
Яндекс начал уважать их еще больше и при этом понижает траф - логика отсутствует...
имеют право
яндекс-это сайт. и собственно это можно назвать работой по оптимизации