Улетел по ВЧ за 100+

Stealing
На сайте с 05.07.2007
83
699

Добрый день коллеги.

url:

Сайту уже более 5 лет.

Продвигался только статьями. Покупка через этот форум и GGL.

Контент: уникальный, самописный.

Что вижу сейчас:

по всем ВЧ улетел аж за 100+ (притом что конкуренция не такая уж и высокая). Был на 30-40 местах.

по НЧ сайт болтается в топ10. Был на 1 местах.

Каковы причины такого улета?

Мне на ум приходит:

1. Работы по сайту не велись почти год.

2. Ссылки не закупались, уже почти как два года.

Прошу совета, что делать, дальше продолжать работу? или проще создать новый сайт с новым доменом?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
301

Ну чтобы много букв не писать посмотрите сами тут. Похоже на переспам - разбавьте анкор-лист, уберите лишние прямые из тегов и текста.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Stealing:
Каковы причины такого улета?

Напишите им с примерами, было такое, что алгоритм не понимает, как ранжировать сайт. Через несколько апдейтов все возвращается.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Stealing:
Мне на ум приходит:
1. Работы по сайту не велись почти год.
2. Ссылки не закупались, уже почти как два года.

Ну если вы с сайтом ничего не делали то и стоило этого ожидать. Конечно не забрасывать сайт, а нормально им займитесь и все будет ок.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Stealing
На сайте с 05.07.2007
83

Проанализировал контент на главной странице. И результат ужаснул. Как так? Контент на главной странице был написан еще много лет назад. Что я вижу сейчас, мой контент раздербанен то на доске объвлений, то на других сайтах. Теперь понятно, почему сайт так далеко улетел.

Мне только не понятно, как так получилось, Яндекс вдруг решил, что как раз на моем сайте копипаст?

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Stealing:
Проанализировал контент на главной странице. И результат ужаснул. Как так? Контент на главной странице был написан еще много лет назад. Что я вижу сейчас, мой контент раздербанен то на доске объвлений, то на других сайтах. Теперь понятно, почему сайт так далеко улетел.

Мне только не понятно, как так получилось, Яндекс вдруг решил, что как раз на моем сайте копипаст?

Я думаю, если контент на главной был написан много лет назад, да еще и для оптимизации, то там портянка с жутким количеством вхождений. Еще и с дебильными ключами типа "лопата купить недорого Москва"

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Z4
На сайте с 03.02.2013
146

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий