А что используете Вы, для автоматизации процессов в ИМ?

D
На сайте с 06.06.2007
112
1019

перед запуском нового проекта, решил собрать информацию о том, кто какие сервисы использует и рекомендует, какие достоинства и недостатки у тех с кем работаете Вы?

поделитесь рекомендациями?

И так вот список вопросов на которые я пытаюсь найти для себя ответ:

1. Система авторизации пользователей. Предпочтительно через номер телефона.

2. Анализатор прайсов

3. Реализовать синхронизацию заказов и пользователей с сайта на 1с-битриксе, через CRM Битрикс24 с 1с УПП

4. Выбор бонусной системы?

5. Выбор системы контроля директа и создания объявлений в директе.

6. Использование колл-центра на аутсорсинге, за и против и кого выбрать?

7. Базы знаний по товарам для менеджеров и колцентра

8. Поиск SEO компании

9. Выбор оператора он-лайн платежей

сайт работает на 1с-битрикс, менеджеры работают в Битрикс24, заказы из ИМ туда передаются автоматически. Далее менеджеры ведут сделку в CRM, CRM никак не связана с 1С, но счета выставляют в 1с 8 УПП.

1. рассматривал систему sailplay, но смущает привязка к их сервису, Т.е. платить им постоянно надо, и если решишь уйти, то накопленные клиентами бонусы потеряются.

Может есть какие-то более удобные варианты для 1с-битрикс, которые можно синхронизировать с 1С?

2. В выборе анализаторов прайсов тоже слегка встал в тупик, предложений масса, но в основном украинских программистов!
3. Вопрос полной синхронизации цепочки 1С-Битрикс Управление сайтом -- Битрикс 24(CRM) -- 1С УПП 8,2
Может кто-то делал? Подскажете толкового подрядчика? Или поделитесь, как все это реализовали?
4. Бонусная система. Тот же Sailplay предлагает реализацию бонусов за разные полезные действия. Но все-равно - это привязка к стороннему сервису. И соскочить потом безболезненно от них, будет нереально!
5. Попробовали Апишопс, но может из-за того, что система имеет СЛИШКОМ много настроек, управлять ей нормально не получилсь. Пользовались Регистратурой, но тоже эффект был гораздо хуже, чем собственного директа.
6. Колл-центры. Конечно никто не расскажет всех секретов сотрудничества, но все же, если Вы используете стороннюю фирму, что отдаете им на аутсорсинг? Как строите работу с ними? Как передаете им базу знаний?
7. Кто какие базы на каких движках использует?
8. Как выбрать SEO? Оптимизаторов здесь полно. Есть понимание, как и что происходит, но лично времени заниматься нет. Кого выбрать на продвижение ИМ порекомендуете?
5. Для он-лайн приема платежей пользовались робокассой, но комиссия 5% слегка напрягает!

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

не совсем поняла в чем тогда прикол срм битрикса, если документооборот все равно в 1С происходит? сейчас у меня такая же задача, выбираю срм для отдела продаж и хочу новый движок для сайта, присматриваюсь к битриксу, но я думала там будет тесная интеграция,

хочется что бы вся информация аккумулировалась структурировано в одном месте и вся история взаимодействия с клиентами тоже была в одном месте (звонки, письма, счета)...

расскажите как вам переход на битрикс? действительно он крут? пока его админка у меня вызывает только раздражение, по части игнорирования юзабилити, такое ощущение что они специально все так не удобно и не логично делают.. как на практике? можно с этим работать?

V
На сайте с 29.09.2008
68

Стукните в личку, расскажу про решение по автоматизации работы с разными поставщиками и по наполнению и обновлению сайта, уберете часть задач.

по пятому пункту мы еЛаму юзаем для Директа.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
M
На сайте с 29.01.2011
31

Кому интересно могу проконсультировать по автоматизации ИМ. Этим делом уже сами занимаемся больше 5 лет. Наш основной магазин proball.ru

По существу:

Если планы "Наполеоновский"

Битрикс + 1с УТ

Битрикс закроет вопросы ИМ, а вот бекофис вам прикроет 1с. Основная деятельность магазина это продажа! Я мало знаю компаний которые решили торговать без 1с, так или иначе они все равно грузят все в бухгалтерию 1с. У нас все варится в УТ1с, менеджеры, склад, закупки, логистика и прочие вещи.

Магазин спорттоваров http://www.proball.ru (http://www.proball.ru) Магазин детский товаров http://www.prokidz.ru (http://www.prokidz.ru)
V
На сайте с 29.09.2008
68

А я знаю кучу успешных магазинов без 1с, стартовать сразу с 1с - это куча ненужных на старте действий.

M
На сайте с 29.01.2011
31

Без 1с можно конечно!

Можно даже без сайта, размещай себе товары на авито и продавай!

Только все это разные уровни торговли.

Это сравнимо с торговлей у метро, можно просто продавать с рук выложить товар на ящиках торгуй и зарабатывай. (Денег и правда можно заработать) а можно более культурно открыть магазин с прилавками, примерочными, с зеркалами. Да в первое время будет определенно минус, потом эти инвестиции слегкостью закроются доходом. Повторными покупками и отсутствием проблем с бухгалтерией.

Как я понимаю ТС хочет более культурный магазин, а не тупо сайт с товарами и бекофис на коленке.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Пытался внедрить 1С как своими силами (программист со стажем ~20лет) так и силами двух приглашенных спецов. результат никакой. плюнул, выругался, пишу и уже год как используем собственную разработку, в отместку назвал ее 2С )

D
На сайте с 06.06.2007
112

проблема связки у нас, в том, что Битрикс норм связывается с 1С УТ, а у нас 1С УПП и руководство категорически против создания других баз!

M
На сайте с 29.01.2011
31
а у нас 1С УПП и руководство категорически против создания других баз!

А чем вы занимаетесь? производством или торговлей, может сайт покажите.

Руководства народ странный, они против создания специализированного решения.

Может ваше руководство еще и бухгалтерию(НДС) ведет в УПП и зарплату(больничные+налоги) считает в УПП.

Пытался внедрить 1С как своими силами (программист со стажем ~20лет) так и силами двух приглашенных спецов. результат никакой. плюнул, выругался, пишу и уже год как используем собственную разработку, в отместку назвал ее 2С )

Сам лично не могу терпеть тупости 1с и еще тормоза и прочие приколы, НО более богатого решения за свой опыт работы в торговле, найти не смогли. На счет внедрения и приглашенных спецов, все решают кадры, мы умудрились поработать с 5 командами разработчиков.

Все были золотые партнеры 1с! все время все тянулось долго и не работало корректно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий