Научите систематизировать ключи

12
ES
На сайте с 19.04.2014
43
1327

Прошу подсказать/объяснить, как или где вести учёт по ключевым словам? Как правильно это делают Директологи или оптимизаторы? Так же интересует вопрос, как Директологи собирают список ключей по которым есть смысл продвигаться, этот список постоянно пополняется?

В данный момент есть 210 объявлений в Директе, не чего не учитывал (но встречаю периодами задвоение ключей, редактирую, их мало). Понимаю, что дальше идти не могу, так как не помню, что уже было, а чего не было (ключи в смысле).

Расскажите пожалуйста!

Ремонтирую ботинки (https://english-shoes.ru)
L
На сайте с 20.02.2014
37

Если сайт принадлежит фирме, то тут нужен представитель этой фирмы, хорошо сведующий в ассортименте/услугах и хорошо знающий типичных покупателей/клиентов. Этим человеком может быть менеджер по продажам или товаровед или владелец/директор. Зависит от размера компании и организации работы в ней.

+ добавляете сюда свой здравый смысл и составляете первый вариант компании. Настраиваете цели. Ждете и накапливаете статистику. Анализируете % достижения целей (конверсию). Медитируете :) Дальше меняете компанию по ситуации.

Если считаете что объявление неэффективно то можно менять само объявление, урл "приземления" или контент на странице "приземления".

Если считаете, что неэффективны ключевые слова, то выкидываете их и берете другие.

Если бюджет ограничен, а ключевиков много, то оставляете только ключевые слова с самой высокой конверсией. Остальные объявления - в архив.

И так далее в цикле :)

Что из отобранного брать в продвижение? Просто считаете по деньгам.

Y
На сайте с 26.04.2012
77

мисскликнул, а обратно отжать спасибку не получается=(

по теме: формулировка вопроса недостаточно информативна, не до конца ясна поставленная задача.

Если вам нужно просто избежать дублирования ключевых запросов- то управление кампанией в xls вам поможет- выгружаете обьявления, дописываете новые, удаляете дубли (автоматически, средствами excel)

Дополнительным источником конверсионных фраз может служить статистика GA например по ключевым запросам, если, конечно вы выставляли цели.

также вы можете посмотреть по каким фразам крутятся ваши конкуренты

Не беру и не ищу проекты.
ES
На сайте с 19.04.2014
43

возраст сайта 6 лет

посещаемость 15 000 + в месяц

я владелец, занимаюсь рекламой сам, так как КПД выше.

Бюджет на Директ 60т.р. в месяц

товаров на сегодня 600, растет кол-во ежемесячно

Вопрос:

как составлять и самое важное где учитывать ключевые слова?

предположим:

спички

спички красные

спички синие

спички для охотника

спички кухонные

сковородка

сковорода

.......

Просто составлять в Экселе? Сейчас около 3500 ключей, не где не записывал, понимаю, что по рекламе необходима систематизация и контроль, оптимизация процессов. Скоро ключей будет более 50 000, так как встали на путь развития. Хочу идти правильным путём и сейчас правильно учитывать и контролировать информацию. Так же мне не нравится, что в Директе все объявления в одной длинной портянке. Тётя из Директа предлагает разбить по производителям. ХЗ в общем!

---------- Добавлено 02.06.2014 в 20:40 ----------

ycthrice:
мисскликнул, а обратно отжать спасибку не получается=(

по теме: формулировка вопроса недостаточно информативна, не до конца ясна поставленная задача.
Если вам нужно просто избежать дублирования ключевых запросов- то управление кампанией в xls вам поможет- выгружаете обьявления, дописываете новые, удаляете дубли (автоматически, средствами excel)
Дополнительным источником конверсионных фраз может служить статистика GA например по ключевым запросам, если, конечно вы выставляли цели.
также вы можете посмотреть по каким фразам крутятся ваши конкуренты

А как посмотреть по каким фразам крутятся конкуренты?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Закажите на фрилансе. Сами подобрать ключи вы не сможете. Этому надо учиться и нужна практика.

ТЗ:

Нужно спарсить ключи с вордстата. По ключам собрать такие данные:

- частотность базовая, "" и "!"

- ctr и цена клика в директе по спецразмещению, в гарантии

- релевантные страницы в яндексе по ключам

Даете урл сайта, список категорий товаров и наименований товаров.

Ну или я могу сделать, если тематика знакома, пишите в личку.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Тут вам без знаний и практики делать нечего. Только деньги сливать. Лучше наймите директолога.

Если хотите изучать сами, то могу посоветовать пару курсов (напишите в ЛС)

ES
На сайте с 19.04.2014
43
zhurikzzz:
Тут вам без знаний и практики делать нечего. Только деньги сливать. Лучше наймите директолога.
Если хотите изучать сами, то могу посоветовать пару курсов (напишите в ЛС)

Практика показала, что Директологи как раз и сливают средства, так как не понимают, что они рекламируют. Просто тупо составляют рекламу " Продать слона резинового" и всё. По этой причине я и начал заниматься рекламой самостоятельно.

В данный момент я понял, что о нас просто не кто не знает и нас, самое страшное, не кто не видет в инете. То есть мы рекламируемся например: спички, списки синие А надо: у меня не горит комфорка, огонь на плите

Народ просто не знает, что им нужны спички и такое бывает.

ОК, буду думать как правильно подбирать ключи.

---------- Добавлено 03.06.2014 в 05:49 ----------

master_jeday:
Закажите на фрилансе. Сами подобрать ключи вы не сможете. Этому надо учиться и нужна практика.

ТЗ:
Нужно спарсить ключи с вордстата. По ключам собрать такие данные:
- частотность базовая, "" и "!"
- ctr и цена клика в директе по спецразмещению, в гарантии
- релевантные страницы в яндексе по ключам

Даете урл сайта, список категорий товаров и наименований товаров.

Ну или я могу сделать, если тематика знакома, пишите в личку.

Покурю фриланс, спасибо! Тематика обувь, средства для обуви, уход за обувью и ногами.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

Вот, вы ТС - в в основном рекламодатель. ☝ Что же вы заморочились с ключевиками? Ведь вы платите деньги на которые должны морочаться сеошники, которые размещают ваши объявления на своих сайтах. В том числе и разбираются с ключевиками вместо вас. 😕 Ведь если вы лучше чем сеошники начнете понимать что такое ключевики, частотность и конкурентность, тогда вообще исчезнет необходимость в бюджете 60 тыс, вы сами сможете оптимизировать и продвигать без директа. Тогда вы просто произойдет метаморфоз - вы из рекламодателя превратитесь в сеошника. 🤪 Нет давайте-ка, уж каждый останется на своем месте. 🍾

P.S. Вот если убрать директ-бюджет в 60 тыс месяц, вот какая посещаемость у вас будет? Да я за такой сайт и ломаного гроша бы не дал. 🤪

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
ES
На сайте с 19.04.2014
43
Neamailer:
Вот, вы ТС - в в основном рекламодатель. ☝ Что же вы заморочились с ключевиками? Ведь вы платите деньги на которые должны морочаться сеошники, которые размещают ваши объявления на своих сайтах. В том числе и разбираются с ключевиками вместо вас. 😕 Ведь если вы лучше чем сеошники начнете понимать что такое ключевики, частотность и конкурентность, тогда вообще исчезнет необходимость в бюджете 60 тыс, вы сами сможете оптимизировать и продвигать без директа. Тогда вы просто произойдет метаморфоз - вы из рекламодателя превратитесь в сеошника. 🤪 Нет давайте-ка, уж каждый останется на своем месте. 🍾

Ну как мне смотреть на горе специалиста, на которого затраты превышают 100 кило, а результат примерно 70-85% от моего и затраты у меня не 100, а 60 кило. Я бы рад делегировать это, но не могут качественно вести рекламу. То орфография страдает, то слова не правильно подбирают, да масса гимороев. Иной раз смотрю на объявления очень больших интернет магазинов и смеяться хочется, что люди пишут, что объявления вылезают не в тему, опечатки, орфография и прочие кракозябры. Я конечно утрирую и не всё так плохо, но я должен довести свой ИМ до определённого уровня, далее я наверное смогу терпеть исполнения Директолого или Гугловеда. Гугловеды вообще отдельная тема.

В общем пытаюсь понять как учитывать ключевые слова и в какой программе.

L
На сайте с 20.02.2014
37

Соглашусь с English-Shoes. Далеко не всегда SEOшник по найму может адекватно подобрать ключевики.

Если нужно продавать кошачий корм - это одно - тут опытный SEOшник справится лучше.

Если нужно продавать, например хроматограф - тут совсем другое - самый опытный SEOшник без спеца по хроматографам и их продаже ни адекватную компанию для директа сделать не сможет, ни ключевиви для продвижения подобрать.

А что делать в большим числом ключевых фраз?

В Яндекс Директе есть такая штука "Метки" - заходите в кампанию и смотрите слева вверху под логотипом "Яндекс" (я говорю про профессиональный интерфейс, а не про упрощенный)

Вы можете "вешать" одну и ту же метку на любое число ключевых фраз

Вы можете к ключевой фразе "привязать" любое число меток.

И вы всегда можете жмакнуть мышкой на названии конкретной метки и покажутся все помеченный ей объявления.

Например на все запросы по спичкам вешаете метку "спички", на все сковородки метку "сковородки", на все ножи метку "ножи" и т.д. (делать это удобно используя поиск по фразам)

На "спички для охотника", "сковородка туристическая", "охотничьи ножи" вешаете еще метку "охотнику" и т.д.

Сначала у вас уйдет куча времени разметить так всю кампанию, то потом вы будете быстро ориентироваться в объявлениях

ES
На сайте с 19.04.2014
43
Lanfen:
Соглашусь с English-Shoes. Далеко не всегда SEOшник по найму может адекватно подобрать ключевики.
Если нужно продавать кошачий корм - это одно - тут опытный SEOшник справится лучше.
Если нужно продавать, например хроматограф - тут совсем другое - самый опытный SEOшник без спеца по хроматографам и их продаже ни адекватную компанию для директа сделать не сможет, ни ключевиви для продвижения подобрать.

А что делать в большим числом ключевых фраз?
В Яндекс Директе есть такая штука "Метки" - заходите в кампанию и смотрите слева вверху под логотипом "Яндекс" (я говорю про профессиональный интерфейс, а не про упрощенный)
Вы можете "вешать" одну и ту же метку на любое число ключевых фраз
Вы можете к ключевой фразе "привязать" любое число меток.
И вы всегда можете жмакнуть мышкой на названии конкретной метки и покажутся все помеченный ей объявления.

Например на все запросы по спичкам вешаете метку "спички", на все сковородки метку "сковородки", на все ножи метку "ножи" и т.д. (делать это удобно используя поиск по фразам)
На "спички для охотника", "сковородка туристическая", "охотничьи ножи" вешаете еще метку "охотнику" и т.д.
Сначала у вас уйдет куча времени разметить так всю кампанию, то потом вы будете быстро ориентироваться в объявлениях

Как вариант, спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий