продвижение сайта с нуля

12
S
На сайте с 22.07.2013
48
1149

Открыл свой первый интернет-магазин. В украинском сегменте.

Провел полную внутреннюю оптимизацию - семантическое ядро, контент, ЧПУ итд.

Создал группу в социальных сетях Вконтакте.

а теперь думаю, что дальше. Товар у меня не настолько прибыльный, чтоб закупать вечные ссылки, статьи. Да, товар сезонный - фейерверки. Поэтому рассматриваю вариант пока бесплатного продвижения, увеличения траффика. Сайт построен на Prestashop.

Господа, но есть вопросы:

1. Если я виду у себя новостной журнал на сайте, в статьях я должен делать линки на страницы, которые хочу продвинуть ( впервую очередь - морда сайта). Ведь у меня и так сковзные ссылки в самом меню. Или же лучше делать ссылки на определенные позиции товара.

2. Если делать спам по профилям форумов, сайтов. Если этот список состоит из российских сайтов, будут ли влиять эти бэклинки. Насколько играет здесь роль геозависимости. Просто список наиболее авторитетных сайтов, где можно поместить свою ссылку в профиле - это российские, украинских не находил. Или же мне стоит вручную мониторить и составлять этот список.

3. Аналогично, как и в пункте №2 , только со статьями и их размещением.

4. Да и вообще в правильном направлении я иду, а именно наработка ссылок в профиле, статьи. Возможно тактика не правильная.

5. стоит ли завести аккаунт в фейсбук, в гугл+, в ютьюбе сделать аккаунт с демонстрацией каждого наименования товара.

Спасибо, за любой совет!

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

Со статей ссылки проставлять нужно в любом направлении. Просто большую актуальность должны иметь товары лидеры. На морду можно ссылаться в конце статьи: по материалам сайт.сом

Бесплатное продвижение, да еще и для интернет-магазина (к сожалению конкурентность в этой тематике не знаю) - очень сложно.

Почему зацикливаетесь на вечных ссылках. Для коммерческий проектов для которых важно значения времени и затрат - лучший вариант это арендованные ссылки. Так что лучше одолжите либо найдите средства для платной внешней оптимизации сайта.

Еще один полезный вариант работы с таким сайтом это вначале работать по одному региону страны. Т.е. стараться получать трафик региональный, где конкуренция всегда меньше чем общегосударственная.

так же можно ориентироваться на несколько областей в начале, после чего как появятся средства, постепенно увеличивать площадь по регионам.

А бесплатно работать лучше в социальных сетях. Так и отдача сразу возможна и более реальней что то сделать своими руками.

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
S
На сайте с 22.07.2013
48
Matman:
Со статей ссылки проставлять нужно в любом направлении. Просто большую актуальность должны иметь товары лидеры. На морду можно ссылаться в конце статьи: по материалам сайт.сом.........
.

Спасибо:) Кстати, конкуренция в данной тематике соизмеримо низкая. По низкочастотнику я вышел в топ 10, и практически без внешней оптимизации. Но вот морду хочу продвинуть уже по среднечастотнику. Возможно начну с SMM продвижения. А уже дальше, постепенно буду вкладывать во внешнюю оптимизацию.

А как продвигатся через соц. сети, каковы методы, вообщем где копать....? Буду благодарен за ресурс или какой то совет в этом направлении....

Я кстати нашел хоршую статью, где описывается пошагово продвижение, в том числе поведенческое улучшение ссылок, что сейчас очень стало важно для поисковиков http://www.markintalk.ru/kak-raskrutit-internet-magazin-poshagovoe-rukovodstvo.html

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

Социальное продвижение в моих глазах еще слишком слабое для того что бы считать его наравне с ссылками и статьями.

в группах контакта можно получить ссылки, правда с редиректами, но кто сказал что они не учитываются. когда группы раскрученные они имеют по 2-4 Pr. так же получают трафик из поисковиков и поиска внутри сети.

а с акциями, репостами, всякими подарками за кнопку поделится можно со школоты набрать много подписчиков.

S
На сайте с 22.07.2013
48

Если идет постинг рекламы в группах соц. сетях и проставляется ссылка на личную группу и на свой сайт. Целесообразно ли проставлять ссылку на сайт, не будет это во вред, спамничество итд...?

Алексей Паньшин
На сайте с 09.02.2009
110
schneller:
Если идет постинг рекламы в группах соц. сетях и проставляется ссылка на личную группу и на свой сайт. Целесообразно ли проставлять ссылку на сайт, не будет это во вред, спамничество итд...?

Не будет.

По сабжу. Если бюджет не очень большой - пройдите по региональным форумам ручками разместите там объявления со ссылками на магазин. Это естественные ссылки, которые будут оценены ПС. Ну и трафик получите целевой на магазин.

На магазине установите форму подписки на новости магазина, и собирайте базу подписчиков. После чего уже бомбите их рекламными акциями.

Сервис CRM (ERP) для SEO-шников, вебмастеров (https://seo-crm.ru). 14 дней бесплатно!
S
На сайте с 22.07.2013
48

спасибо за все советы!!! А вот, кто что может сказать про такие сервисы, как ******** и подобные. Стоит ли их использовать для раскрутки поведенческого фактора???

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

schneller, зачем вы сразу в ссылки, сразу в спам...

работайте первое время и только над качеством сайта, товара, услуг !!!

те деньги что есть запустите в рекламу контекстную, получите первых клиентов, первые деньги, первый оборот

потихоньку увеличивайте обороты и найдутся уже средства и на полноценное сео, смм и прочее

[Удален]

Вирусня с видео, где клевые феерверки клево взрываются. Ссылок будет масса.

S
На сайте с 22.07.2013
48

спасибо, спасибо!!! Я контекстную хотел запускать, но потом подумал о сезонности товара. Но надо пробовать. И про видео идея для меня! Вот мой сайт http://firework.pp.ua/

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

schneller, не хочу обидеть, но ...

пусть сайт малобюджетный, так-то норм...но качество изображений и домашнего фотошопа на коленке просто убивает.

И что Вам про сезонность сказал контекст ? Просто клиентов будет меньше\больше и они будут дешевле\дороже, и все.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий