Влияние времени просмотра на доход.

12
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
1430

Существует ли зависимость заработка от длинны ролика (времени просмотра)? На сколько выше будет доход (если есть взаимосвязь), когда ролик длиться не 50 секунд, а 5 минут?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
P
На сайте с 02.05.2009
233

В длинных возможно несколько всплывающих реклам, на некоторых замечал - желтые метки в середине, это реклама. У самого короткие, на пару минут, только в начале идет, спустя 10 секунд.

А вообще фигня всё это, деньги - в топе по ВЧ! Будь твой ролик хоть 30 секунд, он будет грести бабло.

А время просмотра... хм, думаю, по логике тут 10 секунд достаточно - реклама выскочила, всё.

CH
На сайте с 21.06.2013
366

моё имхо-еще как зависит.во-первых,можно настроить показ рекламы через каждые 7 минут.Ну и чисто логически - чем дольше у юзера открыто окно с роликом,а значит и с рекламой,то вероятность того,что он в какой-либо момент кликнет по ней,увеличивается с течение времени (времени просмотра видео).Плюс - где то читал,что поисковики ранжируют ютубовские видео по его продолжительности-чем длиннее ролик,тем выше поднимается в топ

P
На сайте с 02.05.2009
233
ChampionHL:
...где то читал,что поисковики ранжируют...

У меня на заборе ... написано, а там дрова. (с) :) Не читать надо, а за выдачей следить и анализировать! Имеют небольшое преимущество ролики 20+ минут - там для юзеров фильтр есть, впрочем, как и HD. Но многие ими пользуются? Да и от темы зависит. У меня развлекательные сборники, вижу немало свежеиспеченных каналов, которые тупо рубят бабло, штампуя сборники абы как по 30-40 секунд и легко обходят 5-10 минутные. Просмотры, господа, просмотры и только просмотры сегодня решают всё в ранжировании ЮТ! Никакие ПФы, про которые ЮТ вам пишет (читайте, читайте! :) ) ни хера тут не работают - всё проверил: подписки, комменты, лайки... Да опять же гляньте сами, в выдаче всё рассказано, умеющий видеть да увидит! Проанализируйте FUNNY VIDEOS к примеру.

CH
На сайте с 21.06.2013
366
photomuza:
просмотры и только просмотры сегодня решают всё в ранжировании ЮТ

в ЮТ может и просмотры,а вот в сторонних поисковиках не всегда.Я их имел ввиду.

T7
На сайте с 12.01.2005
206
во-первых,можно настроить показ рекламы через каждые 7 минут.

В середине ролика можно поставить только одну рекламу, а не через каждые семь минут. Т.е. если продолжительность более ~15 минут, тогда становиться доступной опция вставить рекламу в середине ролика.

P.S. Все мои ролики продолжительностью 30-60 мин.

A
На сайте с 30.01.2014
60
ChampionHL:
моё имхо-еще как зависит.во-первых,можно настроить показ рекламы через каждые 7 минут.Ну и чисто логически - чем дольше у юзера открыто окно с роликом,а значит и с рекламой,то вероятность того,что он в какой-либо момент кликнет по ней,увеличивается с течение времени (времени просмотра видео)

С таких видео(где много рекламы) народ чаще завершает просмотр, не досмотрев до конца. И еще заметил, что зачастую реклама в середине(или же несколько рекламных блоков в видео) не включается во время просмотра, но в начале всегда работает(как бы реклама в центре ролика для ЮТ не очень приоритетна), но пользователя отпугнуть может.☝

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
tolik777:
В середине ролика можно поставить только одну рекламу, а не через каждые семь минут. Т.е. если продолжительность более ~15 минут, тогда становиться доступной опция вставить рекламу в середине ролика.
P.S. Все мои ролики продолжительностью 30-60 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=-I6RFg8gh1U

CH
На сайте с 21.06.2013
366
Anex:
но пользователя отпугнуть может

может тогда вообще выключить всю рекламу,и будет наш дорогой пользователь совсем непуганый? 🤪

A
На сайте с 30.01.2014
60
ChampionHL:
может тогда вообще выключить всю рекламу,и будет наш дорогой пользователь совсем непуганый? 🤪

Если вам интересно, то я проводил "опыты" на видео продолжительностью более 15мин. Понапихав туда рекламу, видео не стало приносить больше дохода, но % отказа возрос.

P
На сайте с 02.05.2009
233

Anex, +1

Облепите веб-страницу баннерами, чтоб выглядела как новогодняя елка. Сильно вырастет доход? 😂 Не будьте детьми: трафик это люди, а не некий физический поток, к которому прицепил одну трубу - имеешь 1 бакс, прицепил 2 трубы - имеешь 2 бакса... А ошибка многих как влогеров, так и вебмастеров вообще, в этом.

Так, к примеру большинство влогеров относится к свои подписчикам, полагая, что это какой-то клад, дающий золото. 😂 А 90% людей просто под настроение подписалось, а через неделю забыло, и ваши обновления им до лампочки, хоть и не отписываются. Просто поставьте себя на их место: вы сами часто заходите туда, где подписались? Я очень редко, хоть и подписываюсь. 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий