как правильней зарегистрировать домен?...

123
A
На сайте с 12.05.2004
176

Для поисковиков лучше download-soft, а для людей бренд: оригинальное и хорошо запоминающиеся имя без ключевых слов. Само имя домена влияет мало. Но часто делают ссылки с урлом домена, плюс сайт можно будет зарегистрировать в каталогах, которые строго относятся к названию сайта. Например, в dmoz прописать Download Soft. Еще небольшой плюс, по ключевому запросу процент кликов будет несколько выше. Если планируется серьезный проект, то лучше брендовое имя, если очередной сайт для нагона трафика, лучше с ключевыми словами.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
alexseo:
Для поисковиков лучше download-soft

Обьясните, плз, популярно почему же лучше для поисковиков download-soft, чем downloadsoft (в основном, конечно, чем для Гугла лучше)?

С уважением, Евгений Г.
SA
На сайте с 12.02.2006
142
FishB1:
Обьясните, плз, популярно почему же лучше для поисковиков download-soft, чем downloadsoft (в основном, конечно, чем для Гугла лучше)?

ну если взять к примеру Яндекс, то на дефис он внимания не обращает, в результате имеем два читабельных слова, которые люди ищут: download и soft, а downloadsoft - никто не ищет..

но на мой взгляд, значение это будет иметь только при ссылочном, когда размещается url, download-soft полезен по запросу soft, а downloadsoft - нет...

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

seo-alex, значение этого столь мало для Яндекса, что можно не заморачиваться, а еще лучше - не делать домен скопом ключевиков через тире!

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
A
На сайте с 12.05.2004
176
FishB1:

Ну неужели не понятно, ссылка download-soft.ru повысит позиции по запросу "download soft", а downloadsoft.ru по запросу "downloadsoft".

C
На сайте с 12.09.2005
85
alexseo:
Ну неужели не понятно, ссылка download-soft.ru повысит позиции по запросу "download soft", а downloadsoft.ru по запросу "downloadsoft".

Кроме того download-soft.ru читабельнее. Но я бы в такой ситуации сделал бы не редирект, а просто алиас downloadsoft.ru к основному download-soft.ru. При этом, когда пройдет зеркальщик, ТИЦ доменов будет складываться. А как показала практика люди ссылки то ставят, как придется.

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68

думайте больше о способах продвижения вашего сайта, а не о его урле

Справочник (http://www.cityinform.org/) Новости футбола (http://www.goalbox.ru/)
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
alexseo:

Не понятно почему Вы так решили, в Гугле хоть и придается значение домену, но крайне небольшое, а для таких запросов как download и soft это будет просто ничтожное значение, никаких доказательств того, что в Яндексе учитывается имя домена я лично не знаю. Если имеете ввиду поднятие по этим запросам за счёт ссылок из тех каталогов, которые в анкоре ссылки пишут домен, то опять же для конкретных запросов за счёт этого Вы не подниметесь... Если я что-то упустил или не прав - прошу поправить...

N
На сайте с 25.09.2006
130
FishB1:
Не понятно почему Вы так решили, в Гугле хоть и придается значение домену, но крайне небольшое, а для таких запросов как download и soft это будет просто ничтожное значение, никаких доказательств того, что в Яндексе учитывается имя домена я лично не знаю. Если имеете ввиду поднятие по этим запросам за счёт ссылок из тех каталогов, которые в анкоре ссылки пишут домен, то опять же для конкретных запросов за счёт этого Вы не подниметесь... Если я что-то упустил или не прав - прошу поправить...

Для яндекса значение имеет, проверял на своё опыте, так как яндекс быстрее индексирует и меняет результаты выдачи.

Проведит эксперимент:

Есть такая софтина - Download Master

запросов по слову "download master" по яндексу - 27007.

домен download-master.ru свободен.

регистрируете домен, пишите текст о этой программе, да побольше, внизу ссылку скачать на эту программу, несколько раз употребляете выражение download master

под логом пишете название домена www.download-master.ru в мета-тегах download master, регаете через 1ps к примеру этот сайт, плюс пару ссылок с морд где встречается слово download (желательно софт сайты) и 99% что по запросу download master ваш сайт будет на 1 месте уже через 2 недели.

Что делать дальше? В статье укажите другие низкочастотные запросы по этой софтине, например напишите про версии и сделайте несколько ссылок на разные версии.

Вот вам и трафик, ну это для тех кому делать нечего и скучно, а вообще если вы делаете сайт для трафика(белый дорвей или вспомогательный) то это отличное решение к основному сайту с брендовым доменом.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75

И по Вашему такой эксперимент доказывает, что для Яндекса имя домена имеет значение? Он доказывает только то, что спам и каталоги помогут Вам подняться по НЧ в серпе, зарегистрируйте любой другой домен, проделайте те же манипуляции и получите такой же результат. На самом деле результат будет почти такой же, т.к. в случае с доменом download-master.ru Вы возможно подниметесь чуть повыше за счет каталогов, которые в анкор ссылки ставят имя домена. Для таких запросов как download, soft и download soft влияние вышеуказанных каталогов будет практически нулевое. Собственно об этом был написан предыдущий мой пост, но мне не лень и повторить =)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий