- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Имеется сайт медицинской тематики. В конце марта что-то произошло и трафик стал постепенно падать. Сейчас держится относительно на одном уровне, но трафик порезало процентов на 70-80. На сколько я знаю в тот период каких-то обновлений зверья гугла не было. Писем счастье не приходило. Позиции на сайте постепенно падают. Вообщем что с сайтом, так и не могу понять, какой фильтр тоже не понятно.
Конечно возможен фильтр пингвина, но позиции падают постепенно, да и страницы с индекса не вылетали. Ссылки покупались малыми порциями и постепенно. Обычные саповские ссылки разбавлялись контекстными - качественными с ггл.
Прикреплю скриншот с аллпозишен за последнюю неделю мая.
Подскажите, что это за фильтр и что можно предпринять. Заранее благодарен!
Здравствуйте! Имеется сайт медицинской тематики. В конце марта что-то произошло и трафик стал постепенно падать. Сейчас держится относительно на одном уровне, но трафик порезало процентов на 70-80. На сколько я знаю в тот период каких-то обновлений зверья гугла не было. Писем счастье не приходило. Позиции на сайте постепенно падают. Вообщем что с сайтом, так и не могу понять, какой фильтр тоже не понятно.
Конечно возможен фильтр пингвина, но позиции падают постепенно, да и страницы с индекса не вылетали. Ссылки покупались малыми порциями и постепенно. Обычные саповские ссылки разбавлялись контекстными - качественными с ггл.
Прикреплю скриншот с аллпозишен за последнюю неделю мая.
Подскажите, что это за фильтр и что можно предпринять. Заранее благодарен!
http://www.barracuda-digital.co.uk/panguin-tool/ Восползуйтесь данной системой, чтобы узнать, когда колебания трафика совпали с апдейтами Гугл.
http://www.barracuda-digital.co.uk/panguin-tool/ Восползуйтесь данной системой, чтобы узнать, когда колебания трафика совпали с апдейтами Гугл.
Уже смотрел, и не раз. В тот период, когда упал трафик, ни каких апдейтов не было.
Уже смотрел, и не раз. В тот период, когда упал трафик, ни каких апдейтов не было.
Ок, ну тогда в первую очередь я бы проверил ссылочное, не проставили ли на вас ссылки некачественные. Также советую проверить тексты.
Еще бы хорошо было знать какие работы велись с сайтом в тот момент. Больше пока что ничего в голову не приходит.
1. Посмотреть предупреждения в вебмастере гугла
2. Посмотреть по каким запросам был траффик. Возможно у Вас там были очень сезонные запросы, либо все шли на одну страницу, а сейчас она изменилась.
Ок, ну тогда в первую очередь я бы проверил ссылочное, не проставили ли на вас ссылки некачественные. Также советую проверить тексты.
Еще бы хорошо было знать какие работы велись с сайтом в тот момент. Больше пока что ничего в голову не приходит.
В тот момент все было как всегда, добавлялся уник контент + добавлялась ссылочная масса. По поводу проверки ссылок - проверю.
---------- Добавлено 30.05.2014 в 10:10 ----------
1. Посмотреть предупреждения в вебмастере гугла
2. Посмотреть по каким запросам был траффик. Возможно у Вас там были очень сезонные запросы, либо все шли на одну страницу, а сейчас она изменилась.
Предупреждений не каких не было. Для гугла сайт белый и пушистый.
По поводу сезонности, подозреваю, что так и есть. Разве что настораживает резкое падение в марте.
Для гугла сайт белый и пушистый.
сугдя по графику нет :) удалением урлов не баловались случайно? Меры в обоих зеркалах смотрели?
сугдя по графику нет :) удалением урлов не баловались случайно? Меры в обоих зеркалах смотрели?
Ну по графику да, не скажешь про пушистость...) Урл все на месте, меры смотрелись и там и там. Вообще если говорить про панель вебмастера гугла, так там все идеально, даже не к чему предраться.
А трафик упал. Вообще были тут на форуме темы, о падении трафика на многих сайтах именно в этот период. А что это было не понятно. А на какой это фильтр больше всего похоже?
P.s. раньше сайт очень долго грузился из-за перегрузки всякими скриптами и не оптимизированными файлами ксс. Слышал, что у гугла есть филтр по скорости или что-то подобное. Оптимизировали код сайта две недели назад, глобально ничего не поменялось.
У меня всё то же самое.
P.s. раньше сайт очень долго грузился из-за перегрузки всякими скриптами и не оптимизированными файлами ксс. Слышал, что у гугла есть филтр по скорости или что-то подобное. Оптимизировали код сайта две недели назад, глобально ничего не поменялось.
Вообще правильно, в этот период действительно трафик упал у многих, в буржунете больше всего грешили на панду. Да и мой один из сайтов тоже пострадал, я тоже больше всего склоняюсь к панде.
Панда же наказывает сайты за контент и его качество насколько я знаю. Так?
У меня же просадка началась до обновлений панды!