- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, ув. знатоки.
К Вам такой вопрос:
В общем есть у меня сайтик, им давно занимался как хобби, сайт посвящен одной игре, и все что я делал, так это просто добавлял файлы на сайт и все, простой копипаст картинки, текста-описания и самого файлика. Так вот за ~2 года сайт добился (своими усилиями) посещалки в 500-1500 хостов в сутки, теперь посещаемость прыгает, то возрастет до 1.5к, то опустится до 300-500, думаю, что связано это в абсолютном отсутствии оптимизации как внутренней, так и вешней. Так вот, сейчас решил заняться им более серьезно и меня интересует такое дело, если я сейчас начну переделывать категории, публикации, страницы на сайте (хочу изменить постеры, изменить скриншоты, изменить текст на уникальный, где его нету - добавить, добавить ключевики, добавить перелинковку, прописать альты для картинок, изменить тайтлы и добавить дескрипшн, на страницы с категориями добавить уникальный текст с ключевыми словами и перелинковкой), так вот, как к этим всем изменениям отнесутся поисковики? Страницы уже давно в индексе, вроде стабильно сидят, некоторые имеют какие-то позиции при ранжировании, но все-таки хочется большего и довести все это дело до ума. Посоветуйте, пожалуйста, правильно ли я наметил цели для себя или нет...
как к этим всем изменениям отнесутся поисковики?
У вас трафик упадет. Начнете жизнь с чистого листа. Будете ждать, пока ваши новые статьи проиндексируются, выйдут в индекс, закрепятся в топе. Я бы не рекомендовал этого делать. Лучше развивайте сайт дальше. Старые статьи не трогайте.
правильно ли я наметил цели для себя или нет...
Нет не правильно. Правильно ваше желание развивать сайт. Неправильно желание нарушить четкую работу уже устоявшейся системы.))) Если на старые статьи идет трафик, значит все гуд. Лучше их не трогайте. Лучше добавляйте новые статьи по технологии, которую вы озвучили. Старые тексты можете снести в том случае, если вам трафик не нужен, если сайт не монетизируется (если вы альтруист).
Так дело в том, что статей как таковых нет, там всего 1-2 предложения (а то и их нету) копипаста и все, трафик чудом идет... Так значит такие глобальные реформы на сайте не приветствуются вообще? Что мне тогда делать? Разве ни у кого подобных проблем не возникало и никак такое не решали?
---------- Добавлено 31.03.2013 в 10:58 ----------
Да и к тому же Вы пишите "развивайте сайт дальше", а что там развивать то... все категории заполнены до отказа, 4к. публикаций с файлами, я то и хотел оптимизировать именно эти страницы, чтобы они мертвым грузом не лежали, а на них шел трафик.
Ап и 10 символов
Цель по моему правильная, "до ума" всегда нужно доводить и не надеяться на чудо. Возможно в первое время траф и упадет, но если все сделать с умом то в последствии он будет более стабильным. Тем более можно посмотреть на какие страницы больше всего приходят (точки входа) и оставить их (если конечно позволяет движок).