«Яндекс» могут заставить отказаться от новостей

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

SergTel, ну окей, предположим, что все так, как вы говорите. Но я не понимаю причины радоваться. Может объясните? В чем посылка радоваться тому, что какой-то бизнес ограничивают и мочат? Злорадство?

Это приведет к тому, что все ГС, которые успешно косят под СМИ, выкинут из выдачи. Прощай, самый простой способ привлечь быстробота. Останутся "Известия", "Ридус", "Взгляд" и множество других ресурсов, которые работают вне рынка, потому что их цель - пропаганда. Реклама там не основной источник бюджета.

Неужели вы искренне считаете, что это не скажется на всем рынке? Грубо говоря, что под эгидой борьбы с "западной пропагандой" просто выдавят всех мелких игроков, оставив только своих? Телевизор V2 получится. Потом то же произойдет и с сайтами.

Когда и где монополия рулила? Я понимаю, что Володя берет за пример китайскую модель, но я что-то не вижу, что китайский онлайн как-то сильно развит. Несколько проектов в руках нескольких людей. И армия китайских читеров, которым просто ничего больше не остается.

Поэтому у меня такая идея, что те, кто радуются таким новостям, они радуются, потому что связаны с продвижением оффлайна и точка (т.е. вроде бы на их бизнесе и не скажется). Ребят, вы только забываете, что не вами едиными жив Рунет. И не вам он своим развитием обязан. И не ваш говнобетон с говнометаллом делают рынок трафика. Были бы только вы - так и были бы одни каталоги с платным сабмитом. Если бы вообще были, боюсь ограничилось бы все телефонным справочником.

Все по жести.
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
serdget:
Тогда кто новости генерирует, СМИ, или агрегаторы?, Автор сего послания, на которое я ответил. Даю совет вам (я не призываю вас ему следовать, а лишь прислушаться ) оденьте кастрюлю на голову и ударьтесь об стену, желательно с очень большого разбега! Вам полегчает. гарантирую. Но желательно делать это (разбег с кастрюлей на голове), в присутствии опытного психолога! (мало ли чего)

---------- Добавлено 03.06.2014 в 17:36 ----------

Чего то, не Жириновского нет (его высказываний), ни Mih(и) Kuzmin(а) (KMY) в этой теме.
Miha ну разрулите тему, как можете только Вы

---------- Добавлено 03.06.2014 в 18:00 ----------

Это, дибилизм, граничащий, с идиотизмом, раз вы, генератор новости ( СМИ), путаете с информером, поисковиком.🤪

---------- Добавлено 03.06.2014 в 18:07 ----------

Да ему всё равно, лишь бы ляп был.🤪

вы очень борзо себя ведете, то что у человека есть своё мнение, не говорит что его надо бить головой об стену

ps а дибилизм, граничащий, с идиотизмом это то, что как вы пишите "яндекс новости" информер 😂, хотя у вас и типография является печатным изданием 😂, тяжело наверное оперировать терминами, значение которых даже лень посмотреть

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
dudelka:

ps а дибилизм, граничащий, с идиотизмом это то, что как вы пишите "яндекс новости" информер 😂,

Откуда яндекс берет заголовки и анонсы новостей? Не из RSS лент сайтов разве?

Получается, что это RSS информер

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Rodnoi:
SergTel, ну окей, предположим, что все так, как вы говорите. Но я не понимаю причины радоваться. Может объясните? В чем посылка радоваться тому, что какой-то бизнес ограничивают и мочат? Злорадство? .

не в том вопрос, что хорошо или плохо, а в том что яндекс новости это сми или нет, хотя понятно, если их признаю сми, мало кто тут

выигрывает

Получается, что это RSS информер

получается тогда уж RSS агрегатор )

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
dudelka:

Так всё же не СМИ? 🍿

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
wa-lk:
Так всё же не СМИ? 🍿

под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием);

(в ред. Федерального закона от 14.06.2011 N 142-ФЗ)

в законе мне кажется, достаточно понятно всё написано

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
А ведь для того, что бы прекратить все эти болотные и Навального нужно всего-навсего перестать воровать.

Filtrator:
ссылки у себя в подписи вы считаете 100% белым бизнесом?
Белость-черность в ИТ зависит от правильности пиара — проспама окружающей среды. Если ты наспамил 1000000 ***, то ты спамер, а если сделал инструмент, помогающий делать этот же самый спам адресным-эффективным — ты получишь больше бабла. Если яндекс не проспамил 10000000 мозга убежденим, что КР — это контекстная реклама, то волож спамер.

Ещё малость проспама вашего мозга:

http://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/259181-yandeks-kniga-kak-vlast-vpervye-zainteresovalas-poiskovikom

Яндесу не очень-то и важно — закроются Яндекс.Новости или нет... хотя бы потому, что весь этот шум == пиару.

innov
На сайте с 12.07.2007
100

Считаю всю эту проблему надуманной.

И менять тут надо в первую очередь не статус Яндекса, а наше законодательство.

Может... пора попробовать торговать на Forex? (http://alpari.ru/?partner_id=1230048) Размещение Ваших статей и новостей в СМИ (/ru/forum/659375) Настоящий (Одна штука) Белый Каталог сайтов по Москве и Нижнему Новгороду (/ru/forum/comment/14415061)
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
dudelka:
вы очень борзо себя ведете, то что у человека есть своё мнение, не говорит что его надо бить головой об стену

ps а дибилизм, граничащий, с идиотизмом это то, что как вы пишите "яндекс новости" информер 😂, хотя у вас и типография является печатным изданием 😂, тяжело наверное оперировать терминами, значение которых даже лень посмотреть

А вы почитайте внимательней, мои посты, особенно этот пост:

serdget:
Во-во, и причём здесь Яндекс, который ничего не издает, а лишь тупо информирует поиском по новостям
Предыдущие мои сообщения, были "ход конём" (шахматное выражение) , из за угла, по смыслу!
Что бы показать абсурдность ситуации с Яшей, какое к черту СМИ.

может и дойдет до вас

---------- Добавлено 04.06.2014 в 13:38 ----------

dudelka:

Вот на счет агрегатора. http://emagnat.ru/tag/agregator

И причем здесь СМИ?

Так вы определитесь, ко является СМИ, генератор новостей (информационные издания, сайты), или сайты на которых стоят информеры (агрегаторы) с других сайтов🤪

Безумие не знает границ-мой вывод.

Поскольку любой сайт с информером RSS, по вашему мнению Сми,?

Тогда уже и (высказывание одного из форумчан) приравняйте браузеры к СМИ, ведь в них есть лента RSS.

dudelka:
под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием);
(в ред. Федерального закона от 14.06.2011 N 142-ФЗ)

в законе мне кажется, достаточно понятно всё написано

Или, вот чего вы добиваетесь, чтобы браузеры регистрировать в качестве СМИ, пришлось всем пользователям интернета.

"Уууу ты какая" - высказывание Хазанова, я лишь процитировал!

---------- Добавлено 04.06.2014 в 14:24 ----------

dudelka:
а что в вашем понятии полностью ? анонса который публикует яндекс вполне достаточно чтобы понять смысл новости

это что по вашему, не новости что ли ? 😂

Анос на этом форуме, о вашем сообщении, тоже новость?🤪

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
ST
На сайте с 13.04.2010
80
Rodnoi:
SergTel, ну окей, предположим, что все так, как вы говорите. Но я не понимаю причины радоваться. Может объясните? В чем посылка радоваться тому, что какой-то бизнес ограничивают и мочат? Злорадство?

Покажите в моих двух сообщениях радость по данному поводу?

Я констатировал факт. Интернет конечно в силу своей новизны долгое время не попадал в правовое поле оффлайна, но постепенно все изменится, это происходит во всем мире. И это судьба всех новых введений, не признавать такие тенденции, значит не быть готовым к ним. В ходе этого процесса есть и будет еще много глупостей, но по крайней мере признание Яндекса в качестве СМИ не самая большая глупость в этой череде, тем более сам Яндекс все делает для этого.

Для меня вообще непонятна проблема СМИ для такой большой организации как Яндекс, наоборот, стоит выделить дочернюю структуру, зарегистрироваться как СМИ и получишь кучу бонусов от этого статуса с его возможностью по раскрутке.

Другое дело что яндекс под благовидными предлогами все больше и больше лезет на поляну оффлайнового бизнеса и просто не хотел бы чтобы его обвинили в нечестной конкуренции и в использовании доминирующего положения в поиске, поэтому он в оффлайн залезает как спрут, тестируя различные сферы своими щупальцами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий