«Яндекс» могут заставить отказаться от новостей

87793
На сайте с 12.09.2009
661
vlamant:
и в моем посте была заложена немного иная мысль.

А можно поинтересоваться, какая именно?

Наше дело правое - не мешать левому!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Unlock:
Как же мелочны некоторые вебмастера. АГС покосил сайты - Яндекс говно и ему надо мстить. ГС не лезут в индекс для продажи ссылок - Яндекс говно и ему надо мстить. И тут так удачно придурки с идиотскими законами, которые у адекватного человека не могут найти поддержку. Но из-за ущемления причинного места Яндексом, у некоторых мозг отключается.

Если б только ГС...

Искать специализированную инфу. Про 1С... В Яндексе ничего нет. В Гугле - за минуту нашёл. Проверил сайты - Яша их не проиндексировал.

Вот так. Если мне нужна инфа, то мне пох, что на страничке пара саповских ссылок. А Яша не даёт за это спокойно жить. Не даёт другим заработать... Это вместо того, чтобы самому совершенствоваться, там есть где.

Законы - да, идиотские. Но пришмут Яндекс, почти никто ничего не потеряет, кроме владельцев Яндекса.

Dolph:
У Яши отличный поиск по новостям.

Это хорошая фраза для некролога Сегаловичу, опоздал. Побереги для будущих некрологов... Там принято хорошее говорить.

А вот здесь надо быть реалистами. Поиск по новостям как и просто поиск. Мягко говоря, средненький. Так что и здесь, уберут новости с Яндекса - мало кто пострадает.

Hi!
A
На сайте с 12.12.2013
14

хоть бы это случилось

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
87793:
С кем он должен делиться, с Вашей точки зрения?

Ваша свобода кончается у кончика моего носа (с).

Слышал про это?

Т.е. свобода - это не вседозволенность, а можешь делать что-то пока не мешаешь другим.

Бизнес делается не на необитаемом острове, а среди людей. Поэтому бизнес затрагивает интересы не только Хозяина бизнеса, но и людей на территории бизнеса. Бизнес должен быть социально ориентированным (т.е. в интересах окружающих людей), а не как хотят субъективные личные хотелки свихнувшегося от шальных денег Хозяина с объективно эгоистическими интересами типа как хочет моя левая нога.

СМИ - это средства МАССОВОЙ информации. В случае Яндекса массовость налицо - по данным Алексы это самый посещаемый сайт в России. Поэтому определить для Яндекса рамки дозволенного (читай - не мешающего окружающим) является нормальным. Заниматься этим должны законодатели.

зы

Вероятно надо еще раз пережевать для особо одаренных.

Яндекс должен "делиться " с людьми, проживающими на территории его бизнеса (который увы и ах но никак не в Нидерландах).

Представителями людей являются законодатели.

Копрорайтеры с форума тоже являются представителями :) Но их мнение вряд ли интересно даже им самим

war357159
На сайте с 03.11.2009
252
SAlex:
Ваша свобода кончается у кончика моего носа (с).

Тот кто фразу придумал - явно худышка был. В моем варианте она бы звучала так:

"Ваша свобода кончается у моего пупка"? а по утрам вообще...

Подпись ➤
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
war357159:
кто фразу придумал

Яндекс говорит так

В XII или XIII веке в Париже в суде обсуждалось дело о том, что парламентарий, размахивая руками в разговоре, задел нос соседа. Сосед подал на него в суд. Парламентарий, размахивавший руками, сказал: "Я имею право размахивать руками!". Суд вынес решение: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа"

зы

не уверен, что в 12 веке во Франции был парламент :)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
-= Serafim =-:
Не надо фантазировать.

Нет сайтов - нет поиска. Или Вы считаете, что мы все обязаны Яндексу? Яша - поисковик по тому, что мы ему даем. Не надо теории, что раньше яйцо или Курица.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
foxi:
А яндекс тоже тормоз. Его давят, а он хлопает в ладоши и показывает пророссийские новости.

Ему что теперь, начать Россию говном поливать, после того, как это обсуждение началось?

---------- Добавлено 01.06.2014 в 12:07 ----------

war357159:
"Ваша свобода кончается у моего пупка"? а

Я бы еще переформулировал - "на расстоянии моего вытянутого кулака".

---------- Добавлено 01.06.2014 в 12:13 ----------

datot:
Нет сайтов - нет поиска. Или Вы считаете, что мы все обязаны Яндексу? Яша - поисковик по тому, что мы ему даем.

Он поисковик потому, что собрались люди и написали посковик, а потом годами его улучшали, тем самым удовлетворяя требования серчеров простых. А не потому, что ему "разрешает" группка вебмастеров. Пока он нравится обычному гражданину, на сеошников и вебмастеров ему насрать. И это, кстати, правильно. Каждого ребенка Африки не спасешь. Думаю, про постулат о нуждах большенства рассказывать не надо. Пока большенство довольно - а для этого предпосылок масса - ныть про "не дал на ГС заработать" (к примеру) можно сколько угодно, только продуктивности от этого, как в попытке доить козла.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
A
На сайте с 12.12.2013
14

не должно быть на яндексе новостей, считаю я.

Потому что это монополизация рынка новостей.

Новости должны быть в поиске на разных ресурсах.

september
На сайте с 11.09.2009
591
datot:
Нет сайтов - нет поиска. Или Вы считаете, что мы все обязаны Яндексу?

У нас взаимовыгодное сотрудничество.

Мало того, Яндекс идет на встречу вам и мне, когда усложняет порог вхождения Васе и его однокласснику Пете.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий