- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Не знаю, сарказм это был или нет, но скажу так:
Если всё работает хорошо, то клиенту хостинга вообще не придет в голову бегать по инету, заморачиваясь с регистрацией на всяких сайтах, чтобы рассказать миру о том, что на "его" хостинге всё окей. Как уже правильно сказал "treshnyuk": гемороясь с регистрацией, светя свой мыльник и получая потом тонну спама.
И соверешнно другое дело, когда сайты "лежат" и клиента довели "завтраками", "молчанками", и другими прелестями "low cost" поддержки, которая может вывести из себя даже спокойных людей. Тут клиент почти гарантированно пойдет жаловаться на все сайты, попавшиеся в выдаче поисковых систем.
Скажу больше, иногда попадаются клиенты (которые в курсе активной работы существенной части хостеров с отзывами), требующие выполнить заявки, существенно выходящие за рамки компетенции службы поддержки. Они сразу добавлют "а не сделаете, везде про вас отзывы напишу".
Нет, конечно я не говорю, что не бывает клиентов, которые по собственному желанию, оставляют положительные отзывы о своем хостере. И их не просил об этом хостер и никак не стимулировал "плюшками" и поблажками. Бывают такие у каждого хостера.
Особенно активны те, кто перешли от предыдущего хостера, который достал :)
Они сразу добавлют "а не сделаете, везде про вас отзывы напишу".
Шантаж :) ?
Не забывайте что черный ПР это тоже ПР ;) Так что, я пожалуй бы даже в таком случае спровоцировал, что бы он пошел и отзыв написал о том, как мы не выполнили то, что выходит за рамки договора об обслуживании. :)
Не забывайте что черный ПР это тоже ПР ;) Так что, я пожалуй бы даже в таком случае спровоцировал, что бы он пошел и отзыв написал о том, как мы не выполнили то, что выходит за рамки договора об обслуживании. :)
Это если отзыв будет оставлен именно об этом. :-)
Это если отзыв будет оставлен именно об этом. :-)
Так то оно так, однако во первых, лично я считаю, что ресурсы где нет проверки на принадлежность написавшего к клиентам сервиса - читать вообще не стоит, точнее их конечно можно читать но авторитетных отзывов там не найти. Во вторых я считаю, что адекватным положением дел считается возможность представителя хостинга давать комментарии на любые (положительные и негативные) отзывы в рейтинге. В третьих рейтинг должен быть создан на основе очень крупного игрока рынка или сообщества крупных игроков рынка, например таких как Google, компании не обязательно должны быть прямо связаны с хостингом, я бы принял например рейтинг от компании IBM, IXBT, Microsoft им уж точно не будет смысла "дролить" хостинги из РФ\ЮА которые насчитывают несколько тысяч клиентов. Ведь понятно, что ни для кого из читателей этого форума не составит труда уже завтра выпустить свой рейтинг..... в котором можно поливать кого угодно и как угодно и чем угодно.... однако это только информационный фон, реальность проявляется иначе.
Проблема в том, что напишут они совсем не об этом.
У нас таких единицы, но мы их "знаем в лицо" :)
Проблема в том, что напишут они совсем не об этом.
У нас таких единицы, но мы их "знаем в лицо" :)
Да какая разница что они напишут, вы то не можете этого предотвратить?? Вот меня завтра ударит в голову.... и я начну писать что хочу про ваш хостинг, ничего вы не сделаете... буду писать по 100500 постов в день и что? По моему я только вам лучше сделаю, дав доп. форму рекламы ;) Обращая свое внимание на ваш ресурс :)
Я бы подобных клиентов просто посылал, и плевать на отзывы. Пусть пишут че... Качественный клиент смотрит качество отзывов и авторитетность ресурсов, на которых они размещены, пользуется сарафанным радио И так далее
Так то оно так, однако во первых, лично я считаю, что ресурсы где нет проверки на принадлежность написавшего к клиентам сервиса - читать вообще не стоит, точнее их конечно можно читать но авторитетных отзывов там не найти. Во вторых я считаю, что адекватным положением дел считается возможность представителя хостинга давать комментарии на любые (положительные и негативные) отзывы в рейтинге. В третьих рейтинг должен быть создан на основе очень крупного игрока рынка или сообщества крупных игроков рынка, например таких как Google, компании не обязательно должны быть прямо связаны с хостингом, я бы принял например рейтинг от компании IBM, IXBT, Microsoft им уж точно не будет смысла "дролить" хостинги из РФ\ЮА которые насчитывают несколько тысяч клиентов. Ведь понятно, что ни для кого из читателей этого форума не составит труда уже завтра выпустить свой рейтинг..... в котором можно поливать кого угодно и как угодно и чем угодно.... однако это только информационный фон, реальность проявляется иначе.
Вот только что делать с рейтингами, которые не дают ничего сделать? Ни оставить комментарий на отзыв, ни удалить себя с рейтинга и т.д. - это вопрос. Это должно быть нарушение закона между прочим, если сайт не СМИ. Но как это в реалии...
Вот только что делать с рейтингами, которые не дают ничего сделать? Ни оставить комментарий на отзыв, ни удалить себя с рейтинга и т.д. - это вопрос. Это должно быть нарушение закона между прочим, если сайт не СМИ. Но как это в реалии...
Предлагаю подавать в суд на клиентов за клевету, которые пишут негативные отзывы 😂
Когда не нравится отражение в зеркале, то легче разбить зеркало, чем что-то изменить в себе, так?
Mironov,
Вы перечитайте наши сообщения.
Мы не об этом писали. Нас этот вопрос не интересует совсем.
Нам хотелось услышать мнение (да и вопрос был больше риторическим чем прямым/косвенным) по поводу того, что на некоторых рейтинг-сайтах не дают возможность оставить комментарий на отзыв и удалиться с сайта целиком. Сайты не являются СМИ. (но это другая тема и не относится к данной)