SWIFT: Акк (евро) -> Карта (доллар)

1 234 5
H
На сайте с 04.03.2013
86
L3n1n:
Хм.. Перечитал еще раз название темы и в голову пришла еще одна мысль. А как же с суммами и постановлениями НБУ? Все что больше 900 ойро/1200$ теоретически не может придти на валютный счет.. Тем более платежи от адсенса приходят явно не с пометкой "возврат средств".

vit_hol, Можете уточнить когда Вы получали ~4000евро SWIFTом?

Теоретически если сумма меньше 900 евро и в реквизитах указан долларовый счет, они еще могут переконвертировать в доллар. А вот если больше..

900 ойро/1200$ это для снятия наличными. Все что до 150 000 грн в эквиваленте приходит валютой. Если сумма выше 150 000 гривен, тогда 150 000 валютой, остальное гривнами.

Кстати, это постановление про 15 000 сутки эквивалент действует до завтрашнего дня. Интересно продлят или нет, а может лимиты поменяют.

L1
На сайте с 21.09.2007
114
horoshiy:
900 ойро/1200$ это для снятия наличными. Все что до 150 000 грн в эквиваленте приходит валютой. Если сумма выше 150 000 гривен, тогда 150 000 валютой, остальное гривнами.
Кстати, это постановление про 15 000 сутки эквивалент действует до завтрашнего дня. Интересно продлят или нет, а может лимиты поменяют.

Нет. Эти лимиты на SWIFT были еще до введения лимитов на снятия наличных. В постановлении НБУ было указанно 150 000грн, а приватбанк уверенно утверждал что у них лимит 15 000грн.

Позвоните сейчас любому оператору привата и уточните "сколько долларов я могу получить SWIFT переводом без переконвертации в гривну и проводных документов?". Ответ Вас удивит.

---------- Добавлено 29.05.2014 в 15:06 ----------

Беру свои слова обратно.. Только что оператор ответила - 150 000грн./месяц.

Все что выше будет переконвертированно.

Странно тогда что на сайте указанны неактуальные данные.

VH
На сайте с 30.03.2011
61
horoshiy:
Интересно продлят или нет, а может лимиты поменяют.

- думаю, что продлят... я из-за этого ограничения никак не могу забрать депозиты в банке.. хожу как попрошайка каждый день, забираю по кусочкам.. /Киев/

H
На сайте с 04.03.2013
86
L3n1n:

Беру свои слова обратно.. Только что оператор ответила - 150 000грн./месяц.
Все что выше будет переконвертированно.

Странно тогда что на сайте указанны неактуальные данные.

На сайте про другое пишут или вы не про этот пункт?

2.13.2.6. Физические лица-резиденты могут осуществлять за пределы Украины переводы иностранной валюты в пользу физических лиц:

в сумме, эквивалент которой не превышает 15000 гривен в один операционный (рабочий) день, с текущего счета в иностранной валюте без подтверждающих документов;

в сумме, эквивалент которой превышает 15000 гривен в один операционный день, исключительно с карты/счета в иностранной валюте на основании подтверждающих документов.

L1
На сайте с 21.09.2007
114

horoshiy, Это исходящие операции. Все верно. Меня больше интересует следущее:

http://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-144/?lang=ru&bank=PB

2.4.11.2.4.1. Зачисление SWIFT-платежа в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица (резидента или нерезидента) осуществляется путем перевода средств в иностранной валюте с другого собственного счета (Постановление НБУ №365 от 16.09.2013г.).
При поступлении SWIFT-платежа в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет физического лица от третьих лиц, Банк осуществляет продажу таких поступлений на межбанковском валютном рынке Украины и зачисляет гривну от продажи иностранной валюты на текущий счет в национальной валюте физического лица (резидента или нерезидента)

Не нашел информации об отмене постановления.

Получается:

1. Приват нарушает постановление НБУ?

2. SWIFT от гугла приват считает как исключение (возврат средств/пенсия/лечение..)

H
На сайте с 04.03.2013
86
L3n1n:
horoshiy, Это исходящие операции. Все верно. Меня больше интересует следущее:
http://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-144/?lang=ru&bank=PB

Не нашел информации об отмене постановления.
Получается:
1. Приват нарушает постановление НБУ?
2. SWIFT от гугла приват считает как исключение (возврат средств/пенсия/лечение..)

Приват пишет про swift в пределах Украины, а от гугла идет из-за границы. Или что-то не догоняю?

L1
На сайте с 21.09.2007
114
horoshiy:
Приват пишет про swift в пределах Украины, а от гугла идет из-за границы. Или что-то не догоняю?

2.4.11. Международные SWIFT — платежи.

2.4.11. Правила оказания услуг физическим лицам по международным SWIFT-платежам.

Сам термин SWIFT перевод = международный перевод.

Пункт 2.4.11.2.4.1. Зачисление SWIFT-платежа в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица - можно трактовать конечно по разному, но по моему имелось ввиду получение перевода в украину.

H
На сайте с 04.03.2013
86
L3n1n:
2.4.11. Международные SWIFT — платежи.
2.4.11. Правила оказания услуг физическим лицам по международным SWIFT-платежам.
Сам термин SWIFT перевод = международный перевод.
Пункт 2.4.11.2.4.1. Зачисление SWIFT-платежа в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица - можно трактовать конечно по разному, но по моему имелось ввиду получение перевода в украину.

Не знаю, нужно у Привата спрашивать, что они имеют ввиду когда пишут "в пределах Украины". Да это и не важно, ведь зачисляют деньги как нужно.

-
На сайте с 15.12.2010
133

Чего это вас вообще волнует?

Приват зачисляет как надо, что вам еще не хватает?

К тому же, если что-то нарушает, то это его проблемы...

L1
На сайте с 21.09.2007
114
-Dima-:
Чего это вас вообще волнует?
Приват зачисляет как надо, что вам еще не хватает?
К тому же, если что-то нарушает, то это его проблемы...

Волнует. Я 3 года получал без проблем переводы от разных ПП и адмоба через свифты на приват.

В начале этого года приват заблокировал один из переводов и попросил паспорт сделки. Вопрос решил, но больше получать свифтом не рисковал..

Сейчас же, пока успешно получаю чеки и хочу разобраться, безопастно ли получать опять такими методами. Или через месяц/два они могут прикрыть лавочку. Возврат на чеки гугл может не разрешить.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий