Эффективность директа и адвордс по сравнению с продвижением

123
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
never_mind:
Конверсия у меня тоже хорошая, но и затраты приличные. Эдвордс получается выгоднее, но не на много. Скорее всего связано со спецификой (IT).

Ну так это же нормально, чем больше ввалил тем лучше!

Кто понял жизнь - бросил работу!
NM
На сайте с 16.07.2014
13
324 79:
Ну так это же нормально, чем больше ввалил тем лучше!

Я к чему? К тому, что при оценке получилось так, что сумма, которую принесли клиенты, пришедшие с директора, равна затратам на директ) Получается, что работа ради Директа и благополучия Яндекса)))

P.S. Не рассматривайте информация всерьёз, так как статистика была основана на данных за 1 месяц. За более долгий период может получиться по-другому.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Аааа, ну это да шляпа полная, не поспоришь!

Был у меня один знакомый, он занимался кейтерингом, так вот, там минимум заказ от ляма, и все приходило из директа, и представьте 1 клиент во сколько раз отобьет директ.

У него всегда было наивысшая позиция!

Вывод ищете дорогие темы!

NM
На сайте с 16.07.2014
13
324 79:
Вывод ищете дорогие темы!

Дорогие темы сейчас на тендерных площадках в основном.) Другое дело, что выигрывают всё равно те, кто должен.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Это хорошо отслеживается, когда есть два сайта в одной теме, один на органике, другой на контекстной.

По своему опыту могу сказать, что контекстная в разы эффективней и мобильней по затратам-вложениям. Опять же если грамотно настроить всю структуру сайта, не брезгуя внутренними вложениями. Но и органика нужна, как мощный бонус и в целом создает лучшее впечатление для топчущихся посетителей при близком друг к другу расположению в позициях.

[Удален]

Я бы не стал сравнивать эти два канала продаж. Контекст это быстрый вариант получения клиентов, заплатил-получил клиента.

Продвижение это вкладываешь деньги в сайт, а результат (клиенты) через какое-то время (месяц-два).

G
На сайте с 21.08.2014
1

c поискового трафика конверсия выше у меня, чем с контекста. С поиска люди сами ищут инфу и следовательно лучше реагируют на все предложения. У меня лично так было. Я отстлеживал по всякому

Куда вложить деньги в 2014
(http://investr-pro.ru/kuda-vlozhit-dengi-v-2014.html)
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107

Коллеги, а какая у вас конверсия с Директа? Мы много раз тестировали Директ - считаем его в нашем случае не эффективным, у нас меньше ста кликов в день, например 50. В этом случае - это просто слив денег, а если их будет сто и из них товар купит один покупатель, можно предположить что мы сольем маржу.

Тут писали про дорогие ниши, я занимался одной такой - там достаточно иметь одну продажу в неделю, чтобы хорошо жить. Но цена клика, если не ошибаюсь - от 17$. Достаточная конкуренция, причем твои же поставщики также дают рекламу.

С моей точки зрения - его можно использовать как текст бизнеса, но у нас ткже есть вопросы по скликиванию.

jkuz
На сайте с 16.08.2012
58
tdjalien:
У меня дипломка была по эффективности.
Если услуги то - гугл лучше
если товар то яндекс .
Но само собой в каждого свои результаты будут

Что за дипломка у вас была!!! Уж очень интересно, на каких вы данных основывали свое ислледование, сколько % охвата был и продолжительность по времени? Потому что у Яндекса сейчас охват по России больше 60%! Зависит еще от возраста аудитории, от кого, какой контингет. Потому что это разные ПС! И с ними работать нужно совсем по-разному.

Честно, прозрачно, доступно! Продвижение сайтов http://dvigat-sait.ru/ ( http://dvigat-sait.ru/ )
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
tdjalien:
У меня дипломка была по эффективности.
Если услуги то - гугл лучше
если товар то яндекс .
Но само собой в каждого свои результаты будут

Само собой вы сделали выводы без стат. данных по статьям из интернета.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий