- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тут же спохватились как я мыслю сразу.
Сразу как увидели, что домен кому-то стал нужен.
Месяц назад ну ни как не могли спохватиться :)
Я тут набрал несколько брошеных сайтов на поддоменах, до этого ни кому были не нужны. Но как хозяева бывшие увидели ссылки на морде, так им сразу из доменчики обратно понадобились.
В общем не знают как деньги заработать - забивают, а как только видят что другие могут - начинают шевелиться.
Офф. Вчера ходил мусор выкидывать, гозовую плиту выкинули и пошли. Тут же за разбор плиты принялись дежурившие на помойке бомжы. Хозяевам плиты это не понравилось и они решили эвакуировать ее обратно.
ИМХО - примерно такая компенсация может считаться разумной.
Смешно брать на себя оценки чужого времени. Однажды в разговоре я как-то заикнулся о том, что у меня час консультаций стоит минимум 100 баксов, на что тут же был одернут другим человеком, заявившим о том, что его час стоит 1000 баксов (а так оно и было). Почему у автора темы этот час должен стоить 3 копейки?
Когда-то давно в инете был стандарт на такие ситуации: 1000 баксов за домен (при условии, что он особо не нужен владельцу). И считайте, что еще повезло. Ведь например, если кто-нибудь перехватит домен своего конкурента, он его не вернет никогда вообще.
Не надо путать божий дар с яичницей. Шел и нашел? Да забери ради Бога - вообще ничего не надо. Пузырь вкусной водки привезешь и выше крыши, а нет дык и сами купим. Чего-то я не припоминаю, чтобы домены сами находились как паспорта и кошельки. Длительную процедуру надо пройти: заключить договор, перечислить деньги, потом потратить время на поиск домена. Это что, нашел? По 500 доменов в день проверять - это дадом что ли?
Вообще пример не к месту. Хакер спер - это уголовное преступление. А человек купил на законных основаниях.
Пока будет такая позиция ("я бы бесплатно отдал") интернет и будет в той жопе, в которой он сейчас. Этим вы плодите разгильдяев и наплевательское к себе отношение. Зачем брать на работу профи, если можно сопляка за копейки. Ну а если он просрал домен, пойдем выпрашивать. Вам квартиру кто-нибудь сдаст бесплатно в агентстве недвижимости, если Вам жить негде?
Еще один пример. У меня компания, я, за то, чтобы работать законно, плачу все что положено государству. Клиент запрашивает цену, я называю. Он сравнивает с "конкурентами" и уходит к ним. У людей нет компании, они ничего никому не платят, работают "наколенке" на себя. Проходит два года, люди исчезают, домен освобождается - его естественно перехватывают. Я видел, что он будет освобожден. Брать не стал, хотя мог. Просто не хочу видеть таких клиентов в числе собственных, т.к. если бы я его забрал, они бы пришли ко мне. Нах они мне сдались? И даром не нать. Халявщики и скупердяи платят не дважды и не трижды, а пожизненно.
Но вы приводите очень утрированную ситуацию.
iexpert, пардон, но ситуация не утрированная, а реальная. И она мало чем отличается от топикстартерской :) я понимаю вас, что вы в свое время по недоразумению чуть не потеряли домен. это неприятная ситуация, которая действительно может быть с каждым. Но здесь на лицо - безалаберность бывших владельцев, которым действительно домен не нужен был, а тут раз - и понадобился. и ведь еще не все потеряно, пока есть возможность выкупить по сходной цене, а ведь в моей ситуации домен вообще не продается ни за какие бабки, ну разве что за пару лимонов $ ;)
А доменя нашёл вот таким образом /ru/forum/80916 :D
Золотые слова.
Абсолютно согласен с автором цитаты:
Только хотел бы добавить. С каждым, кто сэкономил на юристах и адвокатах. Услуги юристов и адвокатов стоят очень дорого. И у нас с вами никогда не будет денег им заплатить, если мы не будем уважать свой труд и отдавать его результаты бесплатно, как советует iexpert.
Я уважаю нежелание iexpertа наживаться на чужой беде, но это не беда, а обычное бытовое рас--------во. А за него надо платить. Иначе в чем разница: один токарь дает 120% плана, а другой его вообще не выполняет и гонит один брак. Что им, одинаково платить? Если фирма нормальная, их менеджмент найдет способ снять штаны с забывчивого сотрудника (за что он собственно зарплату получал?).