- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ayavryk, я сайт не смотрел просто )) Ну там действительно писец в коде.
Я не про конкретный пример писал, а в общем. Нет ничего плохого в использовании html5 и кастомных шрифтов. Но все это инструменты, которые надо применять понимая когда и зачем они нужны.
Конечно обычный сайтик лучше оставить без кастомных шрифтов. И читать удобнее и привычнее будет.
А вот промо-странички и лендинги вполне можно разбавлять другими шрифтами.
"старые" были заточены под разрешение мониторов в 800*600... При нынешних разрешениях приходится ставить размеры в 14-16 пикселей
А если сейчас и старые, и новые мониторы, то якобы можно указывать в cm, mm и pt http://htmlbook.ru/content/edinitsy-izmereniya (никогда не пробовал, да и вообще не указываю, ибо многие давно привыкли к тому, что указано в настройках их браузеров по умолчанию).
ps но многие ИТшницы (если они являются вашей ЦА) лазиют в настройки браузера и устанавливают ограничения на размеры шрифтов... и диз ломается.
(никогда не пробовал, да и вообще не указываю, ибо многие давно привыкли к тому, что указано в настройках их браузеров по умолчанию).
cm и прочие оказываются нужны когда встаёт вопрос "заверстать для печати на A3 странице". Без этих костылей элементы вёрстки при печати начинают тянуться и ресайзиться в произвольные стороны.
Ayavryk, нечитабельным является только 1 шрифт. Если у вас больше, покажите, пожалуйста, я буду вам крайне признателен.
Сайт меняется, пока только главная, о целуй куче шрифтов говорить не приходится, текущая ситуация, это скорее издержки переходного периода.
Однако, на сайте журнала Ньюйркер, я насчитал 4 шрифта, как-то пользователи живут, наверное, некоторые даже читают его.
Ссылаясь на печатку, вы, вероятно, невинмательно изучали журналы, где в одном номере большинства журналов "высшей лиги" счет шрифтам идет не на 2, и даже не 5, а куда больше, иные пошли дальше, и используют даже в колонтитулах то, что им нравится. А, кстати, уточните, как "выкобенивание" с шрифтами приводит к потере денег, если макеты отправляются в типографии в кривых?
Верстка сайта адаптивная с максимальной шириной 1024. Сейчас отклюена. Уточните, пожалуйста, почему векторные шрифты "поплывут"? Точнее, что вы имеете в виду?
К слову системные шрифты в предыдущей редакции сайта на разных мониторах отражались по разному, это не особенность шрифтов, а, видимо, браузеров.
И если не сложно, я как не программист, не могу понять словосочетания: "Сгавнякал лэйоуты на табличках".
Ayavryk, нечитабельным является только 1 шрифт.
А по-моему нечитабельно все что на главной странице. Не только из-за шрифта, а из-за того что вы мудрите с цветами, устраиваете зоопарк шрифтов и не заботитесь о свободном пространстве между текстовыми блоками. У вас слипаются заголовки, картинки, тексты.
Кстати непонятно почему у вас основной цвет текста на главной странице сверху совпадает по цвету с ссылками и заголовками, внизу - серый, а на внутренних страницах строго черный. Аналогично и с ссылками которые у вас в пределах главной страницы трех разных цветов.
При этом вы умудряетесь использовать сразу 5-6 гарнитур по всему сайту и какое-то немыслимо на главной странице.
Возьмите любой брендовый сайт (Rambler, Lenta) или приличную газету (Известия, Times). Больше двух гарнитур вы скорее всего не найдете. Да и те скорее всего из одного семейства - PT Sans и PT Serif. Кстати в Рэмлере не побрезговали обычной Верданой.
На внутренних страницах у вас прописан шрифт 13px это 100% гарантия что на больших мониторах он читаться не будет. Хоть при таких размерах векторные шрифты обычно читаются погано. Особенно если залудить их полужирным как в подвале - буквы слипаются.
Ayavryk, отправлю вам ссылку сразу после того, как изменение сайта будет закончено. Сейчас мы с вами говорим о разных вещах и по разному видим сайт.