- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Собственно говоря возникло несколько вопросов, так как давно сайтами не занимался и буду признателен, если подскажете ответы... Сайт первая ссылка в подписи, чтоб не спамить.
1. Имеет ли сейчас роль уникальности текста странички полной новости? Имею ввиду роль текста по сравнению с конкурентами, а не моих внутренних страничек... Например, у конкурента поисковый спам так как страничка состоит из поисковой фразы но в разных сочетаниях..
2. Имеет ли сейчас роль внутренней перелинковки страничек сайта? Как лучше? Каждая страничка должна ссылаться на кучу других разделов сайта или же страничка должна ссылаться на близкие разделы к теме странички?
3. Как долго сайт попадает в выдачу нормальную? Если например представить что все грамотно сделано...
4. Если на сайте 50к новостей при добавлении новых 1000 новостей, надо ли поисковик уведомлять о полной карте сайта или же достаточно только о новых страничках?
5. Влияет ли на восприятие поисковиком слова с иконками? Например если есть поисковое слово и если в нем используется иконка шрифта какого-нибудь на восприятие типа просто слово или слово с иконкой?!
6. Обычная версия сайта и мобильная, воспринимаются одинаково или же индексируются как разные вещи? Например у меня десктопная версия сайта отличается от мобильной...
1. Имеет ли сейчас роль уникальности текста странички полной новости? Имею ввиду роль текста по сравнению с конкурентами, а не моих внутренних страничек... Например, у конкурента поисковый спам так как страничка состоит из поисковой фразы но в разных сочетаниях..
Зависит от обстоятельств. Если это крупное СМИ, то нет, во всех остальных случаях текст надо стараться делать уникальным и авторским.
2. Имеет ли сейчас роль внутренней перелинковки страничек сайта?
Имеет, но не в перечне приоритетных задач.
Каждая страничка должна ссылаться на кучу других разделов сайта или же страничка должна ссылаться на близкие разделы к теме странички?
Каждую не надо, а вот приоритетную смысловую связь, там где возможные контекстные переходы - их важно делать.
3. Как долго сайт попадает в выдачу нормальную?
Всё зависит от ваших представлений, что такое "нормальная" выдача и что такое "попадает".
Есть попадание в индекс, есть в видимую зону ранжирования - это необходимо чётко различать и понимать механизм взаимодействия.
4. Если на сайте 50к новостей при добавлении новых 1000 новостей, надо ли поисковик уведомлять о полной карте сайта или же достаточно только о новых страничках?
В любом случае важно всегда формировать полную XML карту сайта, чтобы информировать поисковую систему о составе и динамике обновлений страниц сайта.
5. Влияет ли на восприятие поисковиком слова с иконками? Например если есть поисковое слово и если в нем используется иконка шрифта какого-нибудь на восприятие типа просто слово или слово с иконкой?!
Нет, в данном случае (так как вы это описываете) иконки несут лишь визуально-смысловую задачу.
Поисковые системы это не оценивают.
6. Обычная версия сайта и мобильная, воспринимаются одинаково или же индексируются как разные вещи? Например у меня десктопная версия сайта отличается от мобильной...
Отличаются в чём? Мобильная на отдельном поддомене? Если да, то для поисковых систем - это отдельная альтернативная версия сайта, которая может отличаться от основной (в том числе и в фактическом содержании информации).
Распишу чуть более подробно...
По пункту 6. Суть вот в чем у меня используются разные шаблоны, потому что пока руки еще не успели дойти чтоб допилить мобильную версию сайта с текущим шаблоном (так как он уже третий с момента написания первого и мобильной версии) так вот чтоб времени пока не терять просто на смартфоны врубил другой шаблон по сути он же мобильный! НО содержание там разное. Например если на десктопе в полной новости грубо говори 9 разделов относящиеся к новости (аля заголовки Н2 но дальше с описанием и тд), то на мобильной версии в первом шаблоне их например 4-5... Поэтому по сути содержание буковок отличается, а следовательно и вопрос влияет ли на роботов..
По пункту 3. Не знаю как точно описать словами) Раньше делал сайтики по "своим мыслям" и они всегда в топ 1-3 попадали даже по высокочастотникам (которые опережали официальные сайты и тд). Отсюда и был вопрос, что если у меня так же своими мыслями получается хорошо делать, то через сколько нынче сайт начинает попадать в нужные позиции. Сайту от слова месяц, в основном пока просто разработка шаблона с учетом "своих мыслей" для поисковиков...
По пункту 2. Черт знает тоже как объяснить. Делаю сайт по мобильным номерам (тема заезженная но все равно, интересно стало). Например структура сайта примерно такая: оператор-регион-округ-номер так вот вопрос касаемо такого рода: в полной новости (то есть в нашем случае номер) надо ли делать ссылки и на ОПЕРАТОР (другие операторы), РЕГИОН (другие регионы этого же оператора) и например на ДРУГИЕ номера при том что в новости есть пункт ПОХОЖИЕ НОМЕРА, а другие это из одной категории которые от поиска пользователей что есть что они искали). То есть по идее то смысловая связь есть на ВСЕ РАЗДЕЛЫ это и свой оператор к номеру чтоб посмотреть все номера, это и регион данного номера чтоб посмотреть другие регионы и другие номера, это и другие операторы вроде как находясь в одном разделе чтоб я мог быстро попасть в другой раздел...
По пункту 1. Наверное не так мысль свою донес, что я хотел услышать.. Например, около 80% текста при просмотре новости, это то что прописано в самом шаблоне, то есть по сути уникального текста дай бог 20% это если сравнивать две странички моего сайта (именно две новости типа). Поясню откуда вопрос возник, я знаю ресурсы у которых уникальность 15% и они в топе, знаю так же ресурс где уникальность якобы 80% но там грубо говоря из за спама из серии (номер пишется так а можно написать так и так и так, то есть слов почти нет только сам номер и если сравнивать две странички то так как разные номера то уникальность большая, но этот ресурчик тоже в топе!)
Распишу чуть более подробно...
Вам нужно не подробнее расписывать, а показывать конкретный сайт и конкретно по сайту задавать конкретные вопросы.
Ваши формулировки ввиду неточности и неправильности понимания рабочей последовательности звучат довольно размыто, многозначно и самое главное - многовариантно.
Эффективной диалог нужно вести только по конкретике сайта.