Вопрос копирайтерам

Had
На сайте с 01.04.2014
590
Had
4467

Сколько у вас времени уходит на написание статьи на 4200 символов без пробелов?

Я не копирайтер и становится им не хочу. Но приходится писать статьи для своего сайта. Решил написать статью (на тему бизнес). Получилось 4200 символов, времени ушло 1 час 30 минут. Это нормально?

Ещё такой вопрос. Сколько времени у вас уходит на написание статьи в 3000 символов?

D
На сайте с 21.05.2014
2

1. Укладываюсь в 1 час, чтобы написать статью в 4200 символов.

По большому счету, если вы не копирайтер, то это очень хороший результат и плюс к вашей работоспособности.

2. Чтобы написать статью в 3000 символов знакомой мне тематики - потребуется минут 30-40

Had
На сайте с 01.04.2014
590
Had

Denee, благодарю.

Забыл написать. Статья мной написанная SEO. С правильной расстановкой ключевых слов и кол-ва ключей.

D
На сайте с 21.05.2014
2

Had, тоже имел это ввиду, так как бессмысленно писать статьи без расстановки ключевых фраз и их кол-ва.

esator
На сайте с 19.11.2013
5

В пределах часа, если тема хорошо знакома и интересна автору.

И, как уже было подмечено выше, без претензий на SEO. Так сказать, чистая информация. Вдохновенная расстановка ключей - еще минут 15-20.

Если тема малоизвестна, и тезисы предварительно следует собрать, то увеличиваем время в 1,5..2,5 раза.

Писатели, как известно, учат свой разум вести себя неподобающим образом. (с) Стивен Кинг
AH Risha
На сайте с 07.04.2014
43

Хороший результат, не каждый копирайтер в полтора часа бы уложился. Но знаю по собственному опыту, когда пишешь постоянно и ооочень много то наступает обратный эффект в виде тупежа и низкой работоспособности(

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30

Смотря какая статья. Если просто СЕО без особых претензий, то можно и быстрее -- грамотно расставить ключи несложно. А вот на аналитику или серьезный пресс-релиз времени уйдет больше.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
Z8
На сайте с 21.12.2009
49

Еще год назад на написание такого количества символов ушло бы менее 40 мин. Сегодня - более 2-х часов. Какой-то парадокс прямо получается)

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Все от тематики и личных знаний зависит. Вообще, 4.2 за 1.5 часа это с одной стороны неплохо, с другой стороны нужно смотреть какой эффект статья дает. Если статья потом собирает по 500 человек в день в норм тематике, ее можно и 10 часов писать). Я вот тоже много на тему бизнеса пишу, сайты как раз по этой тематике. Когда 2 года назад начинал - дело медленно шло. А сейчас мне достаточно найти источник, выделить там ключевые факты и дальше уже фигачить отсебятину и выходит 6-6.5к в час.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Зависит от тематики. Если тематика мне близка и я в ней как рыба в воде, то за час способна написать 6-8к знаков включая ключи. Если тематика мне близка не очень, на такое же кол-во знаков уйдет часа 3-3,5.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Аналогично, многое зависит от темы: медицина, финансы вожусь долго 2.5-3 часа, а для женского сайта за час справляюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий